Как принц хотел купить счастье. Глава1

 Жил-был на свете молодой принц.Всё у него было.Стоило ему только чего-то пожелать,как слуги сразу же выполняли любое его желание.Он был очень богат,мог купить всё,что захочет.
 Однажды он позвал к себе своего старого слугу и говорит ему:
 -Вот тебе кошелёк с деньгами.Купи мне счастье!
 -А где же мне его купить?-с удивлением спросил старик.
 -А где хочешь.Но без счастья назад не возвращайся!
 Старый слуга не стал возражать своему хозяину,а только опустил голову.Придя домой,старик попрощался со своей женой и дочкой-школьницей и пошёл искать счастья.Он ходил по рынку,спрашивал,но везде над ним смеялись.
 -Где ты такое видел,чтобы счастье можно было купить?-удивлялись люди.
 -Ну что же мне делать?Мне хозяин приказал купить ему счастье,-сказал бедняк и заплакал.
Но в ответ все только пожимали плечами.И тогда один нищий подошёл к старику и говорит:
 -Сходи к мудрецу и спроси у него,где можно купить счастье.
Пошёл старый слуга к мудрецу,а тот и говорит ему:
 -У каждого человека есть своя судьба,от неё и зависит счастье.
 -А где искать эту Судьбу?-спросил бедняк.
 -Спроси у Солнца.Оно вращается вокруг Земли и поэтому всё видит и знает.
 -А как попасть к Солнцу?
 -Иди,куда Ветер дует.Следуй за ним,и он укажет тебе путь до самой высокой горы.Ты взберёшься на эту гору и там увидишь Солнце.
 -Спасибо тебе,мудрец!-поблагодарил бедняк и пошёл за Ветром.
Три дня и три ночи шёл старик.И вот наконец-то он увидел высокую гору.
Начал бедняк подниматься на эту гору.
Тяжело ему,гора высокая и крутая.Уже и ночь наступила,а старику спать некогда,нужно приказ принца выполнять.Но всё-таки он не выдержал,присел на землю,хотел немного отдохнуть.Но сон начал его одолевать.Положив на землю фуфайку,бедняк улёгся на ней и заснул.Спит он и вдруг слышит сквозь сон,как будто кто-то шепчет ему на ухо:
"Не спи!Тебе нужно успеть взойти на гору до восхода Солнца".
 (Продолжение следует).


Рецензии