Байки у костра заслуженное наказание

Байки у костра: заслуженное наказание

    
     У моего соседа по подъезду есть собак со звучной кличкой Лорд. Эта кличка явно не соответствует внешнему виду и характеру.
     Судите сами. Каждое утро и вечер Олег выводит Лорда на прогулку, которая начинается так. Лорд, сделав свои собачьи дел, начинает обыденную для него процедуру: облаивает всех соседей, причем персонально, затем скамейку, а потом каждое дерево и каждый куст, находящиеся во дворе. после этого, он облаивает солнце или луну, в зависимости от того день ил вечер. После всего этого он начинает облаивать каждую звездочку на небе. Затем он бежит за территорию двора к соседнему дому, во дворе которой в будке на цепи живет огромный лохматый пес по кличке Рекс. Удобно устроившись на безопасном расстоянии,  Лорд начинает облаивать эту собаку. Рекс злится, нервничает, иногда отвечает ему громким лаем, а иногда, игнорируя, уходит к себе в будку. Лорд с победным видом возвращается к себе во двор.
     Недавно произошло событие, которое отучило его от хождения « в гости» к Рексу. Это событие я наблюдал лично. На улице ударил первый мороз, лужи замерзли. Лорд по привычке решил облаять Рекса и бегом направился к его будке. Он не заметил, что  лужа около его будки замерзла и покрылась коркой льда. Пробегая по луже, он подскользнулся и выкатился прямо к Рексу в будку. Рекс на какое-то мгновение оторопел, но тут же схватил Лорда за холку. Лорд жалобно заскулил. В его интонациях явно слышалось: «Дяденька, отпусти, пожалуйста, я больше не буду». Рекс тряханул головой и отбросит сулящего Лорда метра на три. Поскуливая и прихрамывая, Лорд заковылял в свой двор.
     Даже на собачий мир распространяется закон, что каждое зло должно быть наказано.


Рецензии