Сонет 15. На перекрестке душ

НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ДУШ

На перекрестках бескрайней Вселенной сталкиваются наши души. Бьются в такт, стучат невпопад, распевают на все лады, сияют цветами радуги, глохнут от любви и боли, тают в небытии.

Улицы наших жизней запружены встречами. Мы теснимся, гоним во весь опор, нарушаем, со скрежетом тормозим, тащимся в хвосте, плутаем лабиринтами, подрезаем, злословим и не держим дистанцию.

Сближаемся, отдаляемся, упускаем из виду, вновь мимолетно встречаемся и прощаемся навек.

Нас несет водоворот событий, сминают катаклизмы, преследует злой рок, мы терпим крушения и восстаем из руин.

Мы на все способны и ни над чем не властны.

Но мы живем, дышим, существуем.

Нам хочется мчаться к морю, петь во все горло, вкушать ароматы, дышать полной грудью, взбираться к вершинам, держать раскаленное солнце в ладонях.

Мы хотим быть рядом – только миг и целую вечность.

И любить!

Взаимно и безответно. Радостно и печально. Счастливо и обреченно.

Отчаянно, страстно, безраздельно, бездумно, нежно, светло и возвышенно!

Мы заглядываем друг другу в мерцающие глаза и сквозь вселенскую мглу различаем звездные дали.

И все, что нам нужно – это замереть у порога неведомой души, чтобы узреть ее божественный свет.


Рецензии