Джентльмен на золотом дублоне - Клад - 18

Глава 18 (милая беседа,... нужный намёк...)


- У меня на родине тоже есть такие рестораны, - сказал Элиас после того, как заказал обед себе и Анхелике, и официант вновь оставил их наедине.
- Вы приезжий, - улыбнулась она. - Что ищете у нас?
- О, мы здесь всего на два дня. Передышка перед тем как войдём в Средиземное море, - признался он. - Я капитан корабля... Сеньора Миссия.
- Правда?! Какое интересное название, - усмехнулась Анхелика, пытаясь скрыть негодование, что наполняло внутри.

Она вспомнила это название. Именно на таком корабле служил капитаном Пабло... Брат бабушки Анны...

- Вы так молоды для капитана, - улыбалась она Элиасу. - Или корабль достался по наследству?
- Нет, корабль новый. Имя досталось по наследству, - улыбнулся Элиас.
- От отца? - интересовалась Анхелика. - Он тоже был капитаном?
- Он ещё жив, - сообщил Элиас, довольный интересом столь загадочной и красивой собеседницы к нему. - Мой отец капитан, меня учил, я плавал с ним и даже с матушкой иногда.
- Вам хорошо... Значит, отец жив, - позавидовала Анхелика, а в мыслях промелькнуло:

«Значит, его отец не Пабло... Пабло умер давно...»
Она старалась скрыть все чувства за улыбкой, а веером, которым взволнованно обмахивалась, хотела помочь не выдать себя настоящую:

- Значит, капитан. Удивительная у вас жизнь. Приключений множество.
- Пока ничего такого не было, - засмеялся Элиас. - У вас, чувствую, приключений побольше.
- Правильно чувствуете, - сглотнула Анхелика и снова улыбалась.
- Вы куда путь держите? - опять стал интересоваться Элиас, надеясь уже узнать побольше о проблемах собеседницы.

Почему-то очень хотелось ей помочь и понять, что таит в себе, что так тянет его к ней, к её истории. Он чувствовал, что-то не так, но понять не мог — что.

- Укрыться бы на ночь где, а там я бы отправилась в Мадрид, к подруге, - улыбнулась Анхелика и, сложив веер, подняла взгляд на подошедшего с подносом заказанного обеда официанта.

Когда манящие ароматом и красивой сервировкой блюда стояли на столе, Анхелика с удивлением взглянула на поднявшего полный бокал вина Элиаса.

- За нашу встречу, - улыбнулся он. - Вы ведь не против попробовать гусиную печень и трюфели из Франции, десерт Швейцарии и редкое итальянское вино?
- Что Вы, я о таком могла только мечтать, - сказала прежде, чем успела себя остановить Анхелика, но, посмеявшись, тоже взяла свой полный бокал вина. - Ах, всё шутки, шутки, но не это ли помогает выжить в трудную минуту?! Вы, вот, лучше расскажите какие морские шутки!

Далее время шло за рассказами Элиаса о жизни моряков, шутках и своей учёбе. Анхелике было всё интересно слушать, она о многом спрашивала из его жизни, только бы не говорить о себе. Она поймала себя на мысли, что Элиас — приятный молодой человек и хорошо обученный капитан, который любит своё дело, гордится родными, своим краем и мечтает дарить людям лишь добро.
Сразу решив использовать его добродушие, Анхелика под конец обеда с грустью вздохнула:

- Что ж, это было чудесное время.
- Вы прощаетесь?! - насторожился Элиас. - Вам же негде остановиться на ночь, я помню.
- Вы же не пригласите к себе?! - широко раскрыла от удивления глаза Анхелика, чуть ли не возмущаясь. - Вы на что намекаете?!
- А... Я, - пожал плечами Элиас и растерялся, что она словила и немедленно сказала, более расслабленно выдохнув:
- А почему и нет?!

- Вы... Я не... Я не понимаю ничего, - усмехнулся Элиас, который и был доволен согласием собеседницы принять помощь, но и не хотел показаться навязчивым.
- Только не подумайте чего и не придумайте! - пригрозила она веером. - Не смейте подумать или даже тронуть!
- О, думать, придумывать и даже больше — это привилегия женщин, - сглотнул Элиас и скорее поднялся из-за стола, подавая Анхелике руку.
- Вы так много знаете о женщинах? - игриво улыбнулась она и вложила свою руку в его.

Они уходили из ресторана, улыбались друг другу, словно самая счастливая на свете пара. Тепло рук и взглядов ласкало души, но что-то мешало наслаждаться полностью. Что-то, что ещё не было известно.

Анхелика казалась Элиасу настоящей загадкой, но такой притягательной, что отпускать никак не хотелось больше никуда. Анхелике же не хотелось уходить, но каждый раз она себя одёргивала, что всё затеяла лишь для того, чтобы заполучить желанный дублон — монету, которая некогда принадлежала её родным и должна вернуться домой. Верить Элиасу никак не хотелось, каким бы милым он ни казался, как бы хорошо вместе ни было, ведь он — мужчина, и у него интересы совсем другие, а значит — всё простая иллюзия и игра...

Продолжение - http://proza.ru/2023/12/13/934


Рецензии
Татьяна, интересная глава!
Анхелика озабочена задачей заполучить дублон.

Весеннего настроения и всего наилучшего.

Владимир Чугай   03.04.2024 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.