Джентльмен на золотом дублоне - Клад - 19

Глава 19 (твёрдой рукой указал он на дверь...)


«Что же это такое происходит?... Аура женская или всё же что-то ещё?» - с улыбкой вспоминал прошедший день Элиас...

После того как покинули ресторан, Анхелика позвала его за собой на улицу. Она стала показывать город, причём не только исторические и самые красивые места, но и бедные районы. Она показала жизнь Кадиса в полной красе. Потом они поужинали в другом ресторане, не менее роскошном, чем в гостинице, и вернулись...

Теперь, этим вечером, Элиас стоял у окна в коридоре гостиницы рядом с дверью своей комнаты. Он смотрел на ясное тёмное небо за окном. Звёзды, казалось, подмигивали, а все мысли были только о загадочной незнакомке, которая даже не назвала своего имени, избегая беседы на тему о себе...

- Ты что здесь? - раздался позади голос Константина, и Элиас оглянулся, встречая его улыбку. - Меня ждёшь? Я не просил!
- О, нет, - смутился Элиас, улыбнувшись в ответ, и мельком взглянул на закрытую дверь в свою комнату. - Я... Гостья у меня. Та самая.
- Что? - приятно удивился Константин. - Ну, ты быстр чертёнок!
- Ты не понял... Я её проводил к себе. Дал время переодеться, лечь спать. Сам на диване вздремну. Кажется, не смогу спать, - растеряно и как можно тише признавался Элиас.

- Ты взволнован, - заметил Константин.
- Да,... она странная... Не похожа на аристократку. Нет, одета прекрасно, сама прекрасна и... пахнет умопомрачительно, но в ней что-то не так.
- Так познакомься поближе, - прищурился Константин.
- Она в моей спальне. Ей некуда деться. Она в бегах. Больше не знаю, - пожал плечами Элиас.
- Так ты уже познакомился с ней?! - улыбался Константин с намёком.
- Нет, ты не понял, - робко ответил Элиас. - Я её приютил пока у себя.
- Приютил? Она что, без дома? - поднял брови Константин. - Нищенка?

- Нищенка... Дед, ты ещё ту нищенку вспомни. Ужас, - удивился Элиас. - Нет, она в бегах. Я всего не знаю.
- Ну так чего ты со стариком время тратишь? Она уж заждалась, - с намёком вновь улыбнулся Константин и кивнул на дверь. - Иди уже. Узнай, разгляди её получше. Прям исследуй!
- Да нет, ты что, - усмехнулся Элиас.
- Иди, поверь моему опыту. Девица не зря тебя цепляет. Ну, потом расскажешь, забавно будет. А я пока спать. Нагулялся, в бильярд здесь, внизу, наигрался, -  устало махнул Константин рукой и ушёл к себе, в соседнюю комнату.

Элиас с умилением смотрел вслед и потом снова взглянул на свою дверь. Он постучался. Ответа не было. Осторожно открыв комнату, где свет от свечи на столе немного освещал пространство, он вошёл туда.

Анхелика уже лежала в постели. Глаза были закрыты. Дыхание ровное. Она так мило спала, укутавшись в тонкое одеяло, словно ребёнок. Распущенные волосы лежали на подушке и концами каскадом свисали с края. Тишина. Покой.

Элиас прокрался, закрыл дверь и стал раздеваться. Он оставил одежду на стуле у дивана. Взяв осторожно с кровати, рядом со спящей гостьей, свободную подушку, он положил ту на диван и тихонько скрылся в ванной комнате.

Только щелчок закрытой двери слегка потревожил ночную тишь, Анхелика открыла глаза. Она смотрела на закрытую в ванную дверь и поспешила подняться. Она всё так и была одетой, не собирающаяся здесь ни спать, ни проводить больше времени, и решительно подбежала к стулу с одеждой Элиаса.

Торопливо Анхелика перебирала всё, ощупывала, проверяла карманы, но... без толку... Она бросила одежду обратно на стул и взглянула на ванную, откуда пока слышался только звук всплесков воды. Кинувшись к стоящей у дивана сумке, она наклонилась к ней и стала проверять содержимое и бока:

- Нет же... Я здесь уже искала. Где же он его спрятал? Вообще никаких денег, - поругалась тихо она, как за спиной раздался строгий и совершенно неожиданно голос Элиаса:
- Деньги?!

Ошарашенная, что её застали врасплох, Анхелика медленно поднялась и повернулась. Она сразу приняла гордый вид и неотрывно смотрела в глаза. Оба уставились друг на друга, не зная, что теперь предпринять, какие слова использовать или действия: ругаться ли, нападать как, кричать или сесть и говорить... Последнее они сразу отбросили: именно этого и не хотели делать.

- Деньги?! - с возмущением повторил Элиас.

Он стоял практически обнажённый, обмотав полотенцем бёдра. Красивый, мускулистый, притягательный и видом, и приятным ароматом мыла он отвлекал Анхелику от тех слов, которые хотела сказать. Она усмехнулась с сожалением о провале задуманного и с презрением выдала:

- Да, не всё ж вам жизни радоваться!
- Пошла вон, - твёрдой рукой указал он на дверь.

Анхелика только хмыкнула. Она горделивым шагом ушла к выходу и, открыв дверь, оглянулась.

- Встреча с вами моё первое и, надеюсь, последнее приключение! - воскликнул ей сразу Элиас.

Она ничего не ответила, только усмехнулась и с силой захлопнула за собой дверь...

Продолжение - http://proza.ru/2023/12/20/1084


Рецензии
Татьяна, Анхелика спешила, в результате Элиас ее прогнал.

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   07.04.2024 17:48     Заявить о нарушении
так и есть!!!

Ренсинк Татьяна   24.04.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.