Обезьёжик и... Двуногие

В разгар шустрых водных забав с найденным другом Обезьёжик краем глаза заметил, что недалеко стоят и смотрят на них трое двуногих. Один из людей показал рукой в его сторону и после похлопал ладонью по своей голове.

Не исключено, обсуждали странную шевелюру Обезьёжика. А тот на всякий случай выскользнул из клетки и вскочил на её высокую крышу, чтобы не смогли поймать. Но человеческая компания занялась вроде бы тем, для чего сюда явилась.

С собою пришедшие принесли объёмистые корзины с фруктами и связками бананов, поставили всё в травяные заросли. Потом двое с усилием вынули из бамбуковой стены небольшое брёвнышко, лежавшее поперёк других вкопанных в грунт стволов. Третий же дёрнул часть бамбучин на себя, и они оказались дверью, которая сразу широко распахнулась.

Обезьёжик очень внимательно следил за манипуляциями и поведением двуногих. А люди вновь посмотрели на него, только когда затащили в клетку все свежие запасы для Слонёнка, закрыли её опять, вставив запирающее приспособление на место, и собрались уходить.

Хотя лезть вверх и пытаться ловить явно колючего, как дикобраз, четверорукого никто не захотел. Затем троица убралась восвояси, и Обезьёжик смог без опасений спуститься, чтобы изучить дверь поближе. Естественно, с комментариями Слонёнка.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии