Волшебное слово

Лоскуток №2

-Вы знаете, насколько волшебное слово «Благодарность»? Какое оно имеет значение в нашей жизни и жизни людей, да и вообще — всего мира?

—Нет?! А одно это слово может изменить Вас. Благодарность —это чувство.

Позвольте я расскажу вам одну очень интересную историю. О девочке, которую звали Рози. Она была красивой, доброй, смышленой и умной не по годам. Несмотря на ее маленький возраст, она была любознательной и очень, любила читать. 

Жила она со своей семьей в небольшом скромном доме. В нем все было старенькое да серенькое. Но несмотря на это, она очень любила свой дом, семью, свою маленькую комнату, игрушки, сделанные своими руками. Потому что, у её родителей не было возможности покупать их в магазине. Все, на что им хватало —это на еду, и оплата дома. Но это им не мешало быть счастливыми.

По соседству с Рози жила другая девочка, звали ее Эмма. У Эммы было все, да наоборот. Красивый большой дом с просторными комнатами и антикварной мебелью. Комната девочки была похожа на спальню маленькой принцессы, волшебная и красивая, там была большая кровать с балдахином. 

—А какая у нее была коллекция кукол! О такой мечтали все девочки в округе, да и, наверное, во всем мире. У Эммы были самые красивые платья. Сшитые из бархата, с золотыми пуговками и волшебными кружевами. Которые переливались на свету. С этой девочкой хотели дружить все мальчики и девочки. 

—Но, наверное, вы понимаете, что друзей она себе выбирала сама. И Рози в число ее друзей не попала. Поэтому малышка в основном гуляла одна и проводила свое время в компании любимых книг и своих удивительных игрушек, сделанных и сшитых своими руками.

Однажды, в самый обычный день девочка сидела на лавочке и читала свою любимую книгу. Временами она останавливалась и наслаждалась теплым ветерком, который обдувал ее вьющиеся, золотистые волосы, и грелась под лучами солнца. В этот момент она вела с собой внутреннюю беседу: 

—Как так происходит, что все люди одинаковые, а живут по-разному. У кого-то есть такие красивые игрушки как у Эммы. У кого-то совсем ничего нет. 

—Чем Эмма отличается от меня? Я тоже так хочу жить. Подставив свое лицо под золотистые лучики, рассуждала сама с собой девочка. Неожиданно настала такая тишина, что даже птицы перестали петь. На мгновение замер весь мир. 

И Рози увидела Ангела. Он спускался к ней с небес. Его одежда светилась золотистым светом! Посланник с небес был очень красивым, а его большие, необыкновенные крылья, просто завораживали девочку. Он предстал перед ней так близко, излучая спокойствие и любовь, что она замерла и затаила дыхание. Ведь все происходящее казалось ей сном.

Ангел спросил ее: 

—Могу ли я сесть рядом с тобой?

Рози кивнула головой. 

—Я пришел тебя выслушать и ответить на твои вопросы. —сказал он. 

Девочка все еще молчала и смотрела на него своими большими глазами цвета горного янтаря. Вы же понимаете, такое не каждый день видишь?

—Смелее! - подбодрил ее Ангел. 

Рози выдохнула, и их беседа началась. В тот день она нашла ответы на свои вопросы. О мире, о жизни, о людях. Говорили они много и долго. И вот пришло время, когда их разговор подошел к концу. Она поблагодарила его за все. И он исчез, будто его и не было. Снова запели птицы, и все пошло своим чередом. Девочка сидела на лавочке и размышляла о том, что с ней только что случилось. Ведь сегодня она узнала много нового и важного. Крылатый рассказал то, как можно изменить свою жизнь. 

Малышка проводила последние лучи за горизонт и пошла домой. У нее сегодня был волшебный день. Спала она очень крепко. 

Следующим утром проснулась она очень рано и подумала о вчерашнем разговоре. Сегодня она решила попробовать улучшить свой мир так, как ей объяснил Ангел, разбить на несколько этапов. Эти этапы она назвала ключиками.

Девочка решила представить, что она в сказке. Ей надо выполнить задания, чтобы получить ключи, которые откроют двери в другой мир. Такой, в котором она хочет жить.

Чтобы получить первый ключ, ей надо выполнить задание – «Благодарность».

—Чем больше благодарности ты почувствуешь и испытываешь, тем больше ты получаешь. Истинное чувство —это когда твоя благодарность исходит из глубины твоего сердца. Тогда в твоей жизни будут происходить изменения. Все это будет происходить постепенно. Таков был совет Ангела. Вот что Рози и предстояло сделать. Принять и поблагодарить. 

Например, вечером после ужина девочка поблагодарила маму и папу, за вкусную еду, за то, что они у нее есть, и что она их очень любит. 

Обняв их, она поднялась к себе в комнату. Уютно устроившись в своей кровати, она закрыла глаза и начала благодарить за то, что у нее уже было, а потом за все, что произошло с ней в течение дня. Так она перечисляла все, что вспомнилось за этот день. Рози только училась, и поэтому делала, как умела и понимала. Так она уснула, а ей снились волшебные сны. 

Утром малышка не спешила вставать с постели. Свой новый день она начала с благодарности за прекрасное, солнечное утро, за волшебное пение птиц, за свой прекрасный день, который у нее будет, за вкусный и полезный завтрак, который приготовит мама, за прекрасных и любящих ее родителей. За дом, в котором они живут, и который дает им тепло и крышу над головой. Искренняя благодарность подарила ей замечательное настроение. Довольная собой, Рози пошла умываться. После завтрака она, конечно же, поблагодарила всех и побежала гулять. Так она работала с волшебным словом каждый день. И благодарила за все, что с ней происходило.

А самое главное - она благодарила Эмму. За то какая она добрая, щедрая и веселая. Сначала Рози было трудно благодарить ее, ведь она такой не была. Но она с этим справилась. Ведь смысл был в том, что благодарить нужно за все. Даже если это не так. Это относилось ко всему: к родителям, к ребятам во дворе, да и вообще ко всем людям. Что и делала Рози каждый день утром и вечером. Да, звучит странно, возможно даже нелепо, но она решила поверить тому, что ей рассказал Ангел.

Прошло какое-то время, чуть больше месяца, и девочка стала замечать, что события в ее сказке под названием «Жизнь» стали меняется. Самые первые изменения Рози заметила во дворе. А чуть позже и у себя дома, в семье.   

Чудеса во дворе. 

Как-то вечером она наблюдала летний закат и чертила палочкой на земле замысловатую фигурку. Тут к ней подошел мальчик, который ей очень нравился. Он сел рядом, угостил ее конфетами, и они много разговаривали и смеялись. Это был замечательный день.

Папу повысили в должности, зарплата его увеличилась, он больше времени стал проводить дома, а у мамы появилось больше заказов на пошив одежды. 

Самое же интересное, что через несколько дней к ней подошла Эмма и предложила поиграть с ее необыкновенно красивой куклой. Кукла была фарфоровой, одетой в очень красивое платье с перламутровыми пуговками. Рози очень хотела подержать куклу в руках и поиграть с ней. И ее мечта, наконец, сбылась. Это было удивительное чувство, ведь в тот день они вместе играли. А на следующий день Эмма и вовсе подарила эту куклу Рози. Вот такие чудеса стали происходить в ее жизни!

Каждый день девочка благодарила за то, что у неё есть. И стала получать то, о чем мечтала, и даже больше. Новый мир стал ярче прежнего, а люди – добрее, с улыбками на лицах. Рози понимала, что это только начало. Самое интересное еще впереди. Ведь это был только первый ключик, который она применила.

Проживая каждый день в благодарности, девочка для себя поняла, что благодарность меняет все вокруг людей, моменты и жизнь. Учит ценить то, что есть. Ты благодаришь за то, что есть, чего нет, а получаешь намного больше. И даже то, о чем и не думала. 

Благодарность – это правда волшебное слово. Так Рози открыла для себя первый ключ, который перевернул ее маленький мир.


Рецензии