Капелька Любви, которая меняет мир

Лоскуток № 3.

На прекрасной планете Земля. В одном красивом городе. На одной милой улочке. В самой обыкновенной семье жил мальчик Петя. Было ему 6 лет. Он был очень милым малышом. Как и все дети. 

Он был, очень добрым и скромным. Из-за своей скромности и неуверенности, он боялся подойти познакомиться с мальчишками во дворе. У него не было друзей в садике. И еще, мама с папой, много работали. Это его огорчало, и он очень скучал по ним. 

Он часто мечтал, что они всей семье поедут отдыхать к бабушке. И они с папой будут играть, кататься на велосипеде, пускать кораблики, а мама будет смотреть на них и радоваться. Петр каждое лето отдыхал у бабушки Фроси в деревне. И это лето, не чем не отличалось от прошлого.

Собрав все необходимые игрушки, мальчик поехал в деревню к бабушке. За всю дорогу ничего интересного не происходило. Она всегда была рада ему и всегда его ждала в гости. Бабушка была очень теплой и доброй. У нее было свое не большое хозяйство, как и у всех в округе. В него входили корова Даша, стая гусей, куры и две собаки Жуля и Шарик. Поле картошки и две теплицы. Пети нравилось проводить лето у бабушки, но не хватало родителей и друзей. Поэтому ему приходилось играть одному. У него были свои любимые места. Это чердак и поляна возле леса. 

Он больше всего времени проводил на поляне, среди растений и насекомых. Он лежал на траве и смотрел на разных причудливых животных, плывущих по небу. Ему нравилось фантазировать с облаками. Он часто разговаривал с цветами, жучками, паучками, бабочками. Он делился самыми сокровенными мечтами с природой. Его друзьями был, весь мир.   

Так проходили все его дни, помогая бабушке Фросе по хозяйству кормить кур и гусей. Убирать во дворе, поливать в теплице. И в свободное время бежал на свое любимое место. Чтобы наполниться ароматом цветов и послушать стрекотание кузнечиков, необыкновенные звуки ветра. Все это убаюкивало и успокаивало мальчика.

В один из солнечных дней, после ночного дождя. После всех дел по хозяйству, Петя побежал на свое любимое место, чтобы окунуться в сказочный мир фантазий. Когда он прибежал на поляну, она была мокрая. Ведь ночью прошел дождь. Он присел и увидел, что на траве очень много маленьких прозрачно-волшебных капелек. Они были такие разные, большие, где-то маленькие, выстроенные друг за другом. Как маленький отряд. В них отражался весь мир. А если на них посмотреть со стороны, то они светились золотистым светом. Было так удивительно смотреть, когда капельки разных размеров свисали с травинок и не падали. А когда солнышко попадало на капельку, то в ней отражались все цвета радуги. На паутине они смотрелись еще удивительнее и нереально. Для него это была необыкновенная картина мира, которую он никогда не видел.

Мальчик не мог оторвать взгляд от этого вида. Он смотрел и удивлялся, как такое маленькое создание, как капелька, может удержаться на такой тоненькой паутине. Ему было все так интересно. Петя был восторге от увиденной красоты. Ведь только в этом году так пристально он начал наблюдать за тем, что его окружает. Ему очень хотелось, чтобы на его вопросы: 

—Что это? Как это происходит? Почему? Кто-нибудь ответил. 

Если бы рядом был папа, он смог ему все объяснить. От таких мыслей ему стало грустно. Он уткнулся в коленки и заплакал и не заметил, что все свои мысли он говорил вслух.

И тут он услышал очень мягкий и в то же время звонкий голос. Голос ему говорил, чтоб он не плакал. Мальчик замер, он не понимал откуда этот звук. Вытер заплаканные глаза и начал внимательно оглядываться по сторонам. Чтобы понять, кто с ним говорит. Мальчик спросил: 

 —Кто это! 

Чтобы привлечь внимание, голос начала звенеть как прекрасный, нежный колокольчик. И тогда он увидел, чей был этот голос. Это была Капелька воды. Капелька светилась золотистым светом. Петя от удивления не мог говорить и вообще дышать. Подождав не много, он спросил:

 —Как тебя зовут? 

И она ответила Капелька Любви. 

 —А тебя? Задала она вопрос. 

—А меня Петр. 

Малыш был так растерян, что забыл, что плакал и ему было грустно. Увиденное его удивило и поразило. Вопросов стало еще больше. Что? Как? Почему? Молчание нарушила Капелька, она спросила:

—Почему он плачет? 

Ответ был таким:

—Что ему одиноко, и он скучает по родителям. 

Не много помолчав, он спросил.

—Откуда ты взялась? Как так происходит? И мальчика прорвало. Он все говорил, говорил и спрашивал. Когда его вопросы закончились, она сказала: 

—Давай все по порядку. 

И она начала ему объяснять и рассказывать. Что она с неба, что их много, что они все волшебные. И все Капельки несут Любовь. Она говорила много, и мальчик ее очень внимательно слушал и не перебивал. Ему было так интересно. 

Капелька и малыш так увлеченно беседовали, что не заметили, как день подошел к концу. Он не хотел расставаться с Капелькой. Ведь ему было так хорошо и спокойно.

Она светилась, даже тогда, когда солнышко уже почти ушло. Ее сияние просто убаюкивал и давал такое тепло. Пети было так хорошо, это можно было сравнить только с одним, когда его обнимала мама. Он был счастлив и не чувствовал себя одиноким. Ведь у него сегодня появился друг, с которым он мог разговаривать.

Капелька сказала:

—Не расстраивайся. 

—Хочешь, я тебя научу, чтоб ты всегда смог получить капельку любви и не чувствовать себя одиноким? А если захочешь, то сможешь дать это маме и папе. Ты сможешь дать это всему миру и всем людям. И все люди будут чувствовать любовь и, что их обнимает мама.

—Да хочу. Ответил он.

Капелька начала его учить. С начало удобно сядь и закрой глаза. Петя выполнял все, что говорила она. Потом представь, как с неба начинают падать золотые капельки. Эти капельки начинают попадать на твою маму и папу, на тебя, на все, что находиться вокруг тебя. Они начинают растворяться и наполнять твоих родителей и все к чему они прикасались. Мама и папа начинают светиться золотым светом. Свет становиться все ярче и ярче. И они начинают излучать свет Любви.  Ведь на них капали Капельки Любви. И они тоже начинают чувствовать тепло и радость. И так, ты можешь посылать золотые капельки на всех людей, на растения, на все, что находиться на земле. И ты сможешь подарить тепло и любовь всем на планете земля. Если ты это будешь делать несколько раз в день. То сможешь увидишь, как начнут происходить в твоей жизни чудеса. И еще ты можешь научить других этому. 

Капелька спросила: 

—Тебе все понятно? 

Петя мотнул головой. И спросил: 

—Неужели так легко можно подарить людям тепло и любовь? 

—Да! Ответила Капелька. Просто на это нужно время.

Малыш о чем-то задумался. Он понимал, что нужно идти домой, а ему так не хотелось. Мальчик попрощался с Капелькой и побежал домой. На улице было уже совсем темно. Он испытывал столько эмоций, что как только он лег в кровать, он погрузился в сон. И этой ночью ему снились яркие, интересные сны. 

Проснувшись утром, он чувствовал себя счастливым, бодрым и полным сил. Выпив стакан парного молока с пирожком. Мальчик быстро сделал все хозяйственные дела, которые его просила бабушка. И побежал на свою любимую поляну. К новому другу, которую зовут Капелька. 

Когда он добежал до места, то обнаружил, что на поляне никого нет. Как будто не было ничего. Он ее звал, искал, но ничего не смог найти. Он так устал кричать и бегать, что упал на поляну и начал плакать от горя. Ему было обидно и одиноко. Так он проплакал, какое-то время. 

Постепенно он успокоился. Открыл глаза и начал смотреть на бегущих животных на небе. Он лежал и прокручивал вчерашний день и то, как ему было хорошо. И вдруг он вспомнил, чему его научил новый друг. Что если он захочет, то всегда будет ее чувствовать. 

Тогда он сел, закрыл глаза и сделал все чему она его учила. Петя послал Капельку любви себе и мама с папой, бабушке Фроси. А потом и всему миру. Он заметил, что после сделанного ему стало хорошо, спокойно и тепло. И появилось то чувство, которое говорило, что он в объятиях мамы. После этого Петр уснул на поляне. И ему приснился удивительный сон. Что приехали его родители и все лето они провели вместе. 

Малыш проснулся и подумал, что сейчас все будет хорошо. Капельку Любви он стал посылать каждый день, а то и по три раза. Прошла неделя. 

В одно удивительное утро, сквозь сон, он ощутил мамин поцелуй. Открыв глаза, он увидел ее. От счастья он заплакал. Ведь рядом с ним сидели родители. 

Мальчик точно знал, что это помогла Капелька. В это день за обедом Петр рассказывал свое приключение. И научил всю семью посылать Капельку Любви всему миру. 

Он просыпался утром и бежал к маме и спрашивал ее: 

—Ты почувствовала мою Капельку? 

А мама отвечала: 

—Да сынок! 

—А ты мою, почувствовал?

—Да! Отвечал с радостью мальчик.

И для него это лето было началом его новой жизни. За это время он многое узнал и многому научился. Одна маленькая Капелька может изменить весь мир.... Ну не сразу, но все же может. Петя каждый день играл в эту игру, посылая Капельку Любви всему миру. И в его жизни каждый день был наполнен чудом!

Попробуйте может и в вашей жизни начнут происходить чудеса...


Рецензии