Он мой
Итак.
Мы варим чёрный крепкий кофе… Конечно, в идеале в турке. Конечно, в идеале зерновой молотый. Но, можно брать и простой.
Наливаем горячий кофе в стакан. Если нужно, долейте холодной воды. Туда же отрежьте ломтик лимона. Не толстый. Где-то, 3 мм. Сверху посыпьте корицей. Чтоб понять дозу корицы – как первый снег слегка ложиться на траву. И вы поймёте, что я имею в виду.
Сахар нельзя класть ни при каких условиях.
И, в конце, добавляете чайную, внимание, чайную ложку коньяка. Пяти или, даже лучше, семи лет. Даёте отдохнуть, накрыв этой крышкой или блюдцем.
Пить лучше с какой-нибудь домашней выпечкой. Приятных вам зимних вечеров.
Свидетельство о публикации №223121401108