Руское происхождение старинных французских городов

Руское происхождение старинных французских городов:  Куршавель, Шаранта, Шатору и множества других.

Руская Ведическая академия
академик Тихонов                7531 лето (14.12.2023г.)

Куршевель по французки — по Руски Куржа Великая
самый пафосный современный раскрученный зимний курорт мира.
Популярный у богемы, российских олигархов, шейхов, их любовниц и жен, чтобы понять, чем мир роскоши отличается от нашего бренного мира нищеты.

Куршская коса Название этого места происходит от древних Славянских племен куршей, которые жили на данной территории еще до колонизации Поруссии немцами.
Начиная с XVII века Куршская коса была излюбленным местом для царской охоты. Здесь и до нашего времени сохранился уникальный Королевский бор, в котором никогда не вырубались деревья.
Куршская коса появилась после ледникового периода. При таянии ледник оставил в Балтийском море скалистый хребет. С течением времени ветер, сдувающий песок с берегов всей нынешней Калининградской области, образовал островки песка вокруг вершин хребта, которые в итоге соединились в единую косу.
Таким образом появилась коса и Куршский залив.

Куржа;к (фр. Courgeac) — коммуна во Франции, находится в регионе Пуату — Шаранта. Департамент — Шаранта.

Шаранта - название происходит от Руского названия реки Шаранты. См. река Шаранка в Башкирской АССР, река Шаранга в Нижегородской обл.
 
ШАРАН. м. новорос. шаранец, рыба короп, карп, сазан, коли он весом меньше 10 фнт.
Приморская Шаранта (фр. Charente-Maritime) — департамент на западе Франции
Тонне-Шаранта - город расположен в юго-западной части ФранцииПримечание 1, являясь частью «Атлантического юга»2. Как и соседний город Рошфор, Тонне-Шаранта полностью расположен на правом берегу Шаранты,

КУРЖА, КУРЖАВЕНЬ, КУРЖАК, КУРЖЕВЕНЬ, КУРЖЕВИНА, КУРЖЕХА, КУРЖУХА — (арх.) изморозь, иней на деревьях, замёрзшие испарения на деревянной постройке; куржаветь, куржеветь индеветь; позакуржить подёрнуться инеем. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941

Шаран - значение слова шаран - м. новорос. шаранец, рыба короп, карп, сазан, коли он весом меньше 10 фнт. Вл.Ив.Даль
    
• Шатору — французский город.
• Шатору (округ) — округ региона Центр во Франции.

• Шатур - местность Шатур упоминается в духовных грамотах великого князя Василия Дмитриевича  в 1417 и 1423 годах.
Название происходит от местного гидронима Шатур
Кроме того, в Шатурском и Егорьевском районах и в регионе Среднего Поочья, есть и другие гидронимы на -ур — Кендур, Синур, Нинур и т. д., что позволяет предположить их общее происхождение.
Кендур – озеро в Московской обл., Нинур - прав. приток р.Гусь
У Ра – боевой клич Русов


Это прекрасно подтверждает моё открытие, что все топонимы(названия примечательных мест) в Европе и Азии имеют Древнее Руское происхождение. Во всех странах. В Германии, Англии, Скандинавии, Средней Азии и Дальнем Востоке.
Читайте мои работы:
1.Открытие поставившее точку в вопросах топонимики
2.Открытие поставившее точку в вопросе кто коренной

Первоначальными поселенцами всех этих мест были Русы. Это было обусловлено геологическим строением данных территорий.
Во время последнего оледенения на территориях всех этих стран был ледник с километровыми толщами льда или разлит Евразийский океан, запертый от стоков в мировой океан толщей ледника.
И только Русы жили на возвышенностях Руской равнины и Уральских горах. Сообщаясь между собой и островными территориями с помощью океанских судов.
По мере потепления и 2-х основных прорыв Евразийского океана в Мировой океан, Русы заселили осушившиеся территории и дали всем примечательным местам Руские топонимы, которые сохранились до наших дней.
Во всей Европе и Азии Русы являются первоначальными и коренными жителями, что подтверждается по всей территории Рускими топонимами.
Историю мест и стран надо писать по крайней мере с эпохи последнего оледенения. Вот тогда не будет произвольного извращения фактов. Всё станет в строгой временной последовательности.
Западные страны возникли от того, что Русы ссылали всех уродов на Запад, туда же сбегали воры и убийцы. Так появилась Западная нечеловеческая цивилизация моральных уродов.
Вспомните дикий рабовладельческий Рим. Гладиа;тор (лат. gladiator — «мечник», от gladius — «меч», «гладиус») — боец в Древнем Риме.
Там отбросы человеческого рода создали целую цивилизацию уродов. Заставляли рабов для потехи знати убивать друг друга в цирках, устраивали дикие педерастические оргии прилюдно на стадионах. В общем все возможные извращения. Вот с тех пор с Запада всё и лезут моральные и физические извращенцы.


Рецензии