В театральном буфете

        Собрались с коллегами по работе сходить в театр. Я их долго уговаривала. Наконец, свершилось чудо. Мы туда пошли. Ещё хотелось посмотреть на буфет изнутри. Долгое время он был закрыт на ремонт. От кого-то услышала, что в театр надо сходить не только на спектакль, но и оценить красоту буфета.
        Дождались антракта. Помчались в буфет. А там тьма народу. Пока стояли с барышнями – коллегами по работе в очереди, рассматривала качество ремонта. На самом деле, что - правда, то - правда. Дизайн радовал глаз. На столах скатерти и на стульях накидки были выполнены в одном стиле, на стенах нарисованы местные пейзажи, озёра и рассветы.   
        Было что взять из напитков. Коньяки и вина разлиты по бокалам. Аромат кофе будоражил аппетит. Пирожное горками возлежали на витрине. Но. Змееобразная очередь удручала вид.
        Достояла до третьего звонка. В руках оказался стакан с кипятком, только что заваренный пакетиком чая. Из жадности, чтоб добро не пропало, обжигаясь, давилась, но пила. Целых восемь рублей отвалила за чай. Десять лет назад это ещё были деньги. А обе знакомых рядом со мной давились от смеха, глядя на меня.
        Года через два я опять попала в тот буфет. Меня постигло разочарование. Куда подевалась вся красота? Ни картин, ни стульев не оказалось. Ничем не покрытые столы, как на вокзалах или пивных забегаловках, с пластиковым верхом стояли по периметру буфета. Стоя, люди опрокидывали в себя коньяки и вина, заедая пирожным. Настроение рухнуло. Удручающее зрелище, граничащее с нищетой. Что произошло? Так резко. Нет ответа.

           14. 12. 2023 года. Фото из интернета.


Рецензии
Закрыв глаза с точностью представила себе это театральный буфет, потому как Вам удалось так ярко описать и сам буфет и свое настроение. Спасибо Елена, понравилось. Успехов Вам. С теплом Луция

Луция Брунеллески   05.04.2024 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.