Что в руке?

Лоскуток № 5

Ей было очень страшно находиться одной в мрачном лесу. Темно, страшно, холодно, одна, все эти эмоции сейчас нахлынули на ее маленькое детское сознание. Она стояла и боялась пошевелиться. Ее разум ни как, не мог понять, где она и что происходит с ней. Она была в лесу своего страха. Страха темноты.

Она хотела бежать, но ее тело было как каменное, она хотела кричать, но звука не было. Слезы текли по ее щекам и все, что она могла это только кричать и звать на помощь у себя в голове. Такой был сильный страх. Сколько по времени все это длилось, никто не знает. 

Тут она слышит голос, который ей говорит: 

—Все хорошо, не плач. Посмотри на меня, я в твоей руке. 

Посмотрев на свои маленькие ручки, она увидела, что сжимает кулачки. От страха ее тело совсем не слушалось. Ей пришлось приложить не мало усилий, чтобы руки начали ее слушаться. Девочка медленно начала раскрывать свои руки. У нее в левой ладошке оказалась маленькая светящаяся точка. Точка была похоже на звездочку или даже на искорку. Посмотрев на то, что у нее в руке, она спросила:

—Ты кто? 

Точка ей ответила:

—Я твоя внутренняя сила и твоя вера. Я помогу тебе пройти твой темный лес страха.

—Моя сила и вера? Как ты можешь мне помочь?

И искорка ей говорит:

—Просто поверь и доверься, ты ведь меня видишь?

—Да, ответила девочка. 

—Ну вот, значит веришь.

Они вместе отправились через страшный лес ее страхов. Пока они шли, ее Вера все время разговаривала с девочкой. И она стала замечать, что точечка становилась все ярче и вокруг становилось светлее. В теле стало тепло, спокойно и появлялось чувство, что все будет хорошо. Слезы на ее лице давно высохли, тело стало мягким и двигаться стало легче. Держа в своей руке свет, она уверенно шла по темному лесу понимая, что она не одна. На пути им встречалось много разных преград. Это были страшные колючие кусты, разные звуки и шорохи. Но она уверенно шла и верила, что все получиться. Что лес не такой и страшный и она была не одна. Эти мысли согревали и ее смелость росла с каждой минутой. Через некоторое время она увидела  свет.

Когда она утром проснулась, ее детские ручки были зажаты в кулачки. Девочка посмотрела на них и улыбнулась сама себе. Ведь она поняла, что в этом сне она поборола свой страх темноты. И в этом ей помогла ее вера, которая оказывается, всегда была с ней. Верьте в себя и чудеса, ведь они всегда с вами, они у вас внутри.

Маленькая девочка обрела силу и уверенность, поверив в чудо в ее маленькой руке. Она справилась со своим страхом темноты, ведь вера в ее руке осветила все вокруг и лес заиграл совсем другими красками. 

 

 


Рецензии