Прямая, очень прямая линия

Да, я о разговоре Путина с россиянами, который длился четыре часа, и пустословия практически не было. Если президенту и пришлось кое что повторять из государственных установок в международной и внутренней политике, так его провоцировали на это сами вопрошающие.

Но начать я хочу с довольно неожиданной ссылки на …юбилей поэта Брюсова. На канале ТВ Культура ведущий Максимов беседовал с гостями об этой знаменательной дате. Гости восхищенно цитировали гениальные стихи, подчеркивали, что Брюсов не был в конфронтации с новой властью, а ведущий всё выкручивал свое, хотел услышать, что Брюсов не стал эмигрантом исключительно из привязанности к родине, а с большевиками он идеологически никак не мог сходиться. А гости не поддавались, утверждали, что историк Брюсов ВО ВСЕМ был со своей родиной заодно. Что ей выпало на долю – то и ему. На этой ноте разговор и завершился.

Замечу, что не только Максимов, но и множество других политически ангажированных на либеральных баррикадах деятелей неустанно клеймят Октябрьскую революцию, считают провальным почти столетний советский период. Ведь развалился СССР – каких еще доказательств надо!

А я слушаю выступающих на мероприятии людей и убеждаюсь: самый главный продукт столетнего существования Советского Союза жив, и это – советский человек. Во всей своей полновесной красоте, стремлении к справедливости,требованиях сбалансированности народного хозяйства, недоверии к частным компаниям и предприимчивости. Это надо слышать не в каких-то отдельных вопросах и претензиях, это надо слышать во всем массиве произнесенного!

И в ответах, потому что Владимир Владимирович такой же советский человек, с его верой в государственное регулирование, жесткий контроль, обеспечение суверенитета, в моральные ориентиры во всех сферах деятельности.
Каждый следующий выступающий снова и снова подтверждает это, хоть про куриные яйца, хоть про частные дороги, хоть про ремонт спортзала или больницы.

Все недостатки требуют вмешательства и корректировки со стороны государственных органов, включения в целевые национальные программы, каждый человек должен быть защищен и застрахован,да не частным образом, через финансовый механизм соответствующих компаний, а Родиной! И Путин с этим соглашается.
Разговор о частных военных компаниях ложится в эту же логику. Вопросы с новых наших территорий от тех, кто служил в народной милиции еще ДО вступления  Донбасса в состав РФ – тоже от советских людей. Фермер в казацкой шинели на фоне своих коровушек, испрашивающий поддержки от государства – тоже наш человек. Они все с Путиным одной крови! Этого не вычеркнуть из истории, это внедрено уже на подкорке во всех наших мозгах.

Тут комментаторы начинают на все лады пересуживать, что в разговоре главное – политика, экономика, суверенитет… И ещё долго будут пересуживать. А наблюдатели коллективного Запада уличающе подчеркивают, что накануне выборов такая конференция – благодатная платформа для кандидата на пост президента. Разумеется!
Страна услышала своего лидера и он услышал страну, продемонстрировал полную свою адекватность, работоспособность, осведомленность и открытость. Я даже не задаю вопроса, который уже звучит во всех эфирах на всех волнах: кто из современных лидеров хоть больших, хоть малых стран способен на такой разговор,- слишком очевиден ответ.

Проблем много, одну решили – две новых выпрыгнули, всё, как в жизни, хоть с войной, хоть в мирной жизни. Да разве не поразительно, что в таком противостоянии с западным блоком, с его печатными станками и совокупной мощью, Россия выглядит РАВНОВЕЛИКОЙ, держит удар и развивает свои инвестиционные проекты!? Вот и вопросы то об учебниках, то о спорте, то о международных контактах, то о туризме, развитии соответствующих инфраструктур. Ничего не откладывается, не отменяется.

Не хотелось бы здесь, но вспомню разговор наших пранкеров с беглым детективщиком Акуниным, Григорием Чхартишвили, который обливает грязью Россию. «Акунин» в переводе на русский язык – негодяй, злодей, таковым он себя и показал. Знаете, всё-таки отлично, что специальная военная операция вывела на чистую воду целую плеяду таких негодяев. Показательно, что в своих откровениях этот мерзавец признался, что занят был в России организацией протестного движения не голодных и нищих граждан, а сытых и вполне благополучных. Которым хотелось еще большего довольствия и богатства!
То есть не поделиться с бедным, и не подставить плечо стране в ее противостоянии с нападающими бандитами, а урвать для себя, любимого. Никогда больше не открою ни одной книги этого Акунина, пусть печатается на мове, там и продает свою Историю государства российского. Посмотрим, велики ли будут его капиталы в гривнах. Или он рассчитывает на доллары?

Путин хорошо завершил этот разговор, отвечая Колесникову из Коммерсанта: не стоит быть таким доверчивым в контактах с Западом, надо верить в свой народ.
Как же народ не будет верить Владимиру Владимировичу? Конечно, победа будет за ним, за нами!
А золотые яйца… Говорила же курочка Ряба: «Не плачь, дед, не плачь, баба, я снесу вам другое яичко, не золотое, а простое!»


Рецензии
Вот умеют же наши либерасты, особенно ещё сидящие или сидевшие до 24.02.22 на ТВ, выворачивать всё наизнанку (на всю жизнь запомнил котов из романа "Гаргантюа и Пантагрюэль", у которых шерсть росла не снаружи, а внутри): это Брюсов-то, вступивший в ВКПб, НИКАК не мог сходиться с большевиками? На всякий случай уточнил дату того, что знал всегда. Я почему-то полагал, что поэт сделал это по ленинскому призыву, объявленному в январе 1924 (сам-то он скончался в том же году, что и Ленин, но в конце), однако в обоих источниках, к которым я обратился, ибо держу их рядом с собой, т.к. тоже отмечаю юбилей Валерия Яковлевича, чётко прописано: 1920-й год, 21 мая. Это значит, что в неполные 47 лет, поэтому на деменцию писателя никакой Максимов такой поступок не спишет.
В остальном также солидарен с Вашей, Людмила, статьёй по всем пунктам, включая и второй экскурс в сферу литературы. С глубоким уважением, Андрей

Белый Налив   14.12.2023 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!Очень рада Вашей поддержке, всех благ и творческих успехов!

Людмила Перцевая   14.12.2023 20:18   Заявить о нарушении