Заколдованное место

Группа студентов из Москвы решили съездить, в одну глухую деревню на отдых. Про эту деревню они узнали через интернет. Нашли объявление о сдаче, хорошего дома со всеми удобствами. Рядом с домом было красивое озеро.

Молодые ребята очень загорелись, идеей съездить туда. Решено было ехать на два дня. К тому же, аренда дома была небольшая за двухэтажный дом. Где было всё для комфортного отдыха.

Отправились компанией, в количестве 4 человек на машине. Среди них была одна девушка. Ребятам было от 17 до 19 лет. Путь вышел долгим. Деревня была на расстоянии 650 км от Москвы. Выехали в 5-00 утра, а приехали на место уже в 13-00 дня.

Ребята немного побродили по окрестности. На вид это была вполне обычная деревушка. Бабули правда странно косились на ребят.

Саму хозяйку они не видели. Оплатили аренду через интернет, сразу за двое суток. Ключ был оставлен под ковриком, перед дверью дома.
Дом был достаточно приличным. Два этажа, ванная и туалет. Водопровод был проведён в доме.

Ребята разобрали вещи. Пообедав, взятой готовой едой из дома. Они отправились на озеро купаться. День был по летнему тёплым и жарким. Вода в озере, тоже была комфортной для купания. Накупавшись они вернулись в дом. Вечером все собрались, в большом зале внизу. Девушка Аня принесла из комнаты, найденную ей необычную книгу. На книге было написано "Книга заклинаний". Один из ребят, по имени Олег, ради шутки сказал:
- А давайте прочитаем заклинания и вызовем призраков.
Сначала согласились не все. Но, затем ради любопытства, всё таки решили провести, этот эксперимент.

Аня начала читать с выражением, а ребята сидели и посмеивались.
Конечно, никто в этот бред не верил. Внезапно выключился свет. Ребята переглянулись, а двое из них пошли проверить рубильник. Он находился при входе в дом. Рубильник включили, свет снова загорелся. Аня продолжила читать и дочитала до конца. В этот момент свет снова погас. За окном начался ливень. Капли дождя громко застучали по стеклам окон. Раздались раскаты грома, засверкала молния. Рубильник не поддавался, свет было уже не включить. Вдруг с разных сторон раздались звуки, похожие на шипение и визги. Над их головами кружило приведение. Второе появилось у лестницы, а третье за окном. Всё это сопровождалось, хохотом потусторонних существ. Анна кинула книгу на пол. И все кинулись наверх за вещами. Но, наверху их тоже поджидало приведение. Оно кружилось над ними. И словно вихрем, холодного ветра окутало всех. Ребята побросали вещи по чемоданам и бросились вниз по лестнице. Белых существ становилось всё больше. Они уже роем кружились над ними. Страшный свист с воем и лаем слышался отовсюду. Ребята выбежали на улицу.  Дом снаружи выглядел уже иначе. В нём не было окон и дверей. Сквозь дырявую крышу, лил ливень. Он стал похож на старую, развалившуюся рухлядь.

Побросав чемоданы в багажник машины. Все сели в машину и рванули оттуда с огромной скоростью. Какое-то время привидения преследовали их.  Окружали машину и вставали на пути. Но, машина проезжала, прямо сквозь призраков. Из-за ливня была плохая видимость. Через некоторый отрезок пути. Призраки исчезли и ливень стих. Остаток пути до дома, все сидели практически молча. В голове не укладывалось то, что они увидели. Ребята были сильно перепуганы.

Позже, они нашли рассказ об этой деревне, в одном журнале. Дом на фото был без окон и дверей. В журнале рассказывалось, что раньше в нём жили две ведьмы. Которые совершали страшные ритуалы в доме. Много раз, рядом с домом, находили закопанные черепа, летучих мышей и коз. Людей они, будто заманивали туда. И они пропадали без вести. А позже их находили, там мертвыми. Когда ведьмы сами умерли. Их нашли на чердаке дома. Они лежали прямо в гробах. Вот, такая мистическая и жуткая история случилась однажды.

Ася Крит.


Рецензии
Написано хорошо, в общем-то, достаточно эмоционально. Хотя не то что ужаса, но и испуга не ощутил. Но прочитал с удовольствием.
У меня в повести тоже фигурируют и Черная Туристка, и Заколдованное озеро. Вот ссылки на эти главы:
http://proza.ru/2019/04/03/1743
http://proza.ru/2022/12/13/84
Если будет желание, почитайте.
С симпатией, Александр

Александр Инграбен   09.04.2024 18:29     Заявить о нарушении