Мерзость, а не люди!

"Соседи - от Бога: с ними надо выстраивать отношения. " - А. Лукашенко, интервью на телеканале "Беларусь".

****

В моем детстве каждый дом был огорожен забором. Красивым невысоким палисадником. Прозрачным, чтобы все соседи могли видеть, какую красоту хозяин навел на своем участке. И забор был не для того, чтобы отгородиться от воров или бандитов! Не было никакого криминала! А для того только, чтобы скотина не портила огород. А скотина при этом могла ходить свободно по всей деревне. Коровы, козы, лошади... Если бы Вы только знали, сколько им нужно пастбищ..., то Вам бы не пришло в голову огораживать скотину!... Проще огородить огород. Животные должны всегда оставаться свободными! При таком раскладе я вообще не припомню, чтобы кто-то специально окашивал лужайки перед домом: с этим прекрасно справлялись животные. Это было гениальным решением: пусть они за нас косят. Огородить же огород проще, он никуда не стремится убежать. Деревни выглядели при таком раскладе КРАСИВЫМИ!

Теперь на землю пришли новые люди, не деревенские, ленивые. москвичи.. И сразу все стало иначе. Заборов не строят вокруг участка, потому, что им лень. Или некогда. Начинают строительство с дома и с небольшого огорода, как воплощения своей городской мечты... И он НЕ ОГОРОЖЕН! А если у тебя есть животные, то они ожидают от тебя, что ты запрешь своих животных в заборе!
Сразу скажу: если я запру своих животных в заборе, им не хватит там еды! Они всю траву там съедят за месяц, а потом что?
А за забором они видят высоченную траву, которую ленивые соседи не косят! И есть ее нельзя?! Что дальше будет? Дальше голодные животные постараются сломать забор и полезут за этой травой к соседу. И там они уже сожрут не только траву, но и то, что сосед посадил на грядках! Вот Вам и конфликт обеспечен!
Современные люди глупые. И они сами провоцируют конфликты своей глупостью и ленью.
Ну неужели же трудно построить забор вокруг своего огорода? Он у Вас и так невелик! Он на то и называется: ОГОРОД! Это место, которое ОГОРОЖЕНО!
Нужно же уметь находить компромисы с соседями!

(Вы, наверное, не видели таких участков... У этих людей участки размером с 1 и более гектаров. Но при этом обрабатывают они 1-2 сотки в качестве хобби! Все остальное зарастает бурьяном. Не косится и никак не используется: они имеют эту землю просто "чтобы было"! И забора вокруг них тоже нет, даже нет меток границ земли! Но при этом они ждут, что забор выстроит их сосед, а не они... Они даже свой крохотный огородик не в силах огородить!)

Вот поэтому раньше в деревнях было просто приятно жить: люди УМЕЛИ жить с соседями и у них был опыт о том, что такое животные.
Теперь же жить в деревне среди городских невежд просто невыносимо: они НЕ УМЕЮТ жить с соседями! Они настолько не умеют жить с соседями, что некоторые из них, побогаче которые, выстраивают себе высоченные сплошные заборы, чтобы отгородиться от соседей! Чтоб вообще их не видеть! Причем, даже выстраивают их изнанкой наружу, чтобы все уродство досталось наблюдать соседям. Фуууууу! Что за мерзотный народ!
Лошади, гуляющие по улицам, их не восхищают, а бесят. Из зависти, что у кого-то лошадь есть... И они пишут и пишут доносы о том, как эти лошади опасны...
Иногда они еще и провоцируют лошадей на агрессию... Тогда лошадям уж точно не жить!...
Люди! Что с этим всем можно поделать?!...
Я уже не знаю.
Но НЕ ЛЮБЛЮ таких "деревенских" и таких "соседей".
Это такой новый тип людей "новые деревенские" или "городские в деревне"....
Фууууу! Мерзость, а не люди!
А некоторые из них еще и перекрывают проезд соседям, чтобы те не могли заехать на свой участок! Господи! Ну, почему Вы настолько тупые, что даже не умеете выстраивать отношения с соседями?! Такие ничего не производят в поселении, кроме конфликтов.


****

Раньше все люди знали, что к лошади нельзя подходить сзади. А однажды (история из моего детства) несколько городских придурков решили покидаться в лошадей камнями, и получили от них в лобешник! Кто виноват при этом, лошади? Обинят, конечно, владельцев лошадей! А я считаю, что надо обвинять тех придурков в ЖЕСТОКОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ! Современному законодательству нужно вводить еще новую статью: НЕУМЕЛОЕ обращение с животными! Потому что народ совсем отупел, простых вещей не знают! Зато "образованные"! Что это у них за "образование" такое, что они не знают элементарного, которое раньше знал каждый крестьянский ребенок?!

У нас вообще извращенное представление о частной собственности на землю! Вся земля (в головах у людей) принадлежит людям! А животным? Для них есть какое-то место для жизни? Вот лошадь, например, не понимает, почему ей позволено есть только ту траву, которая принадлежит хозяину! А это и есть, на самом деле, ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ! Хорошо, что еще остаются люди на земле, которые живут не по закону, а по совести! У которых хватает сердца не прогонять голодную скотину со своей земли. У которых хватает ума не ссориться с соседями. У которых хватает ума огородить свой огород. Такие вот только люди и способны сделать жизнь на земле КРАСИВОЙ!

На самом деле в законе должны были бы быть учтены интересы не только людей, но и животных! Они, ведь, наши соседи по планете! Еще неизвестно, для кого был создан этот мир: для нас или для ЖИВОТНЫХ? Христиане уверены, что Бог создал животных в пищу человеку! А я вот неуверена... А может быть Он создал человека только для того, чтобы он заботился об Его любимых созданиях: о ЖИВОТНЫХ?...

Вот Вы видели эти современные дачи в 6 соток, например? Там вообще нет скотины! Там просто скука скучная и тоска смертная! Животные придают смысл Земле! Нет животных - и смысл куда-то изчезает сразу!

****

Ну, под давлением окружающего идиотизма, мы в итоге все же огородили свой участок тремя линиями колючей проволоки. Такой забор способен удержать внутри себя лошадей и коров. Но не коз и не пони! Даже если я поставлю от коз специальную сетку... очень дорогую, кстати говоря!..., все равно, козы очень хитрые животные, они найдут способ, как ее сломать, порвать или пролезть под ней...
А лошади... Им не хватает еды внутри забора. Мы вынуждены их еще дополнительно пасти где-то...
И еще такой момент есть... Трава не везде одинакова. Иногда лошадям требуется лекарственная трава, которая растет на определенных участках, не везде... Если хотите иметь свою скотину здоровой, у нее должен быть доступ к этой траве! А для этого она должна оставаться свободной!
И это - не такая уж невыполнимая вещь!
В Закарпатье, например, я видела, как лошади и коровы ходят везде, где хотят, по полям, по лесам, по дорогам... с колокольчиками на шее. По звону этих колокольчиков их вечером хозяева отыскивают и приводят домой. Значит, получается, что люди в Закарпатье этот могут организовать, а москвичи на своих дачах не могут? Это что же, закарпатцы умнее москвичей? Да! Похоже на то!

P.S.
Да! Еще забыла добавить, что некоторые из этих мерзотов, которые не огораживают свой огород... знаете ЧТО на нем сажают? МАРИХУАНУ! И галлюциногенные грибы!
Вот такие у нас теперь "крестьяне" городского типа завелись!

****

А еще и такое у них часто встречается... Вот приехала на землю красивая пара с красивой мечтой о том, как они будут счастливо жить на земле... И через год-два разругались. И пара распалась. В городе они еще могли создавать видимость счастливой жизни, а как только столкнулись с трудностями - и все! Даже их любовь куда-то испарилась... Я всегда говорю: земля способна показать, кто есть кто в реальности!

Или как один псих у нас был среди соседей... Придумал себе вычурное имя, даже в паспорте имя сменил на более красивое! Дом построил повыпендрежней, чтоб все о нем говорили.... И изо всех сил со своей женой они делали видимость идеальной семьи... А как стали жить на этой земле долго... Так их и придавила рутина и ежедневный труд... Сначала они развели мусор на участке... лень было прибирать... А потом и вовсе распалась эта "идеальная семья"! Теперь его жена с другим придурком ходит по этой земле и снова создает видимость умной женщины. Ха-ха-ха!

А еще такая была история... (Все истории из РЕАЛЬНОЙ жизни!)
Приехал холостой мужик в поселение, нашел себе бабу там, стали жить вместе, ребенка родили... И вдруг он бросает ее, потому что нашел себе другую бабу в этом же поселении! И переезжает к другой бабе, тоже с ней детей завели... Так они и живут вместе в одном поселении! Он периодически ее бросает и переходит жить к первой..., потом назад возвращается... Все поселение эту картину наблюдает... Я их отношения называю Санта Барбара. Ха-ха-ха! Я таких санта-барбар штуки три помню за тот недолгий период, что я там жила... Товарищи! В моем детстве, когда жили "старые деревенские" я не припомню НИ ОДНОГО случая измен! А этим "новым деревенским" изменить - это как сходить в гости!И главное - им НЕ СТЫДНО за это! Так с бесстыжими рожами и ходят!

Но если Вы им встретитесь на пути, то они Вас сразу начнут учить, КАК НАДО ЖИТЬ!
У самих у всех кривые истории жизни... Ха-ха-ха! Но зато они в первых рядах на учительствование! Одна пара, помню, первым делом на собрании заявила, что они собираются здесь быть учителями наших детей! Ха-ха-ха! Я на них посмотрела и подумала: вот этим-то уж точно нельзя детей доверять! Ха-ха-ха! Я для себя даже формулу вывела: чем больше человек из себя выпячивает УЧИТЕЛЯ, тем меньше ему можно доверять!

Учителей там миллион было... Одна такая "учителка" всех учила, как надо рожать и как надо детей в слинге носить. Собственно, это было ее единственное знание! Она только в жизни и достигла, что родила трех детей. Больше талантов никаких! Она только и говорит о родах, потому что больше ей рассказать НЕЧЕГО! Ха-ха-ха!

Некоторые рассказывали только о своей истории любви, потому что больше им рассказать людям НЕЧЕГО! Ха-ха-ха! Нечем с миром поделиться. Нечего предложить соседям! Пустые люди! Но они Вас заучат, такие-то!Чем человек пустее внутри, тем больше он будет навязывать Вам свою значимость.

"Соседи - от Бога: с ними надо выстраивать отношения. " - А. Лукашенко, интервью на телеканале "Беларусь". Ха-ха-ха! Он ПРАВ! Ведь эта фраза - МУДРОСТЬ, забытая городскими идиотами! Городские вообще не имеют никаких отношений с соседями и забыли, как это вообще - выстраивать отношения с соседями!

Я про это все врмя и говорю: город и городские - это причина всех проблем в мире!

****

Я вот в соц-сетях вижу такие комментарии на события в мире: "народ скоро за вилы возьмется!" Ха-ха-ха! Не возьмется! Знаете, почему? Потому что давно уже нет ни народа, ни вил! Большинство населения живет в ГОРОДАХ. Городские вообще вил в глаза не видели! Нет у них вил никаких. И как держать вилы они не знают. И они - не народ, а электорат. Они даже никакого бунта поднять не смогут. Они экономически зависимы и управляемы. Они настолько глупые, что даже редиску себе вырастить не могут! Единственные бунты и революции, в которых они участвуют, это только то, что для них спроектировали и оплатили другие. Они все время борются за интересы заморских олигархов. Они же даже не знают, за что на самом деле бороться надо! Они же даже не знают, что такое свобода! Они думают, что свобода - это жить в свое удовольствие. Если так жить, то всю свою свободу растеряешь! Жить в свое удовольствие слишком дорого. За это приходится свободой расплативаться!

****

В России не было революции до тех пор, пока не произошла урбанизация страны, пока не увеличась численность населения ГОРОДОВ. Именно они, городские стали военной силой для тех сценаристов, которые решили учинить переворот в стране!

Конечно в России и раньше были дворцовые перевороты... Но и они тоже осуществлялись силами ГОРОДСКИХ.

Крестьяне никогда не участвуют в этой дури.

Даже за Стенькой Разиным шли только те крестьяне, которые лишились хозяйства. Если у крестьянина есть хозяйство , то он - самый благонадежный гражданин! Он никогда не поднимет глупого бунта!

Я, конечно, говорю о НАСТОЯЩИХ крестьянах, а не об этих "новых деревенских", которые из ГОРОДОВ...


Рецензии
Хочу добавить.что и в деревне такие люди.Я живу .правда не в глухой деревне.а в райцентре .Практически никто не держит коров и коз.зато машин не по одной.Заборы также валятся.особенно .те которые у озера.Поэтому все лето приходится козочку караулить.Выходим с ней утром и вечером по 2 часа.Люди стали злые.В советское время были душевные.а сейчас в этих же домах живут их дети .которые выросли на молоке.но теперь они забыли это. и их душит злоба (ты что не можешь себе молока купить?) Да что там за молоко в магазине .да и до магазина еще и дойти надо.Зеленая

Нина Ленчик   15.12.2023 12:30     Заявить о нарушении
Я про это и говорю! Что деревни изменились. Это больше не те милые деревни с милыми соседями, как в сказке. Теперь в деревнях завелись "новые деревенские" - мерзость, а не люди!

Наталья Аглицкая   15.12.2023 18:25   Заявить о нарушении
Вот меня добивает аргумент: "Ты что не можешь молока купить?" !
Эти тупицы привыкли все покупать. Им и в голову не приходит, что можно по-другому. Доить они не умеют. Они беспомощны в случае катастрофы. Нужно уметь самим производить молоко хотя бы для того только, чтобы не забыть как это делается! Эти психи и так уже забыли вкус настоящего молока, что покупают в магазине всякую дрянь белого цвета и думают, что покупают молоко. Ха-ха-ха! И того не знают, что молоко всегда разное. Весной оно сладковатое, к осени горчит. А у коз к осени становится солоноватым. В магазине этого и сказать нельзя: оно там во все сезоны ОДИНАКОВОЕ! Сделано из одного и того же одинакового порошка. Из него даже масло взбить нельзя! Ни масло, ни даже творог не получится из магазинного молока! Что за отраву они покупают в магазине? И главное, хотят заставить и Вас тоже пить эту гадость! Каждого человека, который не живет, как они, как эти мерзоты, они считают преступником! Каждого, кто делает хорошее для Земли и для жизни они объявляют вне закона! Мрази!

Наталья Аглицкая   15.12.2023 19:57   Заявить о нарушении
"Соседи - от Бога: с ними надо выстраивать отношения. " - А. Лукашенко, интервью на телеканале "Беларусь". Ха-ха-ха! Он ПРАВ! Ведь эта фраза - МУДРОСТЬ, забытая городскими идиотами! Городские вообще не имеют никаких отношений с соседями и забыли, как это вообще - выстраивать отношения с соседями!

Наталья Аглицкая   28.12.2023 09:35   Заявить о нарушении
Я про это все врмя и говорю: город и городские - это причина всех проблем в мире!

Наталья Аглицкая   28.12.2023 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.