СВО. II. Этап 14. День девяносто четвертый - 659

14.12.2023. Погоды нынче стоят… Вчера – плюс-минус 2, сегодня – минус 8, завтра, надо полагать, вновь плюс-минус 2. Какая грядет весна («заморозка» или «оттепель») поствыборочно поглядим. Но Донбасс в последние годы, как правило, в конец второй – начале третьей декады марта может присыпать снегом ))) Прогноз на 2024-й. Итоги  же 2023-го (без оглядки на денацификацию и русский город Одессу) останутся в памяти «желто-синими». Мда. Кто-то явно очень «постарался». Наряду с СМС-ками… /

Рой ТВ / «Распаковка» прямой линии-2023 / Футуролог Максим Калашников – о прямой линии президента РФ декабря 2023-го / https://www.youtube.com/watch?v=3v-ynQk7M6Q

Алексей Колесниклв
В сражающейся армии Лаоса дикая нехватка личного состава. При этом президент и верховный главнокомандующий этой страны во всеуслышание объявил, что мобилизации не будет
https://t.me/nopasaranrus/3628
Командира одного из моих подопечных подразделений регулярных ВС РФ отругали за мою публикацию о том, что он получил от меня пулемётные станки.
Товарищи российские военные… одну вещь сказать хочу. В нарядной милиции нарядных республик такая ***ня всегда была (вплоть до увольнения), но после начала СВО… прекратилось. А теперь значит опять началось.
Вам надо научиться посылать эти крыс на***. Дончане и луганчане давно уже делают это с легкостью и с удовольствием. Терять нам нечего. Дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут. Из армии никого не уволят 100%
Логика этих крыс… понятна: они просто не хотят, чтобы народ видел про**ы командования в снабжении войск. Никакой «защиты гостайны» в этом нет… только конченое бл*дство и очковтирательство.
Надеюсь, крысы тоже это прочитали.
https://t.me/nopasaranrus/3640

Прямое действие
Путин заявил, что 99.9% нужд фронта обеспечивает государство, а помощь от народа - это лишь благородное желание, которое они не хотят ограничивать… играются люди, для успокоения души, так сказать.
Это плевок в лицо всем, кто занимался гуманитаркой эти долгие 2 года. Кто тащил на себе войну только из внутренних патриотических убеждений, отказавшись от обычной жизни. Потребности военных не снижаются ни на каплю начиная с февраля и по сегодняшний день. Где ФПВ-дроны, государство? Почему до сих пор приходится закупать броники и каски по запросам бойцов?..
представьте лица мобилизованных сейчас, которые за свой счет организовывают и свой быт. Транспорт, бензин, еда. Или то, что покупается это из зарплат, а зарплаты выдает государство - это тоже входит в эти 99.9%?
Государство может обойтись без поддержки общества - говорит Путин. Наши солдаты это, видимо, не государство.
https://t.me/adirect/18620

Канал визионера
Не предвыборный Путин
Сегодняшняя совмещенная пресс-конференция и прямая линия Владимира Путина оставила двойственное впечатление:
её предвыборный характер почти не просматривался; акцент на мягкость, позитивность и народность был скорее предвыборным, а фактическое отсутствие серьезных обещаний и раскрытия как-либо будущих перспектив для страны и народа, не признание проблем в государстве и на фронте (за единственным, даже нарочитым, исключением темы яиц) - наоборот; что говорят о полной уверенности, даже предопределенности результата выборов (подачек избирателям не будет);
смазанный формат мероприятия; само совмещение формата пресс-конференции с журналистами и прямой линии с народом оказалось сомнительным, не оставило единого впечатления, было скорее хаотичным;
расхождение звукового и визуального нарратива; позитивные, приглаженные озвученные вопросы резко контрастировали с резкими, критичными вопросами на экранных табло, которые постоянно попадали в трансляцию, создавая странный фон..;
Президент в прекрасной физической форме, но периодически выглядел рассабленным и рассеянным; на некоторых простых вопросах неоднократно "плыл", чего раньше за ним не замечалось;
В целом заявленный "замах" мероприятия, как стартовый для всей избирательной кампании Президента, сильно разошелся с его более чем рядовым содержанием, скорее убаюкивающим избирателя, чем открывающим предвыборную агитационно-пропагандистскую кампанию…
https://t.me/vizioner_rf/6565

Паша разжигал страсти по Стрелкову... /

Русское Движение Стрелкова
…Сегодня в Мосгорсуде в закрытом режиме состоялось первое судебное заседание по делу Стрелкова.
Прокурор зачитал обвинительное заключение, после чего Игорь Иванович решил по собственной инициативе дать показания в самом начале судебного следствия… ему нечего скрывать от правосудия.
Он подчеркнул, что вину в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ ( призывы к осуществлению экстремистской деятельности) не признает.
25 мая 2022 года на интернет странице Е.Э. Михайлова он прочитал сообщение… что военнослужащие корпуса народной милиции ДНР, призванные в рамках мобилизации накануне начала специальной военной операции до конца мая не обеспечены денежным довольствием согласно нормам российских вооруженных сил, проверил эту информацию по своим каналам, выяснил, что какие-либо меры законного характера по устранению данного безобразного явления на тот момент не предпринимались… на своих страницах в социальных сетях… разместил посты со ссылкой на сообщение Михайлова, снабдив их авторским эмоциональным комментарием.
При этом… подчеркнул, что он поддерживает СВО и считает, что военную операцию на Украине необходимо было начинать еще в 2014 году, а его критические замечания в данном конкретном случае относятся исключительно к конкретным виновникам сложившейся ситуации с невыплатой денежного довольствия мобилизованным и членам их семей. Стрелков никогда не выступал против политики РФ в отношении так называемой Украины после начала СВО, никакого преступного умысла, направленного на побуждение неограниченно широкого круга лиц из числа пользователей сети Интернет, к осуществлению экстремистской деятельности у него не было и нет, при размещении своей публикации он руководствовался мотивами скорейшего побуждения органов военной власти и властей ДНР к решению проблемы с выплатами и привлечения внимания правоохранительных органов к упомянутому им инциденту.
Использованная им фигура речи, за которую его судят , выразившаяся в фразе : «Граждане, да за такое расстреливать мало» является… его оценочным мнением, образным выражением, которое ни в коем случае не стоит воспринимать буквально как призыв к читателям " расстреливать" кого-либо.
На самом деле его высказывания имели целью исключительно восстановление социальной справедливости в отношении ущемленных в правах в условиях военных действий мобилизованных и членов их семей…
Стрелков на суде подчеркнул, что чем скорее органы власти РФ введут военное положение и действие военного законодательства, тем быстрее будет одержана победа над врагом… на "заморозку" конфликта, "перемирие" в этой экзистенциальной схватке добра со злом, нашей страны с западным миром, рассчитывать не стоит.
Следующее судебное заседание состоится также в закрытом режиме 20 декабря 2023 года… будут допрошены свидетели обвинения…
по договоренности непосредственно с Игорем Всеволодовичем, защиту Гиркина в грядущем судебном процессе осуществляют адвокаты Алиев и Молохов…
https://t.me/RDS_Official_channel/391
Адвокат Игоря Стрелкова А.Молохов и судебном заседании 14.12.23. (Отекстовка видео).
- Расскажите, пожалуйста, чем закончилось заседание суда.
- Началось судебное следствие, есть много нюансов, интересных деталей… о многом в силу секретности процесса рассказывать нельзя… Прокурор огласил обвинительное заключение, и дальше все пошло по непривычному для стороны обвинения сценарию, поскольку Игорь Иванович изъявил желание первым выступить, дать показания, у него есть такое право по закону. Выступил он блестяще, разбил в пух и прах обвинения, и к этому… не был готов… прокурор… судья была обескуражена, что он… поломал им все планы и выступил по-сути… обрисовал контекст ситуации… он был в ударе, и он показал, что он именно Стрелков, в тот момент, когда противоположная сторона этого не ожидала.
- Судья как-то отреагировала на выступление?
- Судья задавала вопросы, но… она этого не ожидала, что прямо в первый день он выступит… ему нечего… скрывать от правосудия, все знают, за что его судят и почему его судят. Он не стал выжидать, а бросился… в открытый бой сразу…
- Была надежна, что его отпустят? Вчера Кагарлицкого освободили, сегодня было судебное заседание по Орлову из «Мемориала», его тоже освободили в зале суда. Потому была надежда, что и Игоря Стрелкова отпустят.
- Этот вопрос не обсуждался, и я не думаю, что… мог быть, мера пресечения ему… избрана на ближайшие 6 месяцев… вопрос как бы судом уже решен… пока до этой стороны политического спектра ветер еще не задул.
- Когда будет следующее судебное заседание?
- Следующее судебное заседание будет 20 декабря, на нем будут заслушаны свидетели обвинения… По неизвестной для нас причине… к свидетелям обвинения причислили в том числе супругу Игоря Ивановича, возможно, будет давать показания она. Сегодня обсуждался вопрос в кулуарах, что Игорь Иванович предлагает свою кандидатуру, что создана инициативная группа, и нужно пропустить к нему нотариуса в СИЗО… он должен в установленном порядке, через администрацию СИЗО направить это ходатайство. Судья обещала его рассмотреть, как только оно к ней поступит. Когда… неизвестно.
- До конца года ожидать Игоря Ивановича домой не приходится?
- Давайте не будем загадывать, гадать на кофейной гуще, тут любые могут быть ситуации: черные лебеди, белые лебеди…

Комментарий Духовного Щита:
Зло не может торжествовать вечно… оно уже начало сдавать свои позиции. Блестящее выступление Игоря Ивановича на суде, которое попутало стороне обвинения все планы… первая победа!
Братья и сестры, продолжаем молиться за Игоря Ивановича - об укреплении его душевных и телесных сил, защите ото всякого зла, разрушении всех вражеских козней и скорейшем освобождении!
https://t.me/RDS_Official_channel/393

Михаил Полынков
…Чудо не случилось.
Стрелкова не освободили, как Кагарлицкого и его нескольких соратников по левому движению…
не изменили меру пресечения.
Хотя вот либералу сопредседателю "Мемориала" Олегу Орлову, у которого судебное заседание проходило здесь же в Мосгорсуде и в тоже самое время, суд отменил приговор… его оштрафовали за повторную дискредитацию ВС РФ…
наводит на странные мысли… накануне президентских выборов… явная оттепель для оппозиции.
Но почему только для левых и либералов…
у правых по-прежнему заморозки…
главное, что Иваныч держится молодцом и не только не ушёл в глухую защиту, но даже проводит неожиданные и, думаю, успешные контратаки…
https://vk.com/wall6117102_78694

Другой Нижний
«Свободу Стрелкову» - граффити с требованием освободить русского героя, участника войны на Донбассе появились на улицах Нижнего Новгорода…
Преследование Игоря Ивановича носит исключительно политический характер…
Свободу Стрелкову!
https://t.me/drugoinnov/3424

Михаил Климов
…учитывая трусливо и подлое поведение мусье Губарева… публично что об этом было им сказано в день мятежа Пригожина:
Заказчик убийства Мозгового - СТЕПАНЫЧ (а вагнеровцы лишь исполнители)
https://t.me/ASWman/16026

Игорь Спиридонов
Павел, раз уж вы такой правдоруб, не могли бы вы назвать заказчика убийства Мозгового?
https://t.me/ASWman/16027

Губарев
Знаю, но не скажу. В этом нет никакого смысла. Его не оживить
https://t.me/ASWman/16028

Игорь Спиридонов
А как насчет того, чтобы страна знала своих героев?
https://t.me/ASWman/16029

Губарев
Позже
https://t.me/ASWman/16030

Музыка Интернационал
Опа. А когда скажете? Когда СК задаст вопрос?
https://t.me/ASWman/16031

Игорь Спиридонов
А у Степаныча какая фамилия? И имя тоже было бы неплохо узнать.
https://t.me/ASWman/16032

Губарев
Алексеев)
https://t.me/ASWman/16033

Не надо меня проверять, я весьма осведомленный человек
https://t.me/ASWman/16034

Каролина Хвостофф
Откуда такая инфа у рядового Губарева, что никто ИИ репрессировать не будет, никому он не нужен, скоро его освободят и пр.? Что за инсайдерская АПшечная информация? Даже адвокатам это не известно. Теперь меня терзают смутные сомнения
https://t.me/ASWman/16054

А_Лап
Тоже вопрос возникал, откуда человек знает подобную закрытую инфу.
https://t.me/ASWman/16056

Андрей Морозов
Нет, Павел, мы ни в коем случае не пропустим вашу "публикацию о Гиркине, которая выйдет в ближайшие 3-4 дня, в которой я вам на пальцах докажу, что нет и не было никакого Стрелкова (благородный принципиальный воин и герой), а есть Гиркин – лживый лицемерный подлый интриган и ничтожество".
Один лишь вопрос… почему только сейчас?.. "множество фактов" про его подлые интриганства и ничтожество вы открыли за те без малого 5 месяцев, которые он в тюрьме сидит? До этого вы ничего не знали? Или знали, но почему-то молчали? Расскажете, почему?
Экий он, однако, мерзавец, этот Гиркин!
И из тюрьмы всё равно интригует.
Жыдомасон, наверное.
Не расскажете, что именно привело вас за эти пять месяцев к мысли о том, что "пора кончать водить хороводы вокруг пустопорожнего Гиркина"? Как же это у него получилось опустеть-опорожниться так, сидя в тюрьме?
Слушаем, читаем, не пропустим.
https://t.me/wehearfromyanina/3111
 
Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
В связи с вопросами о последних текстах Павла Губарева.
Некоторое время тому я аккуратно высказался… со мной связался Павел, по мнению которого я был не прав.
Выслушав… пришел к выводу, что, не будучи напрямую в движе и не зная внутренних течений, вообще не вправе высказываться… несколько уточнил формулировки, и Павел счел это достаточным…
сюжет, оказывается, продолжается и, видимо, будет развиваться…
высказываться на сей предмет не намерен, и вникать в суть… разборок не собираюсь… не стану искать правых-виноватых и что угодно расставлять по полочкам. Но. При любых обстоятельствах… буду всем, чем могу, поддерживать Игоря Ивановича. А недостатки есть у всех, и тяжелый характер не самое страшное...
https://t.me/putnik1lv/6268

А у нас во время прямолинейной пресс-конференции «старались» укрокаратели… /
 
Представительство ДНР в СЦКК
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
13:00 - г. Донецк (Ленинский р-н): выпущены 3 ракеты из РСЗО;
https://t.me/online_dnr_sckk/31117

Кулемзин
В результате обстрела Ленинского района в окрестностях цирка «Космос» есть двое погибших и трое раненых…
https://t.me/kulemzin_donetsk/25081
 
Представительство ДНР в СЦКК
…Противник вел огонь из РСЗО "Himars", ракетами М-31 (осколочная). Из-за вертикального попадания ракеты определить точное направление пуска не представляется возможным…
По состоянию на 19:00 имеются подтвержденные данные о ранении трех гражданских лиц: женщины 1988 гр., мужчин 1990 и 1983 г.р.
Зафиксированы повреждения многоквартирного жилого дома и транспортных средств по пр-кт. Ленинскому.
https://t.me/s/DNR_SCKK

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 41 (*10) раз, в т.ч. 14 - на донецком направлении;
- применила не < 135 (*34) боеприпасов, в т.ч. 135 (*34) тяжелых (- 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью 2 раза по Ясиноватскому району и Горловке) и – 152 мм гаубичных снарядов, а также – боеприпасов ударных БПЛА 4 раза по Кировскому и Петровскому районам Донецка);
- обстреляла не < 8 (*5) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (6 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватский район) и горловском (2 Горловка (ЦГР, Никитовский районы)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирному жителю (мужчине 1951 г.р. в Куйбышевском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 7 (*2) мирным жителям (коммунальным служащим ГУП ДНР «Вода Донбасса» и ГК «Донбассгаз» от сброса ВОП с ударных БПЛА в Кировском и Петровском районах Донецка), офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 3 (*7) домостроениям, 4 (*2) объектам гражданской инфраструктуры, 5 (СТО), 3 (частным) автомобилям и 7 автобусам (общественного транспорта) в Куйбышевском районе Донецка и Горловке. 
* Данные за предшествующие сутки.

Олег Царев
Фронтовая сводка 14 декабря
На Херсонском направлении ВСУ продолжают удерживать плацдарм в Крынках. Этот вопрос даже прозвучал сегодня на «горячей линии» с Президентом. По его словам, российское командование приняло решение отойти из части села, чтобы уберечь личный состав, так как ВСУ сосредоточили удары артиллерии на этом узком участке… по его личному поручению Генштаб не спешит оттеснять противника из Крынок - «нам выгодно, чтобы они туда подавали бездумно дальше личный состав». Тем не менее армия России продолжает выцеливать лодки на Днепре с резервами и снабжением, контролируя количество противника на нашем берегу.
На Запорожском направлении погода осложняет видимость… дроноводам с обеих сторон. Тем не менее армия России проводит мощные атаки на Ореховском участке. В районе Вербового наши военные смогли оттеснить ВСУ с тактически важной позиции. И… двигаются дальше. У Работино ВСУ попытались контратаковать. Но наши… в ответном бою продвинулись сами. У Новофедоровки бои идут за высоты, наши стараются вернуть позиции, которые вынуждены были уступить летом.
На Южно-Донецком рубеже вооруженные силы России ведут бои на окраинах Новомихайловки. Двигаются с юга и юго-востока. После освобождения Новомихайловки у нашей армии появится возможность отсечь пути снабжения угледарской группировки ВСУ. Сегодня есть успехи продвижения и у Победы. Российские подразделения стараются развить успех в Марьинке. Они ведут бои в районе Марьинского водохранилища, с перспективой наступления у Георгиевки в сторону Курахово.
На южном фланге Авдеевки наша армия ведет бои непосредственно в черте города. С мест отмечают, насколько мощная группировка ВСУ обороняет город. Вместе с тем их попытки оттеснить вооруженные силы России хотя бы из черты города безуспешны… нашим удалось ответной атакой еще потеснить противника. На северном фланге российские подразделения закрепились в лесополосе севернее Степово и на первой улице. Контратаки ВСУ… безуспешны. Наши военные продолжают методичное продвижение на север в сторону Очеретино вдоль ж/д линии. У Коксохима также тяжелые бои.
На северном фланге Артёмовска наши бойцы потеснили ВСУ у Раздоловки. Продолжают выравнивать линию Веселое-Раздоловка-Николаевка. Идут бои на окраинах Богдановки… это ключевой крупный укрепрайон на пути в Часов Яр. Ожесточенные бои идут за трассу Григоровка-Богдановка. На юге идет тяжелая боевая работа. Вооруженные силы России еще немного расширили зону контроля в Клещеевке. Идут бои у Андреевки и южнее…
На Купянском и Краснолиманском направлениях… тяжелые бои. Попытки контратак ВСУ у Торского выступа и на Кременском участке успеха им не принесли. Продолжаются бои в Синьковке и у Петропавловки… без явного преимущества какой-то из сторон…
ВСУ вновь усилили террор Донецка. Сегодня зафиксирован уже 41 обстрел… в предыдущие дни… 10-15 в день. Есть погибшие и раненые.
ВКС РФ ракетами и Геранями ударили по логистическому узлу в Снигиревке Херсонской области. Очередные удары нанесены по Черноморским портам Рени и Измаил… и по аэродрому Староконстантинов. Вывести полностью из строя мощную советскую авиабазу пока не под силами даже множественными ударами мощных ракет.
Пока Киев ожидает решения Конгресса США и итогов саммита ЕС… поставки F-16 откладываются как минимум на лето 2024 года… во время своего визита в США Зеленский пробовал получить четкие сроки и количество истребителей, которые будут поставлены Киеву… не преуспел. Никаких гарантий ему никто не дал. Все развивается по начертанному сценарию.
https://t.me/olegtsarov/9582

Дайджест об Украине 14 декабря.
Судьба Киева… решается сегодня и завтра на саммите Евросоюза… станет понятно, насколько ЕС, а не отдельные страны, готов помогать Киеву. Возможно также будет решен вопрос о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС. Чтобы задобрить Венгрию, которая грозилась наложить вето на соответствующие решения, Еврокомиссия накануне разблокировала большую часть положенных Будапешту денег из своего бюджета. Ранее поводом к длительному замораживанию этих средств стали обвинения Венгрии в недемократичности. Зеленский надеется, что Евросоюз во многом перекроет паузу в финансировании со стороны США. Без этого продолжать войну Киев сможет недолго… большинство украинцев хочет продолжать войну даже без западной поддержки – так утверждает Киевский международный институт социологии (КМИС)… данные проведенного на днях соцопроса. Украинцы голосовали, что делать, если Запад существенно сократит помощь Украине. Большинство - 58% - выступили за продолжение боевых действий даже при сокращении поддержки со стороны Запада. 32% - за заморозку по нынешней линии с гарантиями НАТО… на юге и востоке страны более 45% жителей выступили за прекращение военного конфликта без возврата территорий при условии, что Запад даст Украине гарантии безопасности. Трудно сказать, насколько… отражает реальные настроения населения… если бы украинцы и хотели мира, то социологи об этом бы не поведали… недавний опрос «Рейтинга», где доверие Залужному было больше доверия Зеленскому так и не появился… неопубликованное исследование…
соцопросу проведенный еще в феврале этого года заказу журнала The Economist показал, что большинство республиканских избирателей были против помощи Украине… поскольку не верили в украинскую победу даже с этой помощью…
Кстати, «Киевстар» к вчерашнему вечеру только начал восстанавливать работу своей сети и надеется вернуться к нормальному режиму в течение следующих суток. Хакерская атака поразила «самый глубокий софт, внутренние системы» и «Киевстар» начал восстанавливать сеть с нуля, опасаясь, что в неповрежденном софте могут быть «закладки» от хакеров.
Ответственность за атаку взяла на себя хакерская группировка «Солнцепек», появившаяся вначале СВО. Сначала она специализировалась на обнародовании данных украинских карателей, но с весны этого года стала совершать хакерские атаки на учреждения и организации, содействующие украинским военным усилиям. Нынешняя атака на Киевстар - самая резонансная.
https://t.me/olegtsarov/9574

Да-а-а, плиточка будет меняться часто..))) /

Олег Царев
Януковича и Азарова обвинили в проблемах Киевского метрополитена. Мол когда запускали новые станции, торопились, некачественно проводили работы… как бы то ни было, в независимой Украине ни при ком другом, кроме как при Януковиче, не запускались новые блоки в АЭС и не сдавались новые станции метрополитена.
Киевляне, ждите теперь вслед за российской армией Собянина. Метро восстановят до самой Москвы и бордюры поменяют
https://t.me/olegtsarov/9580

Поисковик ЗВИ
В очередной пакет военной помощи США для Украины на сумму 200 млн долларов вошло следующее вооружение:
• ракеты AIM-9М;
• компоненты к системам ПВО;
• дополнительные боеприпасы для РСЗО HIMARS;
• артиллерийские снаряды калибра 105 и 155 мм;
• противорадиолокационные ракеты HARM;
• ракетные комплексы TOW;
• противотанковые комплексы Javelin и AT-4;
• более 4 млн патронов к стрелковому оружию;
• подрывные средства для преодоления препятствий;
• оборудование для защиты критической инфраструктуры;
• запчасти, генераторы, ремонтное и другое вспомогательное оборудование.
https://t.me/poisk_mil/7699

РТ
Гурулев «намекнул» на широкомасштабное наступление российской армии на Украине
В эфире программы «60 минут» член комитета Госдумы по обороне… предположил, что армия России планирует «стратегическую воздушно-космическую операцию» в целях полного подавления систем ПВО, завоевания господства в воздухе, изоляции районов боевых действий и поражения критически важных объектов с полным коллапсом экономики и жизнедеятельности Украины.
Гурулев объяснил… стратегические удары по критически важным объектам Украины сейчас наносятся преимущественно беспилотниками, но промышленность «не перестала выпускать, а только нарастила выпуск» ракет.
«Участки прорыва прописаны в руководящих документах. Наши полководцы эту тему хорошо знают и понимают, как применять. Где они будут - другой вопрос. Анонсировать точно ничего не будем. Как это будет выглядеть, никто знать не должен. Придет время - увидим», - заявил Гурулев
https://t.me/rtvimain/88719

Максим Калашников
…на 22м месяце войны, Гурулев заговорил о правильной воздушной наступательной операции. С подавлением ПВО ВСУ и парализацией тыла врага.
Мы говорим об этом с 25 февраля 2022 г. Максим Калашников не глупее власть имущих? Нет, куда умнее...
А кто ответит за то, что сего не сделали тогда, в итоге заплатив за оный кр*тинизм десятками тысяч жизней?
Да, для такой операции к авиации нужно массированное применение по важным целям тысячи крылатых ракет и ОТР. Вы с начала войны уже расстреляли почти 3 тысячи "калибров" с "искандерами". Получается, что без толку. Где вы теперь возьмете столько ракет? Иначе ПВО врага нанесет огромные потери нашим ВВС… уже предлагал разумный вариант воздушного натиска. С подавлением ПВО врага. Но сильно сомневаюсь в способности вашей такое совершить.
https://t.me/roy_tv_mk/6633

Тут вражьи голоса, Фейгин и Портников, возмущаются подлостью США в вопросе помощи Украине…
https://youtu.be/ghcGO6oZU4g?si=D2KYJvlpkOsVM7k_
Тупые, историю учили? Запад всегда себя так вел…
Запад не будет рисковать своей шкурой за туземцев и недоевропейцев. Никакой помощи его не дождались ни эфиопы в 1935м, ни Чехословакия в 1938 и 1968 годах, ни Австрия в 1938м, ни Венгрия в 1956 году... 
Вы, бандероподголоски, ожидали, что Запад все бросит и кинется воевать за Украину? Кретины.
Но параллельно рождается вопрос к Москве. А ты историю учила? Какого хр*на в 2014м не ввела войска в Донбасс и Одессу? Почему тогда нам такие, как Николай Угодник (Стариков) вещали, что мы не готовы противостоять якобы отмобилизованному Западу? Мол, нам нужна вся Украина, а потому низя войска-то...
Идиоты, в итоге войска пришлось вводить 8 лет спустя - когда враг накачал мышцы и промыл мозги своему населению. Ценой огромных жертв (только в Бахмуте, по словам Пригожина, полегло 20 тысяч наших, а на круг убитых и раненых у нас теперь - за триста тысяч). Да ни хр*на Запад не был отмобилизован, когда Стрелков с отрядом в Славянск входил! Он и сейчас не мобилизовался и лезть в прямую драку с нами боится. Вы чем в принципе от фейгиных и зеленских отличаетесь в данном случае?
https://t.me/roy_tv_mk/6636

Рой ТВ / Л.Вершинин: Запад Киев не бросит / На связи с футурологом Максимом Калашниковым – Лев Вершинин. До победы в войне еще ой как далече! / https://www.youtube.com/watch?v=rnGChk34sfU  / Фрагмент беседы / Полный вариант ниже

Максим Калашников
Л.Вершинин: Запад Киев не бросит
На связи с футурологом Максимом Калашниковым – Лев Вершинин. До победы в войне еще ой как далече!
https://vk.com/wall711300862_24561   https://t.me/roy_tv_mk/6630

М.Климов: махинации с подводными лодками
В студии Максима Калашникова – военный эксперт Максим Климов. По поводу торжественного подъема флага на подлодках «Красноярск» и «Александр III» и не только.
https://vk.com/wall711300862_24564
https://t.me/roy_tv_mk/6631

Андрей Морозов
Чтобы не было "заморозки, которой никто из нас не хочет"… понятно, кому будет выгоднее эта передышка, нужно создавать условия для нормального ведения операций, в особенности - операций наступательных… Это снаряды и артиллерийские орудия, это связь, это исправность бронетехники и много-много других вещей. Включая, например, массовое производство БПЛА самолётного типа. Нужны большие массы хорошо подготовленной пехоты, чтобы сменить уставшие части на позициях, вывести их на отдых и переподготовить... Я долго могу перечислять всё, что требуется и чего пока нет.
Чтобы серьёзно идти вперёд и не откатиться потом назад ещё дальше, чем места, с которых начинали, нужна очень большая подготовка и точный расчёт. Расчёты нашего военно-политического руководства… что "укропы выдохлись, надо просто дожать" кажутся мне запредельно легкомысленными, и в качестве ответа на вопрос о заморозке/незаморозке не годятся…
надо продолжать нашу работу, делать её максимально системно и эффективно.
https://t.me/wehearfromyanina/3110


Рецензии