Элитам 5-звездочные тюрьмы. Лохам фронт

На Украине нужно строить новые тюрьмы, - публично  заявил в эфире телемарафона министр юстиции Денис Малюська, сообщает "Днепр Оперативный"

"Нам нужно строить тюрьмы, как бы это ни печально звучало",- заявил министр.
А большинство тюрем не дотягивают до европейских стандартов,- посетовал он.

Что ж такое случилось? Какая забота о правах человека!..

Впрочем, министр простодушно не стал скрывать, что послужило источником такой заботы о людях.

"у нас в следственные изоляторы все больше и больше "элиты" заезжает. Нам нужны новые учреждения и помещения", - сказал Малюська.

Эксперимент с платными камерами проводился пару лет назад и оказался удачным, пишет today.ua. Впрочем, заключенные платили немаленькие суммы за комфорт. К примеру, в столице такая камера посуточно обходилась около 2 тысяч гривен, но желающие пожить в них находились всегда.

Так-так...

Ну так за что скакала АТО и воевал Майдан? За что проливают кровь украинские добровольцы и мобилизованные?

Они же поверили, что строят на Украине европейское правовое государство, и только дикие орки с Севера мешают им жить по-европейски. Других помех нет!

А в европейском праврвом государстве закон един для всех, не правда ли?

А тут никто ничего не считает нужным скрывать. Гайки затянуты надежно, пропаганда работает - быдло не взбунтуется.

Действительно, не может же вор, разворовывавший государство в особо крупных размерах, сидеть в тех же условиях, что отец семейства, укравший для голодного ребенка буханку хлеба или уконившийся от того, чтобы идти на войну!

Денег наворовал достаточно - 2 тысячи в день не сумма, он обычно больше на один поход в ресторан тратит. Посидит в 5-звездочном отеле - какая разница, где сидеть..

Тенм временем солдаты бронежилеты за свой счет покупают, на машины для фронта денег у государства Украина нет - собирают волонтеры.
Нельзя же траить деньги, которые могут пойти для более важных целей- например, на комфорт элитным ворам!

"У кожного своя доля", как сказал Тарас Шевченко. Или, точнее, "Jedem das Seine"  (каждому свое) - как было написано над воротами известного гитлеровского концлагеря...
Каждому свое...

А лохи пусть воюют... За что именно, простите?


Рецензии