Начни с начала 644

Всегда приятно что-нибудь начинать с самого начала. Но не всегда получается.  Да и где начало? Кто может точно это сказать? «Конец», «начало», «бесконечность» - философские понятия. Но они  касаются всего в жизни, и, конечно же, Книг. Медведи много дум передумали о Книгах, и теперь в зверском обществе есть некоторая определённость во мнениях о них.

Любой медвежонок знает, что начало Книги находится на первой странице, а конец где-то дальше. Есть ещё редкие споры о том,  является ли название Книги её началом.  Сейчас принято считать на Медвежьих Землях, что название Книги это  её код, точка доступа к ней или портал в Книгу. А конец Книги – это то место, где её прекратили читать.  Это даже ежу понятно.  А зайки ещё знают, что хорошую Книгу можно читать вообще бесконечно.  А бесконечные Книги  это те, которые знают наизусть! 

Но со Зверской Книгой получилось так, что первым её успел начать писать зайка Ватсон, положил её начало. Потому что первым прибежал в Душистые Мишки и добыл Дневник,  на котором не было написано, что это Ежедневник или Дневник, зато все страницы пустые. Написал на обложке «Зверская Книга» и  открыл первую страницу.

«Родился медвежонок СЭР. И всё началось!», - так написал  зайка. А вот что началось, он уже не знал. Потому что не спал в Медвежьей Берлоге, где родился медвежонок. Зайка Ватсон ещё даже и не родился. А что делал в это время ёжик Холмс, зайка тоже не знал.

Но тут появились медвежонок Серый  (Сэр, так назвала его мама медведица) и ёжик  Холмс. Зайка дал им сразу Книгу.  Как  писатель зайка уже состоялся. Он хотел, чтобы его друзья побыстрее тоже стали писателями. Без соавторов  зайке Ватсону было невозможно писать много и весело. Это он понял срезу же, написав всего два предложения. Ватсон был сообразительным зайкой.

-Молодец, Ватсон! – Похвалил зайку медвежонок. – Грамотный ты, знаешь, что все значимые слова на Медвежьих Землях пишут с большой буквы! Потому что они важны для тебя и ты их выделяешь. Эти слова твои собственные.
-А что ты делал, когда родился в Медвежьей Берлоге? – Поинтересовался зайка.

Медвежонок взял у зайки Книгу и стал писать. А его друзья стали срезу же читать написанное в Книге. Это прекрасно, когда у Книги есть читатели. Даже ещё почти не написанной. Это сразу же делает Книгу сильнее.

«Родился медвежонок СЭР. И всё началось! Было тепло и удивительно. Мама медведица кормила его молочком.  Но медвежонок пока только всему удивлялся.  Мама мурлыкала о том, что у неё родился Самый Эстетичный Ребёнок на Медвежьих Землях.  Медвежонок не понимал этих слов, но радовался тому, что мама ему рада.  И он почему-то понимал маму,  как-то слышал её мысли, слова, ощущал её эмоции.

  -У меня родился самый эстетичный ребёнок! Как это хорошо. Так и назову его. Хотя длинное имя очень, надо сократить. Будет просто СЭР. Удобно мне его будет звать так.  Какой красивый медвежонок Сэрчик у меня!»

-Вот так и было! Я помню! – Сказал медвежонок  своим первым читателям.
-А когда ты  Медвежьи Родовые Книги наизусть выучил? –Поинтересовался ёжик. - Ведь всем известно, что медвежат гулять из Берлоги не пускают, пока они наизусть все Семейные Книги не выучат. Почему у вас, медведей, такие обычаи? 

Чтобы не тратить силы на разговоры медвежонок СЭР продолжил писать в Книге.

«У медведей есть прекрасный обычай – не выпускать медвежат из семейного дома (Берлоги), пока они не выучат наизусть все главные Семейные Книги. А какие Книги для медвежонка Главные решает его мама.  А папа медведь может только потом советовать  медвежонку, что ещё почитать и потом выучить наизусть.

Мама медведица так делает по двум причинам: 1. В Семейных Книгах заключен весь опыт жизни медведей  рода, в котором родился новый медвежонок. 2. Чтобы Книга его личной Жизни, которую он напишет собственными лапами, делала бесконечной Родовую Книгу.

Если кто что не понял, то можно сказать, что  Семейная Книга это как Генетический Код. Там есть всё, накопленное поколениями жизни медведей. А что активировать, что пригодится в жизни,  решает мама! А когда читают кем-то написанную Книгу, то она оживает и живёт вместе с её читателем и становится сильнее от каждого своего читателя. Она живёт вместе с читателями.»

Медвежонок и друзья услышали, что в Детском Саду всех зовут ужинать. Закрыли Книгу и  побежали в столовую. Потому что чтобы написать Сильную Зверскую Книгу надо сильно есть! И вообще, на Планете Мишьен Культ Силы! И сильным должен быть каждый зверь, если хочет хорошо и радостно жить. А как же может быть иначе?!
.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

  #хроникимишьен


Рецензии