Против шерсти. 104. Скромность под замок

104. Скромность под замок.

Эта новелла будет из рубрики под названием: «Наш ответ Чемберлену». Причём здесь он? Так это у меня такая форма стёба. Тут ещё повод появился и надо как-то реагировать, чтобы не оказаться в образе вдовы, которая сама себя отстегала.
Итак, много чего поступило в мой адрес от одного местного текстовика, большого любителя скулить на просторах Интернета о своих бедах. Пробовал его успокоить, но получился результат совсем не тот, какой хотелось бы видеть. Подробности опущу, ибо когда на твою реплику выдают более двадцати абзацев и все они на эмоциях, имеет смысл от таких особей держаться на расстоянии. Это чтобы не забрызгали своей слюной.
Итак, достал свой архив. Да-да, имел место такой грех в прошлом и что-то даже завалялось на полках. Это потом, когда наткнулся на слова Бориса Пастернака о том, что не это поднимает в высь, блажь сия помахала мне рукой. Полистал ради интереса, а заодно вспомнил молодость. Хорошее было время и будущие писатели ещё ничего не знали о своём «величии».
Так вот, отвечаю конкретикой на один из абзацев этого непризнанного прозаика, где он написал так: «Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а булки выпекать сапожник». Это он в мой адрес процитировал баснописца И. А. Крылова. И почему эти слова чел привёл без кавычек? Я так понимаю, что этим самым он их присвоил своей индивидуальности. «Бывает и на старуху проруха…»
И тут я подумал о том, что этот «писатель» имел в виду и себя, ибо он тоже как бы человек со стороны, если открыть его диплом об образовании. Кстати, это и никакая и не редкость, когда один человек в разных областях себя проявляет. В этом нет никакого криминала. А тут получается, что так поступать нельзя. Вернее вот это: ему можно, а всем остальным ни-ни. Смешно.
Дам такую справочку, чтобы расширить кругозор этого индивидуума.
Римский Корсаков, Николай Андреевич – русский композитор, педагог, дирижёр, общественный деятель, музыкальный критик; член «Могучей кучки». Вместе с тем, был мичманом Российского императорского флота.
Бородин, Александр Порфирьевич - русский композитор, химик-органик, общественный деятель, медик. Участник «Могучей кучки».
Чехов, Антон Павлович – русский писатель, прозаик, драматург, публицист, врач. Общественный деятель в сфере благотворительности.
 Этот список бесконечен. Чтобы не затягивать тему сразу укажу вот это имя: Лавров, Сергей Викторович -  российский государственный и политический деятель, советский и российский дипломат. Министр иностранных дел. Кстати, пишет классные стихи.
А вот далее вот такая информация для размышления уже относительно меня.
Начну с журналистики и так кратенько о свое работе в ней.
Заметка в газете «Комсомольская правда» за 1986 год.
Заметка в ней же «Тесен двор без песен» за 1987 год.
Заметка в газете «Южный Урал» - «Непопулярный популярный жанр» за 1987 год.
Публикация в газете «Южный Урал» - «На чём разбогатеем?» за 1991 год.
Публикация в газете «Новое поколение» - «Рубль спасёт «Эксперимент» за 1991 год.
Публикация в газете «Южный Урал» - «Начинаем и проигрываем» за 1991 год.
Публикация в газете «Оренбургская неделя» - «Эксперимент – обречённый на успех» за 1992 год.
Публикация в газете «Новое поколение» - «Не останавливайте музыку…» за 1992 год.
Заметка в газете «Южный Урал» - «Всё, что им нужно – любовь» за 1992 год.
Заметка в газете «Южный Урал» - Хочешь найти себя – за аппаратурой не прячься» за 1992 год.
Кстати, именно в ней в первый раз засветилась группа «Личная собственность», в которой мой оппонент был текстовиком.
В 1993 году в публикации «СЭП импровизирует» (газета «Новое поколение») второе упоминание об этом коллективе.
Заметка в газете «Оренбургская неделя» - «Пока звучит «Эксперимент» за 1994 год.
Заметка в газете «Новое поколение» - «Я люблю «Лысые игрушки» за 1994 год.
Открытое письмо Главам области и города в газетах «Комсомольская правда» и «Новое поколение» за 1994 год.
Публикация в газете «Новое поколение» - «Под крышей «Эксперимента» за 1994 год.
Публикация в газете «Оренбургская неделя» - «Шоу должно продолжаться!» за 1994 год.
Публикация в газете «Оренбургская неделя» - «На подходе второй «Черновик» за 1995 год.
Публикация в газете «Патриот Оренбуржья» - «А жизнь продолжается…» за 1995 год.
Заметка в газете «Оренбургская неделя» - «Эксперимент продолжается» за 1996 год. Там же публикация «Посторонитесь, господин Юдашкин».
Заметка в газете «Вечерний Оренбург» - «Ищем таланты» за 1997 год. Там же публикация «Как стать звездой, или несколько советов тем, кто решил посвятить свою жизнь эстраде».
Заметка в газете «Оренбургское время» - «Экспериментируйте!» за 1998 год.
Заметка в газете «Оренбургские ведомости» - «Классический эксперимент» за 1998 год.
Публикация в газете «Патриот Оренбуржья» - «До 16-ти и после…» за 1999 год. Там же в 2000 году заметка «Радость на всех».
Публикация в газете «Вечерний Оренбург» - «Рок-клуб – «за» и «против» за 2000 год.
Заметка «Больше хороших песне» в газете «Патриот Оренбуржья» за 2000 год. Там же в 2002 году публикация «Уроки милосердия». И «Долг. Честь. Родина».
С 2002 года стал работать внештатным корреспондентом сразу в нескольких газетах.
Публикация «Детское творчество для богатых и бедных» 2002 год «Южный Урал».
Статья «Несовершеннолетних «авторитетов» создают взрослые». 2003год «Южный Урал». Там же публикация «Во что обходятся Чичиковы от образования?» и «Вокруг музыки или заметки не постороннего человека». Ещё вот эта публикация: «Прежде, чем платить, загляните за кулисы». Тут же появилась вот эта статья: «Делать ли «звёзд» из этих детей?»
Публикация в газете «Патриот Оренбуржья» - «Кунсткамера для творчества» за 2004 год. Там же «Праздник сердца».
Публикация в газете «Южный Урал» - «Где ребятам интересно…». Там же «Рок против наркотиков. Пчёлы против мёда?» Далее в этом же году вышла статья «Мармеладовы в законе». И по нарастающей там же «Техника безопасности для галочки», «Через тернии к «звёздам», «Любимый мой дворик», «За кулисами общеобразовательной реформы», «Секретное оружие против человека думающего».
Две заметки в газете «Патриот Оренбуржья»: «Факел надежды» зажигает» и «С приветом из солнечной Италии».
Публикация в газете «Оренбургская неделя» - «Наши в Сан-Ремо».
За 2005 год вышли следующие публикации «Пять «звёзд» и ни одной яркой», «Попсовый китч: таблетка от скуки или кризис в песенном жанре», «Западные стандарты – путь в никуда», «Под аккомпанемент сотовых телефонов».
В газете «Вечерний Оренбург» статья «Раз словечко, два копейка – будет песенка». Там же публикации «Музыка как зеркало жизни» и «Вернётся ли «Ласковы май»?», «Автора».
В газете «Патриот Оренбуржья»: «Рожать или не рожать»
Ну, это только часть публикаций.
Кроме этого с 2007 года печатались мои рассказы и повести: «День здоровья», «Письма», «Шагающие через пустоту», «Маньяк», «Дотянуться до истины», «Объяснение в любви» и другие.
Дошла очередь и до интернет-изданий. Здесь и журнал «Сатирикон» рассказ «Маньяк», и «THE EPOCH TIMES» - публикации «Высоцкий в кино» и «Высоцкий и музыка». Ещё есть и другие сайты, где засветился, но давно их не посещал из-за нехватки времени.
И какой вывод? А он такой: надо писать о людях и для людей, а не для себя и о себе. И самое главное – «не скулить». Это моя позиция. Как там у Юрия Поройкова? Цитирую: «Довольствуюсь малым, а большему рад…» На этом стоял, стою и буду стоять.


Рецензии