Ужин на Блудовом болоте 645

Детский Сад в Душистых Мишках славился своим сильным питанием. Кормили очень хорошо, давали всего так много, что медвежата сильно поев обычно сразу же падали спать. А во сне медвежата хорошо растут. Есть даже мнение, что нормальные звери во сне только и растут, если сытые, конечно.

Друзья, медвежонок, зайка и ёжик,  сильно поели и тоже попадали спать. Но зайке не спалось.  Он почему-то  думал о голодном маленьком бешеном саблезубом тигре, который сидел никем не кормленный  в шалаше на Блудовом болоте.

Конечно же хорошо, что этот дикий зверь не смог добыть себе пищи состоящей из ёжика, медвежонка или зайки. Но на Медвежьих Землях  давно звери не голодали. Во всяком случае, те,  кто входил в Союз Зверских Народов.  Про других зверей, мышей всяких и кузнечиков,  было не понятно. Те, другие, жили сами по себе и зайку редко интересовали. Не ел зайка мышей и кузнечиков! 

Мышей на Блудовом болоте не было, мокро им там. Били лягушки и птицы. Можно было есть лягушек, они были точно на болоте. Но зайка, например, лягушками питаться совсем не хотел! А вот молочко все звери едят!  Зайка видел, что лягушек кое-где в банки с молоком кошки засовывали. Для сохранности, говорили. А кто что охраняет, тот то и ест! Это же нормально. Значит, молоко надо зверю нести. Сам не съест – лягушки съедят!
Если что-нибудь придумал – делай сам и не болтай! Такой был обычай на Медвежьих Землях. Поэтому зайка побежал на кухню Детского Сада, взял у добрых медведиц – поваров  целую бутылку молочка. Молоко было отборным, жирностью 30%. Так повелось в Детском Саду с тех времён, когда Просто Енот был Диктатором. Это он лично повелел, чтобы только 30% жирности было молоко, отбираемое у коров из Милых Мурок. Так и писали везде на бутылках  про такую жирность с тех времён. И все медвежата и котята о том, что молоко на Медвежьих Землях только жирностью 30% бывает точно знали. Это сметана может быть жирность 25%. Другой сметаны на Медвежьих Землях  тоже не было. И зайка Ватсон это тоже знал!

Зайка захватил миску для приблудыша на Блудовом болоте, чтобы налить туда молоко. Из бутылки тиграм пить его было неудобно, они же не журавли или цапли какие-то там. И совершил задуманное - очень быстро сбегал на Блудово болото. Но бешеного зверя там не встретил.  Налил молока в миску, поставил за шалашом и радостно  побежал обратно. При этом решил никому не говорить о том, что подкармливает непонятно какого саблезубого тигра. Бешеного, злого и заразного страшными болезнями.

По дороге к Блудову болоту  кто-то шёл, зайка услышал это, у него большие специальные уши есть! Поэтому он  вернулся в Детский Сад лесами и огородами. Ещё раз сильно поел и уснул в уголочке в одиночку.

А шёл по дороге ёжик и тащил для прокорма зверя, которого он ещё недавно собирался поднять на иголки, кашу в миске.  Голодных было неинтересно поднимать на иголки!  А вот с сытым и крупным врагом ежу почётно разобраться, если тот будет агрессивен. Откармливать всех надо!

Ёжик Холмс выставил кашу в миске  у шалаша  и тоже вернулся в Детский Сад по лесам и огородам. Он не хотел, чтобы кто-нибудь знал, что  он кормит бешеного зверюгу. Уж очень сильно не хотелось ему уколы за это дело от Енота получать. Сам мог колоть, а вот уколов ёжик побаивался.  Сильно опять поужинал, добравшись до Детского Сада, нашёл спящего зайку и лёг рядом тоже поспать.

А что медвежонок Серый? А он что, рыжий? Даже думать о том, что бешенный зверь, искусавший его, околеет от голода было медвежонку неприятно! Пусть уж умирает от столбняка или бешенства, но сытым. Хоть какая-то радость у злобного существа будет! Так что медвежонок  доставил к шалашу красной-прекрасной рыбки  и лесами, чтобы никто не заметил его поход на Блудово болото, вернулся в Детский Сад.  Опять сильно поел и лёг  рядом с друзьями очень довольный  собой спать.

Блудня, а именно это была Блудня, приблудившаяся на  Блудово болото  ничего кроме молока мамы ещё не ела.  Мамы рядом не было, поэтому был страшный голод. И когда зайка доставил миску с молоком, которое сильно пахло и куда-то убежал,  Блудня вышла из своего секретного укрытия и стала пытаться пить молоко из миски.   Сначала плохо получалось, зато потом было здорово!  Сытая, она спряталась и  мгновенно заснула.

Ей снился сон, что все её очень сильно уважают, потому что она непобедимый боец!  Может и медведя победить, искусав его всего, может ежа за нос больно укусить или зайке  ухо разодрать когтями!  И это очень радовало Блудню, спала она  спокойно и радостно.

И в  Детском Сад зайка, ёжик и медвежонок тоже спали спокойно и радостно. Радость как-то незаметно пришла к ним всем. Хотя с чего такая радость,  никто бы не смог объяснить!  Вот такая загадочная это радость. Когда хочет сама приходит, и порой неожиданно исчезает. Так что пока есть радость в жизни, надо радоваться! А то вдруг исчезнет?!




P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

  #хроникимишьен,


Рецензии