Танго на пустыре Гл. 6

Гл.6



Николай был доволен, что жена даже ни грамма не заподозрила его в амурных связях с художницей, что жизнь продолжается в том же духе, как он и мечтал, именно с Аллочкой, а не с той, чувства к которой рассеялись в тот же миг, как только он покинул её дом. Даже раньше.
Она хороша для временного приятного досуга, но, чтобы его быт оставался прежним, без всяких изменений, в этом случае Николая всё устраивало. Мужчина был рад несказанно, что страсть к Марии так быстро улетучилась, и теперь он не будет мучиться, вроде его тянет к ней или ещё чего-то ему не хватает. Если честно, Николай вообще не собирался больше с ней связываться.

«А то пока молчит, а потом вдруг всем разболтает, кому это надо»?

Но и на такое неожиданное событие Николай заготовил кое-что в свою защиту. Скажет Аллочке, будто Машка в него влюбилась, а он не повёлся, вот она и решила их развести из ревности и злости. Мужчина был уверен, что Алла поверит только ему.

Он даже в клуб перестал ходить, чтобы не видеться с Машкой, к тому ж и стыдно было смотреть ей в глаза. Словно варвар явился к ней, переспал и отодвинул в сторону, будто она и в самом деле вещь какая-то. Попользовался и был таков, мол, а что я? я тут не причём.

«Свою вину не отрицаю, – размышлял Николай, - да, бросал на неё алчные взгляды, давал какой-то повод, но она-то, она… Сама ко мне подошла, на танец пригласила, да и в постель тоже она позвала, а не я её потащил».

Даже после такой логики, вроде как оправдал себя с ног до головы, всё его нутро не соглашалось с доводами, он всё равно не переставал во всём себя винить и одновременно жалеть о содеянном.

«Как теперь жить с Аллочкой, скрывая от неё такую правду? Получается, я предатель и обманщик? А Аллочка, между прочим, честна передо мной».

Николай надеялся, что время вылечит его от надоевших терзаний и всё забудется, заживляя его сердечные раны. Только Машка будет напоминать о прошлом, а это плохо.

«Уехала б она куда-нибудь, что ли? Как было бы замечательно». – Николай вздыхал, иногда не очень приятно за всё расплачиваться.

-   Ты чего в клуб не приходишь? – поинтересовалась Аллочка.

Николай ссылался на занятость.

Но прошла неделя-другая и ему вновь захотелось заключить Машку в свои объятия, ощутить своим телом все её прелести, созданные для удовольствия мужчины. Николай боролся с собой, иногда даже ночами не спал. Аллочка уже собралась тащить его в больницу, но он отказался, поклялся, будто всё нормально, просто немножко устал.
Но Аллочка расценила его поведение по-своему.

«Это потому, что я не могу ему родить».

Однажды спросила его прямо, но он обнял её и крепко прижал к себе:

-   Аллочка, даже если ты никогда не сможешь мне родить, я всё равно останусь только с тобой. Потому что я не представляю свою жизнь без тебя.

И молодая женщина успокоилась.

И всё-таки Николай не выдержал, как-то явился в клуб.

«Да я просто гляну на Машку и этого будет достаточно, чтобы успокоится». – он наивно верил своим мыслям.

В клубе находилась одна Машка. Она сидела за столом, ожидая прихода учеников. Девушка была грустна, но, когда заметила входящего Николая, радостно заулыбалась. Они молча смотрели друг на друга. Николай снова почувствовал влечение к этой девушке и уже стал жалеть, что опрометчиво сюда припёрся.

-   А где все? – хрипло спросил он и сглотнул слюну, чтобы смочить сухое горло. Мужчина нагло уставился на её бюст, осознавая, что она за всем наблюдает, но ничего не мог с собой поделать. Теперь он понимал всех мужчин в мире, кто ходит налево.

«Вот не люблю её, а хочу. Как такое бывает и зачем»?

-   В магазин продукты привезли, вот они и побежали. – весело отозвалась Машка. Она хотела встать и продемонстрировать ему свои стройные ноги, которые едва прикрывала короткая юбка, но передумала, дабы всё не испортить.

Машка, когда приехала сюда, сразу глаз положила на красивого парня, прибегающего в клуб и с интересом наблюдающего за репетициями. Спросить, кто он, она не решилась, но потом стало ясно, что этот парень уже вовсе и не парень, а законный супруг заведующей клубом. Но от этой информации он ей не опротивел, скорее, наоборот – интерес к нему возрос ещё больше. Запретный плод ведь всегда сладок.
Если раньше Машка не собиралась замуж лет до тридцати, то за такого бы пошла хоть завтра. И она поклялась самой себе, что отобьёт этого красавчика у «серенькой мышки» Аллочки. И лишь поэтому она в жизни никому не проболтается, что спала с Николаем, заранее зная, что этим только настроит его против себя. Она будет помалкивать и смиренно ждать своего часа. А ещё Машка слышала, будто Аллочка никак не может забеременеть.

«А я ему рожу ребёночка. – с улыбкой подумала красивая «ведьма». – Пока всего лишь спит со мной, но я дождусь, когда он придёт ко мне насовсем. А то, что он сказал, будто между нами ничего не может быть, то брехня, куда денется – как миленький придёт.

-   А ты ж чего не побежала со всеми?

Николай знал, что задаёт ненужные глупые вопросы, но просто так уйти отсюда не мог.
Да и ночь была подходящая, он совсем не зря появился в клубе. У тёщи корова должна телиться, она попросила Аллу, чтобы та ей помогла, в смысле, вместе с ней, чтобы покараулила ночью, так всегда они делали, когда Аллочка ещё жила с матерью.

-   Хорошо, мама, жди меня вечером, я обязательно заскочу.

«Вот и ночка свободная». – подумал Николай.

-   Не побежала потому, что мне ничего не надо. – улыбка Машки была прекрасна и соблазнительна, так здорово она смотрелась на её пухленьких манящих губах.

«Поворачивайся и уходи, чтобы после вновь не мучиться». – мысленно он приказал себе, но ноги будто приросли к полу.

-   Я приду сегодня. – слова сами вырвались, даже не заметил как. Сказал и тут же быстро поспешил из клуба.

-   Я буду ждать. – услышал он довольный голос Машки, немного притормозил, лишь на мгновение, и тут же ускорил шаг.

И вновь полнейшее разочарование. Николай лежал рядом с Машкой с открытыми глазами и о чём-то усиленно думал. Машка видела, как он борется сам с собой и не мешала, не лезла с навязчивыми советами, мол, жена твоя дура, а я лучшая в мире.

«Только испорчу». – решила Машка, забилась к стеночке и боялась даже пошевелиться.

«Он всё должен решить сам, а я подожду».

Ещё когда шёл к Машке задворками, Николай всё собирался повернуть назад, осознавая, что делает что-то лишнее и ненужное, но ноги несли его вперёд, возвращаться назад было поздно. И очень сильно не хотелось возвращаться.

Мужчина и не заметил, как уснул, а Машка не спала всю ночь, но его не будила. Он проснулся, когда рассвет уже давно занялся на горизонте, подскочил чертыхнувшись, а вот теперь чаровница притворилась, будто спит.

Также задворками и убегал от Машки, словно вор, но на этот раз не так уж и незаметно.

Пенсионерка Надежда Куренкова, соседка Машки, тоже не спала всю ночь, зуб болел под коронкой. Она уже и дочь свою поругала за то, что последняя уговорила её поставить эти проклятые коронки. То, может, ничего бы и не заболело, а в её случае часто бывает такое, уже наслышана.
Женщина и сало к десне прикладывала, и чеснок, три таблетки анальгина приняла и всё без толку. Измученная болью и бессонной ночью, Надежда под утро вышла на крылечко. А крыльцо у неё с секретом, не полностью сплошное, её муж для красоты вырезал в дереве кое-где цветочки, а Надежда, эти просветы, использовала, чтобы подглядывать за соседями. Она всех видит, а её никто.

Эта пенсионерка считалась первой сплетницей на деревне, вот и Николаю не повезло, Надежда его запеленговала, когда он выходил от Машки, а после убегал со двора огородами.

-   Батюшки-светы, что деется? – вслух заговорила Куренкова, у неё даже зуб перестал болеть. С утра собиралась в поликлинику, теперь куда там, некогда, надо до всей деревни донести такие интересные новости. - А то, ишь, Нинка всё хвасталась, как её дети ладно да складно живут, да как зять Аллочку на руках носит. Вот тебе и на руках, ага, а ногами отталкивает. Уж я этой Нинке лично всё доложу, её нервишки-то хорошенько прощупаю, даже пусть не беспокоится, я на это способная. Она мою Ольгу осуждала, что та до сих пор не замужем, да лучше так, как Ольга, чем такие выкрутасы терпеть от изменника. Ой, Матерь Пресвятая Богородица, спасибо Тебе, вот это я удачно выбралась на крылечко.


Рецензии
Ну как же мерзко поступил с Аллой Николай! Она то ему верит. Ох эти мужчины! А такие, как Куренкова, - всегда рядом. Жаль Аллочку. Из предисловий, что нет у семьи детей, а тут такая ситуация...
Трогательно и болезненно.
С теплом и искренним уважением

Любовь Кондратьева -Доломанова   02.07.2024 00:29     Заявить о нарушении
С признательностью, Любочка)

Клименко Галина   02.07.2024 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.