В оплоте мироздания. Путь воина
- Ты можешь показать мне душу, которая провела какое-то время на тёмной стороне? - начал спрашивать я. - Что она там чувствовала? Что делала? Её окружение? Как смогла вернуться в истинный дом?
- Такой возможности у меня нет, - отвечал архангел. - Только Всевышний может раскрыть истинную сущность души. Но если ты очень этого хочешь, то можешь сам увидеть всё на своём примере.
- То есть как на своём примере? – не понял я.
- После смерти одного из своих физических тел ты поддался искушению демонов и остался в тонком мире на тёмной стороне.
- Это всё отражено в книге жизни? – изумился я.
- Там содержится информация только о жизни в смертном теле, а всё, что происходит в тонком мире, находится в глубине твоей души. И никто, кроме тебя и Бога, не может знать об этом, - объяснил архангел.
- Но я ничего не помню, - разочарованно произнёс я.
-Я помогу тебе разблокировать память, но далее ты будешь видеть всё без моего участия. Ты хочешь этого? – спросил Михаил.
- Я долго буду помнить о том, что увижу? – поинтересовался я.
- Всё зависит от тебя.
- Мне хватит оставшегося времени?
- Да, ещё и останется на дальнейшую прогулку, - последовал ответ.
- Мы прямо здесь начнём, - оглядываясь по сторонам, спросил я.
- Нет, - взяв меня за руку, ответил Михаил, - я покажу тебе предысторию в библиотеке.
И через несколько секунд мы вновь оказались за столом в огромном зале прямоугольной формы, с книгами и свитками на стеллажах, расположенных вдоль стен. Книга жизни открылась. Я увидел маленького ребёнка на руках у женщины, одетой в длинную тунику серого цвета, которая стягивалась поясом такого же цвета под самой грудью.
- Ты выбрал путь воина, - одновременно с воспроизведением изображения начал свой рассказ Михаил. - Родился в крестьянской семье и нарекли тебя Ликон. Несмотря на не знатное происхождение, за счёт храбрости и отваги, проявленных в боях, ты прошёл путь от пехотинца до командира бегунов (разведчики).
На страницах книги замелькали изображения, где я, облачённый в льняные доспехи, усиленные бронзовой чешуёй и металлическими накладками, ловко наношу удары мечом по противникам. Брызги крови, лязг металла, стоны и ободряющие выкрики соратников по оружию вдохновляли меня. Я видел, как от моего меча гибли люди.
- Почему моя душа выбрала стезю профессионального воителя? Ведь известно, что убийства - это прямая дорога в ад? – спросил я, и воспроизведение в книге остановилось.
- Во-первых, - начал объяснять Михаил, - будучи в теле военного, у тебя больше шансов получить смелость, стойкость, выдержку, самообладание, самоотверженность и чувство собственного достоинства. Всего этого тебе не хватало в прошлом воплощении.
- Но как же смерть людей от моих рук? – не понимал я.
- Во-вторых, - продолжил архангел, не обращая внимания на мою реплику, - Путь воина подразумевает, то что ты должен сражаться только с себе подобными, то есть с вооружёнными людьми.
- А если под руку ненароком попадаются гражданские лица? – снова, не удержался я от вопроса.
- В этом и заключается сложность и суть пути воина, - говорил Михаил, - тебе следует пройти его без осознанного убийства безоружных, без насилия и издевательством над мирными жителями. Это очень тонкая грань, которую можно переступить в любой момент.
- Получается, что в том воплощении я перешёл некую черту и оказался в аду? – спросил я.
- Смотри сам, - произнёс архангел, и картинка на страницах книги вновь ожила.
В составе небольшого отряда мы заходим в поселение, где нас атакуют несколько десятков вооружённых людей, которые прятались в домах местных жителей. Противник ошеломил нас. Застигнутые врасплох, теряя своих боевых товарищей, мы стали отступать к лесу через небольшое поле. Вдруг со стороны леса донеслись оглушительные крики. Это к нам на помощь выдвинулось несколько конных отрядов, и началась кровавая сеча. Кровь ручьём полилась на истоптанную землю, поле усеялось трупами. Враг отчаян-но защищался. Некоторые вставали на колени, надеясь на милосердие, но мы не щадили никого. Разбив неприятеля, ослеплённые яростью, я со своими людьми врывался в каждый дом, где до этого находились враги, и мы убивали всех, включая женщин и детей.
- Хватит, не могу больше на это смотреть, - попросил я, и книга тотчас захлопнулась.
- Как видишь, - продолжал Михаил, - ты совершил множество ошибок только в этой битве.
- Например? – задал я вопрос.
- Человек бросил оружие, - объяснял архангел, - и молил о пощаде. Ты обязан был помиловать его.
- В пылу боя, - у меня не было времени и возможности пленить его. Начал оправдываться я. - Но если я пощажу и пройду мимо, то он схватит брошенный рядом меч и набросится сзади.
- А это и есть та невидимая грань, - вразумил Михаил, - он вновь с оружием. Дальше делай выводы сам.
- Когда я встал на путь тёмных сил? – поинтересовался я.
- С момента убийства первой невинной жертвы, - отвечал Михаил, - демоны взяли тебя в оборот. Под влиянием нечистой силы ты стал злоупотреблять спиртосодержащими напитками. Человечество до сих пор не хочет признать губительную власть алкоголя над разумом, а в то время об этом никто не задумывался. Когда ты напивался, бесы с лёгкостью управляли тобой и внушали всё, что им было нужно.
- И долго так продолжалось? – спросил я.
- До тех пор, пока ты не набрал нужную концентрацию негативных частиц. Демоны спровоцировали твою смерть, чтобы первыми оказаться на месте убийства и попытаться перехватить душу.
- И что дальше? – поинтересовался я.
- Ты готов к воспоминаниям своего тёмного прошлого? – задал вопрос Михаил.
- Да, – последовал ответ.
Архангел положил ладони на мою голову и зашептал на неизвестном мне наречии.
Продолжение:http://proza.ru/2023/12/16/1275
Свидетельство о публикации №223121400619