Кто, Я? Возвращение к настоящести

Ради выживания, спокойствия, комфорта, мы часто оправдываем свою трусость, скрываем ее за самообманом, из-за чего теряем свою настоящесть, свое истинное Я, чем превращаем себя в раба. Мозг протестует против порабощения сознания, против потери свободы и во сне, в сновидениях, принуждает вернуть себе свою настоящесть, переболев для этого правдой и возможным страхом тяжелых испытания и смерти. Для него свобода оказывается важней жизни.

Просматривая различные жизненные ситуации, в том числе и в фильмах, мы ставим себя на место действующих лиц и думаем, как бы мы поступили в той или иной ситуации. Чаще всего это происходит на подсознательном уровне и реакции фиксируются в подсознании, в дальнейшем влияя на наше поведение. В своих мечтах, фантазиях мы выглядим героями – это позволяет нам подавлять страхи, но при реальном столкновении с миром, вся наша бравада куда-то исчезает и инициативу захватывает страх. Мы пытаемся выдавить из себя раба, но получается плохо, так как для этого придется переболеть неприятной правдой, но мозг, через кошмары, через переживание реальным страхом, стремится справиться с ним, чтобы вернуть себе – себя настоящего, каким задумала природа. Просмотрим, как все это происходит в сновидениях.

Снилось, будто я оказался на соревнованиях подростков по боксу, приехавших из разных регионов. Я пытаюсь донести до них информацию об управлении временем, как стать сильными и непобедимыми, но они плохо воспринимают, так как их мысли сосредоточены на предстоящих соревнованиях. Да и информация для них слишком сложная. Жаль, что не могу реально показать, как работает методика. Даю координаты сайта, где они могут ознакомиться с информацией, но скорей всего, они ничего читать не будут. Пытаюсь найти решение вопроса, но получается плохо. Еще и тренер на меня наехал, мол, чем это я голову забиваю его подопечным перед ответственными соревнованиями. Как не неприятно его выслушивать, но надо признаться, что он прав. И с ним о методике разговаривать бесполезно, он исключительно практик… Интересно, что каждая эмоциональная реакция подкрепляется соответствующими ей образами из разных временных периодов… Что-то я не дорабатываю, по каким-то причинам не могу донести информацию. Ладно, пока отпущу ситуацию. Поиск нужного решения идет и когда-то решение само созреет.
      
Внезапно я оказался в поезде. Напротив меня в купе, расположились кавказцы, один из которых очень агрессивен, и молодая девушка с длинными волосами. Я начал к ним приглядываться, особенно к девушке. Как ее одинокую и беззащитную занесло в опасную близость с такими разнузданными парнями? Неожиданно, один из них у меня спросил: «Ты жениться не собираешься?» Я ответил отрицательно. Тогда он сказал, что его друг развлечется с девушкой. Мне-то, что? Не мое это дело. Да и девушка для меня никто… События внезапно ускорились. Агрессивный кавказец схватил девушку за волосы и потащил насиловать. При этом он кричал, что никто ему не помешает, он уничтожит любого, вставшего у него на пути. Он чемпион мира по единоборствам, папа у него генерал, другой родственник – высокопоставленный чиновник (сюжеты из фильмов), так что он может сделать с любым, что угодно и за это ему ничего не будет. Несколько человек попыталось ему помешать изнасилованию, но он их с легкостью раскидал.

А что же Я? Кто, Я? Вот и примени свою теорию на практике. Одно дело – разглагольствовать, другое дело – показать практически, как работает бесстрашие, как сохраняются честь и достоинство. Стоп, стоп, стоп. Ты только начал приходить в себя и ввязываться в чужие дела – себе дороже. И девушка для меняя никто. Может она шлюшка. И противостоять отморозку я не смогу физически. К тому же, в случае конфликта он, с помощью своих связей, может засадить меня надолго в тюрьму. Мне собственная жизнь, здоровье и благополучие дороже чужих интересов. Но ведь на твоих глазах обижают женщину. Неважно кто она, важно, что она не может за себя постоять и нуждается в помощи. Где твоя гордость, чувство собственного достоинства, самоуважение? Как можешь ты не мешать подонку творить беспредел? Но ведь он чемпион, у него серьезные связи, я просто не смогу противостоять ему. Получается, что при столкновении с реальностью ты становишься беспомощным и твоя теория ничего не стоит. Это неправильно. Всмотрись в ситуацию, вмешайся в события и поставь наглеца на место. Но ведь я могу быть побитым и униженным, и потерять все. Наплевать. Не позволю хаму править балом, даже если при этом потеряю все.  Вступил с ним в схватку, он испугался такого напора, тем более что я опережал его по действиям и скорости мышления и пошел на попятный. Его агрессия исчезла, он стал обыкновенным, даже доброжелательным, девушка вернулась на свое место, и ситуация упразднилась (перешла в нейтральное состояние), так как проблема страха оказалась решенной.

Сновидения отражают состояние нервной системы, но они способны изменять ее состояние. В описанном выше сновидении сильное «Я» укрепило свои позиции, поэтому контролировать страх стало легче. Это не значит, что с открытым забралом надо кидаться на амбразуру. Ситуации могут возникать разные и реагировать на них придется в соответствие с обстановкой, но при этом всегда надо сохранять настоящесть, чтобы противостоять злу и не позволять ему захватывать инициативу. В сновидении свобода, справедливость оказались дороже собственной жизни и благополучия. Когда люди осознают это, они не позволять кому-то царствовать над ними и навязывать свою волю.
14.12.2023 г.



Рецензии