помоги

                Помоги сестричка
                Эта история случилась в 1986 году во время моей работы следователем в милиции на Дальнем Востоке, в Петропавловске-Камчатском. Приказом начальника УВД, как молодого следователя, за мной закрепили в качестве наставника опытного старшего следователя Живолудова Владимира Викторовича. Мы работали в кабинете 417, расположенном на четвертом этаже ул.Ленинградская 77. Следует отметить, что кроме успешного расследования сложных уголовных дел,  Владимир умел писать очень интересные рассказы про свою трудную работу следователя, эти рассказы успешно печатались в газете «Камчатская правда». И вот к нам в кабинет зашел начальник следственного отдела Шильд Андрей Андреевич и попросил Владимира к наступающему дню следователя написать рассказ про следователя Коробову Розу Ивановну, которая трудилась в соседнем кабинете. Владимир хорошо знал Розу Ивановну и вспомнил, что она после школы окончила медицинское училище и работала медицинской сестрой. И в очень интересном рассказе Владимир написал, что все обвиняемые знали, что она работала медицинской сестрой и просили Розу Ивановну: «Помоги сестричка». Рассказ был напечатан в газете и мне все знакомые ставили Розу Ивановну в пример. А у нее было чему поучиться, как и у всех следователей, которые тогда со мной работали. С теплотой вспоминаю мастера по расследованию дел по линии БХСС Костылева Владимира Григорьевича, Стрелина Василия Андреевича, Харламова Владимира Феоктистовича.
Саша Ваганов
14.12.2023 г.
Сайт Проза.ру, автор Александр Ваганов2


Рецензии