Доступный жпс-трекинг - идеи применения

Идея ближайшего будущего или настоящего для глобального применения трекинга(определения места любого "тела" на Земле со спутника):
- обозначить им всё опасное оборудование(автомобили, оружие и т.д.) чтобы контролировать перемещение этих предметов!
Зачем?
По оружию понятно - чтобы легче было раскрывать-предупреждать преступления...
По авто? То же легче раскрывать-предупреждать ДТП...
Но самое главное в будущем убрать доступность автомобиля для людей, которым он "на х..." не нужен...
Большинство людей на автомобилях, предназначенных транспортировать людей и грузы, далеко не отрабатывают это опасное современное оружие!
Авто-мото - это по статистике самое смертоносное современное оружие!!!
В большинстве случаев приобритенные авто не ездят даже 100км в день и предназначены для понтов!
Надо с помощью жпс-трекинга убрать это явление, наказывать владельцев авто не  только дорогими пошлинами за многолитражное авто(или многомощное в случае с электроавто) - но и за неиспользованный пробег... Или предъявлять за неиспользованное оборудование по назначению - конфисковывать в пользу народного хозяйства... шучу, так бы было в случае коммунизма... При капитализме не знаю как прописать мотивы конфискации(в пользу "зеленых" может...)
А если будут гонять без дела, накручивать счетчик?
Думаю и на такие действия найдется "управа" - но как минимум мир автолюбителей перевернется - вместо того чтобы скручивать счетчик  - будут накручивать)))


Рецензии