Ну, и кто тут главный?

                И это всё о нём!
                ---------------------
                «Поражение – это выбор!
                Победа – тоже». 

Бывает, в процессе жизни забредёт Кот на чужую территорию, где уже есть хозяин – такой же Кот. Тот возмущён – шипит, выпускает когти. Тут надо показать свой характер. Пришелец взлетает на высоченный шест и оседает на скворечнике. Это двойная победа! «Ну, что – съел?!» – радуется тот, что наверху. «Так тебе и надо», – ухмыляется хозяин. Как потом слезать со скворечника – большой вопрос! Кот всё-таки не птица. Может, жить тут придётся до посинения. Но главное – он не склонил головы перед лицом врага.

Синеть под облаками всё же не хотелось. Прыгать с высоты в 30 раз большей, чем ты сам, проблематично. Даже не успеешь распланировать себя в пространстве. И Кот-пришелец внимательно осматривал пейзаж.
– О! Победитель на пьедестале! – воскликнул папа городской семьи в деревне.
Кот понял, что его заметили – издал вопль во всю мощь кошачьих лёгких. Это означало, что он готов к переговорам. Но как его достать? Выстроить вертикально всю семью, включая собственного кота по имени Зайчик? Нереально, особенно насчёт Зайчика.

Папа взял длинный шест, влез на шатающийся забор и достал-таки до скворечника.
Кот-пришелец вздохнул, однако ступил на это хлипкое сооружение.
С соседнего участка ситуацию отслеживал серьёзный пёс с выражением на морде: «Я всё вижу!»  Хотел он поддать жару, но представил себя на скворечнике и сменил гнев на милость.

А теперь о главном. Надо было видеть, как важно, распушив роскошный хвост, удалялся Кот с чужой территории.  Победитель – не иначе! Благо, хозяин Зайчик был в параллельном мире – дрых на диване. И некому было подсыпать пришельцу энтузиазма.
Поняли мою мысль? Важно чувствовать себя победителем в любой ситуации.
 
Вдогонку!
Хорошенько высыпайтесь днём, чтобы быть в форме
для ночных игр между 2 и 4 часами ночи.


Рецензии