Что ожидать от СВО?

Ознакомившись с цитатами президента «Итоги года с В.Путиным», оптимистической перспективы в проведении СВО я не увидел.

Цитата: «- Когда мы достигнем своих целей. Цели не меняются: денацификация, демилитаризация, нейтральный статус».

Ну что же, президент моложе меня на пять лет, и  он может быть увидит исполнение своих целей.
Скоро будет два года, как идёт СВО, а мы, как он как-то сказал, ещё не начинали – сидим в обороне, и готовимся к своему большому контрнаступлению.

По поводу того, как мы это будем делать, цитата:

«Совсем уже здесь секрета нет, я какое-то время назад начальнику Генштаба сказал: не спешите их оттуда выдавливать. Прямо скажу, нам выгодно, чтобы они туда подавали бездумно дальше личный состав. Такова логика вооруженной борьбы. И министр обороны, и начальник Генштаба сказали: ну мы постепенно все-таки будем там сужать это пространство свободы. Это и происходит. Вот это и происходит».

Тем более, что существует мнение, мол, провал «контрнаступа» ВСУ и начавшееся медленное продвижение наших войск по всему фронту рушит все западные планы, ибо вооружения на складах Запада закончились, а в ВСУ уже некому воевать.

Вобщем ясно - будем перемалывать врага и ждать, когда в наступление идти у него некому будет.
Странная стратегия и тактика.

Ну а что же будет предпринимать Зеленский со своим главкомом?

В начале декабря Зеленский написал в своем Telegram-канале, что обсудил создание фортификационных укреплений на основных оборонительных рубежах: Авдеевском, Марьинском, Купянско-лиманском направлениях, а также в регионах, граничащих с РФ и Белоруссией.
По его словам, обустройство обороны отныне станет для Киева приоритетным вопросом.

Многие наши военные аналитики сразу заявили, что это свидетельствует о провале украинского наступления.
Ясное дело – не получилось у них идти вперёд, надо укрепляться, чтобы ни шагу назад – за ними Киев.

Как мы знаем, фортификационные укрепления украинцы строить тоже умеют.

И за то время, что «не спешите их оттуда выдавливать», они укрепятся так, что мы получим новые: Авдеевку, Марьинку и Артёмовск (Бахмут), при имеющихся укреплениях Славянска и Краматорска.

Можно не сомневаться, что при сохранности их инфраструктуры, Запад наскребёт по своим сусекам вооружение, а Зеленский личный состав для ВСУ, так как есть ещё кого призывать в западных и центральных областях Украины.

И начнётся всё сначала.

Не надо думать, что пока мы будем укреплять свои вооружённые силы, украинцы с Западом этого делать не будут.


Рецензии
Вячеслав, а как вы считаете, надо вести СВО? Как Израиль в секторе Газа? Понятно ведь, что когда СВО начиналась, то власти рассчитывали совсем на другое течение войны. Но не получилось. А сейчас надо очертя голову идти в наступление по всему фронту? Всё равно Запад соберётся с силами, вооружит ВСУ и всё будет продолжаться. Это война на истощение. Кто кого пересидит.

Ольга Зайцева 7   15.12.2023 18:51     Заявить о нарушении
Сейчас уже, как говорят, поздно пить боржоми.
Я хотел бы, чтобы ещё год назад (об этом писал) открыли Белорусский фронт, с тем, чтобы закрыть западную границу, затем соединиться с Приднестровьем и выйти на Одессу.
Но, "Батька" только формально состоит с нами а Союзном государстве - он сразу сказал, что не будет за нас воевать.

Вячеслав Поляков   15.12.2023 19:01   Заявить о нарушении
Лукашенко достаточно здраво рассуждает. Никому не хочется воевать, а если вспомнить его гибкую внешнюю политику, когда он старался угодить и нашим и вашим,то удивляться не приходится.

Ольга Зайцева 7   15.12.2023 21:05   Заявить о нарушении