Если мозг человека

      Если мозг человека яляется только исполнительным механизмом, сред-ством для проявления функций сознания - мышления, памяти, воображения, то реинкарнация, воплощение личности в новых разных телах, причем вне зависимости от времени и пространства, вполне является возможной. Необходимость эволюции души, выполнение нерешенных задач в прошлой жизни необязательно будет проявляться только в будущих воплощениях и временах, но и в прошлых. Хотя это может показаться парадоксом - ведь твоя душа уже была в прошлых эпохах и не выполнила своих задач. Но именно для прохождения урока господа нужны такие обстоятельства, какие возможны только в прошлом. Такие условия могут быть, если признать действительным Мультиверс - существование параллельных вселенных. Мы  сами можем не заменить мгновенное перемещение в другой мир, в котором только и всего - то изменился цвет вашей машины или фасон пальто, а можем перенестись в пещерный век или в петровские времена. В этом случае стирается вся память о прошлом своем "Я". Именно потому мы не можем вспомнить свои предыдущие воплощения после своего рождения. Хотя говорят, что дети до пяти лет могут помнить эпизодические картины прошлых жизни. Может быть, переносом личности из будущего в прошлое (которые вполне условны) и объясняется уникальные, чудесные способности и дар предвидения некоторых людей.
Если мозг только инструмент для всевозможных функций сознания, то оно не может находиться в пределах нашей черепной коробки и даже всего тела. Видимо областью нахождения его является информационное поле нашей планеты и Вселенной.  Каждой личности соответствует своя индивидуальная ячейка с неограниченным объемом памяти. Иначе как может человек при проведении гипнотических сеансов с целью воспоминаний своих прошлых воплощений, может рассказать о них? Даже сто миллиардов наших клеток мозга и даже всего тела не могут вместить объемы памяти нескольких миллионов воплощений  - от амебы до человека. В информационном поле Вселенной уже есть  все данные о каждой разумной личности. Нужно исследовать и познавать прежде всего вселенную своего "Я", а только потом внешнюю, физическую, которая является только проекцией нашего внутреннего  мира…


Рецензии