Как изменить судьбу. Глава 11

Злодейка решила, что напугать надежнее, из глубин моего разума поднялось нечто, все вокруг казалось теперь чуждым и непонятным, как в тот день, когда впервые покинул родные горы, но страшнее всего рогатая незнакомка, просто источник бесконечного ужаса. Больше всего хотелось убежать, но этому мешал другой страх, догонит ведь! Потому, рванул вперёд, сбил с ног и начал кулаками охаживать, так что кости хрустели, товарищей почти не замечал. Фрагментарная сжалась в комочек, закрыла голову руками и рыдала, беспамятный крутился на месте с безумными глазами, не зная, бежать ему, меня останавливать или ещё чего предпринять? Меж тем, раны врагини быстро восстанавливались, уж не из-за кольчуги ли? Разорвал её, вместе с одеждой, просто, чего в руки попалось, а там и нет ничего, в смысле, обнаженная и есть на что посмотреть.


Я как-то рефлекторно присвистнул и немедленно примчался зверь, похитил способность, превратив противницу в обычного человека. Хорошею успела подлечиться. Страх немедленно исчез, а спутники смогли опомниться. Собака, бывший вампир, тоже попала под влияние и куда-то сбежала ещё вначале схватки. Я не знал, не стоит ли извиниться перед побеждённой, чай не маньяк какой, раздевать незнакомку, но та завернулась в остатки кольчуги, как смогла, и бросилась наутёк, только её и видели. Впрочем, и хорошо, не убивать же? И так подобное не очень люблю, представительниц слабого пола особенно. Думаю, не один такой в нашем мире. Ну, главное, что победили, наконец.


Можно отправляться дальше, в лесу волшебников отдыхать как-то опасненько, вдруг они за нашего главного врага и с радостью помогут нас уничтожить или хоть поймать и запереть где-нибудь, да просто отомстят за то, что на их территорию проникли и делали, что считали нужным. К счастью, зверь не подвел, а колдуны не стали нападать. Немного надоело нам охотиться за живыми похитителями чар. Во-первых, они уязвимы и рискуем жизнями и здоровьем, чего не допустимо в принципе, тогда как потеря вещи, совсем не страшно, максимум, чуть-чуть жалко, новую сделают, мастеров, подходящих, много и ещё нарождаются, и проходят обучение. К счастью, и следующий пункт совпадал. Некая шкатулка, нужного нам назначения, похищает энергию и довольно хорошо.


Правда, есть одна проблема, судя по всему, находилась в руках цверга-торговца путешествующего, то есть стоить будет целого состояния, даже просто одолжить на раз попользоваться. А денег у нас не настолько много, как хотелось бы, требуется где-то заработать, быстро, а что мы умеем в принципе? Только убивать чудовищ, но достойно платят исключительно за самых-самых-самых опасных, а я один боец в отряде полноценный, остальные так, наблюдатели. Разве побеседовать со зверем и спросить его совета, существо мудрое, много знает, к тому же. Заинтересован в том, чтобы получить новые полезные способности.


- Вам нужен личный враг карликов, - пояснил монстр, - есть такой, старший крот, вернее, кротиха, она всем упомянутым тварям мать, уничтожить и любой подземник последние деньги отдаст, а шкатулку и подавно. Но, тут есть обычная для нас проблема, злой маг может напасть на торговца или испортить артефакт, а кто за него платить будет, спрашивается? Можно предупредить карлика, но поможет ли это, хоть в малой степени, не ясно. Лучше бы в какой схорон залезть с кучей ловушек, там рискуем лишь сами, никак не посторонний. Но, до него ещё имелись другие пункты, и злодей не позволит проигнорировать их, к сожалению. Плохо, когда приходится играть под чужую дудку, особенно, существа совсем не дружелюбного. Но, убрать гигантскую кротиху в любом случае не помешает, раз она с потомством так вредит мастерам, любые союзники полезны и весьма. Благо, советчик мог подсказать, где искать ужасную тварь и даже перенес нас ко входу в её нору. Увидел я его, похожего на полноценный вулкан, и сглотнул нервно. Противник окажется совсем не мелким, даже я рядом с ним покажусь недоростком. Сумеем ли хоть оцарапать или получится, как в старой шутке о рыцаре и драконе? Все её знают: -«Мой дедушка был первым в роду, кому удалось убить дракона», - хвастается рыцарь. – «И как это произошло»? – уточняют у него. – «Ящероид им подавился, когда поедал», - вздыхает воитель. Мне вот такого совсем не хочется, может. Не так красив и молод, но жить хочу, как прежде, и даже сильнее. 


Однако, показывать другим, что боюсь или волнуюсь нельзя, наоборот, необходимо излучать уверенность, типа, план готов, как биться станем, осталось лишь реализовать его. Первое, о чем подумал, вот молот, он не дает себя касаться недостойному, а хватит ли в нем энергии, чтобы прикончить огромное чудовище или лишь разрядим, а то и просто испортим? Все одно, попробовать надо непременно, самый быстрый и надежный способ, в конце концов, все одно от молота довольно мало толку, и не факт, что наша подруга после всерьез займется охотой на оборотней, она вообще не слишком воинственна, куда проще представить матерью и женой, чем борцом со злом. И проклятье такому типу личности лишь способствовало, небось, настолько устанет от путешествий и поисков, что из дома теперь калачом не выманишь, сердцем чую. Напрямую об этом не говорили, конечно, но уверен, что абсолютно прав в своих предположениях. Тем паче и жених есть подходящий. Если у нашего беспамятного не найдется семья, по-моему, будут отличной парой, подходят друг другу вполне.


Главное, чтобы все мы дожили до конца противостояния, даже не с магом и Королем Мира, но, хотя бы с кротихой, уже немалое такое достижение. Вот этим и займемся. Ну, сколько не стой, враг сам не помрет, заготовили факелов, веревку, да полезли вниз, мешая молитвы с проклятиями. Единственное достоинство большого размера противника, в жилище его не тесно, главное смотреть по сторонам, под землей кто только не водится, чуть замешкался и ты уже закуска. Может, хоть сегодня, для разнообразия, меч даст полезную способность? Было бы очень кстати, между прочим. Пока что есть надежда, что злой маг мешать не станет, ему это ни к чему, такая схватка не угрожает. Но, имелись другие, кому присутствие путешественников душу не грело совсем, не прошли и сотни шагов, как послышалось злобное шипение, в свете факелов вспыхнули два огромных глаза и вот появилась змея, футов двадцать в длину и два в толщину, в весьма дурном расположении духа, раскрыла пасть с ужасающими клыками.


Интересно, кстати, яд этого существа на кротиху подействует, хоть в какой-то степени. Меж тем, тварь атаковала нас, невероятно стремительно попыталась укусить и сразу получила ножнами по голове, отпрянула, обшипела меня последними словами, повторила попытку, но теперь удар снизу-вверх получила, чуть сама себе клыки в нижнюю челюсть не вогнала. Однако, отступать не намеревалась, предприняла третью попытку, я меч бросил, ловко схватил за клыки в пасти, монстр меня от земли оторвал, беспамятный чудом успел из корзины выскочить, придерживая Фрагментарную, у которой, как всегда, «удачно», исчезли глаза, не видела, чего происходит. Змейка начала мною размахивать из стороны в сторону, надеясь встряхнуть, но кто ей подобное позволит? Изловчился, подтянулся, ногами в нижнюю челюсть упёрся, рывок, треск и упал вниз со сломанными клыками, а змея, истошно крича от боли, унеслась прочь.


— Как и надеялся, полны ядом до краев, — я поднялся и отряхнулся, — осталось завернуть и оружие, возможное, готово к использованию. Двигаемся дальше, полагаю, всю местную живность мы своим поединком напугали и разогнали.
Конечно, стоило произнести такое вслух, как нора завибрировала, задрожала от тяжелой поступи, кто-то шагал навстречу и очень крупный. Мы выставили факелы перед собой и узрели морду звериную во всю нору, точно крот, но исполинских размеров. Я гигантских кротов встречал и раньше, одно время помогал цвергам изгонять их из тоннелей, но поверьте, все те показались бы, по сравнению с мамкой, кроликами рядом с медведем. И такое необходимо прикончить, да там один нос с меня размером! Конечно, змеиные клыки не содержат столько яда, чтобы, хотя бы, ощутила что-то, однако, раз добыл, надо использовать, пока не засохла жидкость, прыгнул вперёд и как раз в нос и вогнал. Противник взревел, и звуковая волна унесла нас, едва не убила. Чудовище начало к нам протискиваться, расширяя проход, с потолка земля и камни посыпались.


— Ладно, план номер два, — пробормотал я про себя, взял у соратницы молот, развернул, кинулся к гигантихе и в лапу ей ткнул рукоятью.


Артефакт фыркнул, сразу посыпались цветные искры, но, увы, сразу же и разрядился. Кротиха вздрогнула и отступила на шаг, чего-то там почуяла, но не такой сильный вред, чтобы мог её свалить. Спрашивать бусину некогда, просто меч обнажил, накинулся и ткнул в тварь, лезвие засветилось, и великанша начала быстро уменьшаться. Так, а вот это уже интересно. Благо, процесс напугал животное, впало в ступор, теперь дать по голове, как только окажется достаточно мелкой, и лишь после этого задал вопрос волшебной вещице на темляке, чего за дар у клинка?


— Может как делать любые предметы значительно больше, так и изрядно меньше, — пояснила бусина, — но, имей в виду, магии затратил много, не то, чтобы на час, хватит лишь ещё на одно магическое действо.


— Лишь бы не оказалось, что крот не настоящий, — пробормотал я про себя.
Меж тем противница продолжала сжиматься, пока совсем не исчезла без следа. Немного жаль её, но уж больно опасно, будем надеяться, что выживет, и никто чар не снимет, а то получится, будто я какой-то обманщик. Меж тем, все вокруг опять затряслось, и появился второй крот, лишь чуть меньше первого!


— Неужели все же поддельная кротиха была, или не одна такая, на самом деле? — простонала Фрагментарная.


— Скорей всего, один из двоих был все же самцом, — возразил я, — чай не рыба, и не ящерица (определённых видов, разумеется, есть такие), чтобы рожать детенышей вообще без «мужика». Второй раз уменьшить, увы, не выйдет, клинок разрядится, придётся сделать нечто противоположное.


Я пошёл в атаку, тронул врага и тот начал быстро увеличиваться, пока не распер собой норку, полностью застряв, задёргался, пытаясь выбраться, так все вокруг обвалит. Я спутников поспешно в корзину бросил и побежал прочь, а с потолка сыпались обломки, крот бушевал, точнее, паниковал. Чудом успел добежать до веревки и полез наверх, а сзади все рушилось и догоняла туча пыли. Ну, если второй монстр и не погиб, детей у него уже не будет, без второй-то половинки, а значит, проблема огромных кротов станет не такой серьезной, уменьшим число хищников. Едва успели выбраться, скатились по склону «вулкана», когда он просто обрушился и из пыли поднялась все растущая голова. Крот ревел так оглушительно, что звук, даже не в нашу сторону направленный, едва не убил.


Меж тем, чудовище прекратило расти, сразу как мой меч разрядился, но и уменьшаться не торопилось, легло немного отдышаться, пришлось ведь прорываться, после, задергало носом, отыскивая нас. В данной ситуации радует лишь одно, найти таких крох, как мы, чудовищу окажется непросто, слишком оно велико. Вопрос насущный, как такое вообще побеждать в принципе? К счастью, рёв привлёк кое-чьё внимание. Как понимаете, цверги живут под горой, как и кроты, а ещё, там же, обитают в пещерах и драконы, и они страсть как не любят соперников, претендующих на территорию. Пока кротиха сидела под землей, ящероида вообще не интересовала, а раз вылезла, вторглась, то и получи, чего заслуживаешь. Чешуйчатый, тоже не мелкий, между прочим, выдохнул струю пламени, опалив шкуру твари. Та завопила, достать крылатого не могла, разве, звуковой волной. И началось. Мы прятались в сторонке. Теперь труднее себе победу приписать, но, с другой-то стороны, а кто эту парочку стравил друг с другом?


Атаки продолжались, крот подцепил огромный камень, метнул, угодил в огнедышащего, сбил с траектории, тут же подполз и вцепился зубами, легко прокусил броню, считавшуюся почти неразрушимой, неужели просто скушает дракона? Однако, чешуйчатый так легко умирать не собирался, изогнулся и обрушил струю пламени прямо в морду подземному чудищу, опалив нос и пасть. Гигантиха завопила, в который уж раз, ударила когтями, почти отделив голову и шею ящероиду и распоров туловище, отшвырнула от себя, впечатал в ближайшую гору и вызвав обвал, но не рассчитала, потому как сошедшая лавина похоронила под собой дракона, но и саму до половины. Великанша начала откапываться, но медленно, явно изрядно пострадала, не очень честно, с моей стороны, но необходимо добить. Меч, в качестве волшебного предмета, никуда не годился, но прямую функцию выполнять мог вполне. Забраться на огромную голову, сверху повредить зрачок, почти скрытый под веком, дождаться, пока вытечет, а враг уже и не стонал, теперь в глазницу и к мозгу. Подозреваю, что монстр и так уже умирал или находился при смерти, но надо же, чтобы нас официально считали победителями, потому, начал тыкать, повреждая серое вещество все больше и больше.


Прорезал и прорубил дыру до самого уха и выбрался уже из него. Грязная, мерзкая и кровавая работаю, но необходимая. Лишь бы второго крота обратно не увеличили. Конечно, есть ещё опасность, что другая кротиха теперь начнёт быстро расти и заменит покойницу, однако, такое не может произойти за один день, а значит, имеем право хоть на какие-то денежки. Часть тела отделить не выйдет. Слишком большие, я часть шерстинки отпилил, теперь позвать зверя. Да, не забыли и о ящероиде, его чешуя зубы и когти немало стоят. Зверь никаких способностей извлечь не мог, отсутствовали, зато закусил мясом на славу, и остался вполне доволен, перенёс нас к ближайшей реке, помыться и переодеться, а там и к цвергу. Торговец оказался мужчиной в летах, седовласым с густой широкой бородой, облачен в соответствующие одежды. Пусть шерстинка и являлась лишь куском, сразу её опознал, мы предложили даже к трупу отвезти, но карлик и так поверил и жутко обрадовался. Правда, от веселья не осталось и следа, когда услышал, чего просим в качестве награды.


— Что, жалко дать шкатулку попользоваться? — спросил я.


— Дело не в том, таким великим героям и так подарил бы, — недоросток махнул рукой, — просто, буквально час назад, у меня её купил какой-то незнакомец на летающей повозке с запряженными в неё тучами. И он предложил столько, что никак не мог отказать, увы.


— Наш главный враг, — я скрипнул зубами, — вот ведь негодяй, нашёл способ помешать. Надеюсь хоть деньги настоящие дал?


— Я проверял, — кивнул подземник, — есть соответствующие артефакты. Может, могу предложить чего-то ещё в качестве компенсации? У меня много чего имеется в наличии.


— Не помешало бы волшебное оружие, — оживился беспамятный, — и чем могущественнее, тем лучше.


— А не лучше что-то возвращающее память? — уточнил я.


— Не уверен, что хочу знать о прошлом, — спутник покачал головой, — мало ли кем был и какие преступления творил? А вот стать твоим полноценным соратником и защитником Мо важно, вместо утраченного, построю себе счастливое будущее, так логичнее.


— Есть превосходный щит, практически неразрушимый, — оживился цверг, — создаёт защитный купол, отражает все, и удары кулаков, когтей, оружия, магии, не растворяется в разъедающих веществах, даже желудочного сока дракона не боится ни капельки.


— Кстати о драконах, — я открыл мешок, — нельзя из этой чешуи доспех соорудить моему спутнику, а зубы закрепить на дубинке, чтобы мог ей разить врагов, должно быть надежно.


— Все гораздо проще, есть готовые, лишь подогнать по фигуре, — торгаш расплылся в улыбке, — а добычу я у вас просто заберу в качестве платы, думаю, хватит вполне. Просто на изготовление описанного уйдёт не меньше полугода, а вы постоянно чем-то заняты и нуждаетесь в снаряжении прямо сейчас.


Брюнет жутко обрадовался такой удаче, чуть не плясал, благо, как раз подгонка много времени не заняла. Вместо дубины, получил топор из железного дерева, с боевой частью, усеянной драконьими зубами, а они прочнее металла будут. Выглядел настоящим красавцем, да плюс ещё круглый щит, украшенный рунами, теперь вправду стал настоящим воином, не зря возились. Но, предстояло ещё кое-что, наверняка, наш недруг пришлёт очередного военачальника и придётся с ним драться, никуда не денешься, судьба такая. Конечно, предпочли бы самого главного злодея добить, но пока не даётся. Однако, не сможет от нас прятаться вечно, верю, непременно придёт наше время и расправимся с обидчиком, отправим прямо в ад. Не может же жизнь быть такой несправедливой и не дать нам шанс очистить мир от поганца, мечтали об этом больше всего на свете. Поспешили распрощаться с цвергом, чтобы он не стал случайным свидетелем, а то и жертвой предстоящей схватки, весьма скверный вариант, между прочим. Устроились отдохнуть и подзакусить, как следует, я был невероятно голоден, вот не поверите, как никогда прежде, и тут открылся портал и из него вышла незнакомая женщина, довольно симпатичная, улыбнулась нам, поклонилась, не слишком низко, впрочем. Мы сразу напряглись, потому как к нам редко кто-то хороший приходит, в основном, проблемы создают на ровном месте


Рецензии