Прямое и косвенное раскрытие Творца

Творец - Единый закон Мироздания, Природы, склеивающий воедино все его части.
И эта сила сокрыта от наших органов чувств. Мы не знаем, какой Он. Каковы Его качества и свойства?
Кроме одного Его свойства - свойства отдачи себя без получения за это взамен.

Человек - система Желания насладиться. Имеющее немного разума (для обслуживания желаний). И функционирующее строго в одной парадигме - всё мне за счёт других.
Ради себя.

Именно противоположность не ради себя у Творца и ради себя у творения скрывает Творца из наших ощущений.
(это исправляется перевоспитанием получения в себе так, чтобы получать. Но лишь для того, чтобы этим отдать. как если пришел сытый к маме и она котлетки предложила. Ты же не откажешься - скажешь что попробуешь, но так как сыт - возьмёшь с собой. Ты получил чтобы получением отдать себя и это состояние - Цель творения)

Мир - мера скрытия Творца, мера скрытия ощущения Его свойства не ради себя.

Прямое раскрытие возможно при условии совпадения свойств в человеке в его попытках уподобить своё получение отдаче Творца.

Но пока это не наблюдается, довольствуемся косвенными "уликами" - мы не можем измерить любовь, но способны оценить меру ненависти.
Методом от обратного.

И если, например, двое товарищей, устремлённые общей целью - раскрыть Творца, вдруг испытывают неприязнь друг к другу? И один считает себя правым кричать и повышать голос?
Если бы видел в своём товарище Творца? Или самого Творца? Разве так кричал бы на Него?
Получается, мир - мера скрытия Творца. И всё в нём призвано лишь для Его раскрытия.
Чтобы человек сам захотел Его раскрыть.
Ведь всё не приятное нам - и есть мера нашего Творцу несоответствия. были бы как Он - умели бы любить и плохое, как хорошее.

И тогда жизнь даётся, чтобы каждое мгновение человек заполнял Творцом (привносил себя не как получающий в мир, а как миру дающий).

А каждое косвенное раскрытие готовит человека к прямому раскрытию Творца (взращиванию в себе свойства отдачи себя, свойство Человека в человеке)

Чтобы сумел за эту жизнь человек соединится Человеком в себе с Человеками в других и тем самым, приготовить "место", для прямого раскрытия Творца.
Для всех.


Рецензии