Золотые яйца

Тамара Матвевна вышла с утра во двор до ветру.
За ночь намело снегу, не пролезть,поэтому кое-как бочком, бочком по тропинке к покосившемуся деревянному туалету обшитому листами фанеры.
Вчера пол дня простояла в очереди за яйцами, под вечер урвала пару десятков. Повезло!
На радостях нажарили яичницы с салом.
БУхнули все двадцать штук сразу на сковородку.
Когда ещё доведется поесть, решили с мужем.
С вечера женщина  почувствовала, сначала приятную тяжесть в желудке, а потом эти "золотые " яйца надумали преподнести сюрприз, и отнюдь не "киндер сюрприз "-предновогодний,а вызов кишечнику.
Добротные куски сала и два десятка яиц второй категории только на огромной сковороде выглядели аппетитно, а в желудке Тамары начали конфликтовать,не уступая друг другу, чтобы преобразиться в здоровую органику.
Утреннее небо обнажило жёлтый пригорок в виде наледи.
Луч солнца выглянул из-за облаков и блеснув золотом ослепил женщину.
Ну сколько можно повторять мужу,чтобы не ссал возле туалета!
Тамара на секунду зажмурилась,резиновые калоши заскользили на мужниных ледяных испражнениях, она стала судорожно хватать морозный воздух, но не удержалась и шлепнулась оземь.
-Бля!
Воскликнула уже не молодая женщина, и тёплые не совсем переваренные яйца с салом стали медленно стекать по ногам.
Интересно, пользуются ли спросом рождественские кексы у писательницы Толстой,-подумала Тамара Матвевна сидя на жопе в теплом говне.

(Веласкес «Старуха жарит яичницу», 1618)


Рецензии