Почему Сталин обвел Ленина вокруг пальца?

Жириновский прав: Ленин несет полную ответственность за все репрессии Сталина- Берии.

Ленин после 18 летнего пребывания за границей утратил способность разбираться в русских людях, и брал в команду всех подряд, Сталина выдвинул на самые высокие посты в партии.

Сталин работал бок о бок с Лениным 4 года! Ленин не чувствовал опасности.

Потом в 1922 году Ленин спохватился да поздно было Сталин захватил власть в политбюро.

Именно Ленин уничтожив все партии в стране создал однопартийную, бесконтрольную, тоталитарную  систему.
 
Сталин стал диктатором бесконтрольным, творил что хотел.

Сам Ленин научил Сталина как взять власть своей глупой фразой ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА.

Сталин  идеально знал народ России, поэтому понимал что это утопия.

Поэтому он заменил ее на ДИКТАТУРА СТАЛИНА.

А всех кого Сталин считал умнее себя просто зачищал.

В период репрессий 1934-1939 годы Сталин ликвидировал лучших офицеров Красной Армии.

Ленин типичный полит литератор, слог у него как у Льва Толстого, словарный запас огромен, блестящее знания языков.

Ленину ежедневно доставлялись все европейские газеты и он их читал.

Ленин полиглот- теоретик, кремлевский фантаст романтик, он не мог управлять фокусом своего внимания.

Читайте его книгу "Детская болезнь левизны в коммунизме" сотни ссылок на имена Ллойд Джоржа, Каутского, Сноудена и других европейские имена.

И ни разу имени Сталина.

А Сталин это профессиональный подпольщик, прошел все ссылки, тюрьмы и лагеря.

Сталин лучше Ленина понимал реальность, его целью было стать диктатором СССР,  и он держал эту свою цель в уме поминутно, ни на что другое не отвлекался,  вербуя себе опоры из новых коммунистов.

Пока Ленин грезил о мировой революции, писал сотни страниц текстов Сталин  тихо и незаметно захватил власть в ЦК партии.

И когда Ленин очнулся в 1922 году было поздно, весь ЦК был за Сталина.


Фото из книги МАРШАЛ ЖУКОВ
Статья генерала Н.Г. Павленко


Рецензии