Инстинкт Убийцы 3. Глава 5. 3

3
Она вышла из волн, как Венера, как богиня какой-то темной и таинственной красоты. Затянутая в черный костюм – он предположил, что это снаряжение для дайверов - идеальная фигура излучала силу, но одновременно была такой изящной, такой идеальной. И как она двигалась! Грация и утонченность, сила и гибкость, он никогда не видел ничего подобного, ни одна девушка – а он повидал немало танцовщиц, гимнасток, моделей и начинающих актрис – не могла сравниться с этой загадочной океанской дивой.
Откуда она взялась, кого высматривает и где ее снаряжение, если она дайвер – все эти вопросы исчезли, их затмила красота незнакомки. И если ее фигура и сам силуэт были мечтой, то лицо… Нет, у художника просто не было слов, чтобы описать это совершенство. Он никогда не жаловался на зрение, из своего укрытия на выступе, он прекрасно мог разглядеть каждую черту этого волевого, красивого лица. И его глаза жадно впивались в эту красоту, наркотик любого художника.
Четкие скулы, кремовая кожа с блестящими бриллиантами капель, черные брови вразлет, изгиб рта, в котором явно проступал твердый характер… Но самое прекрасное – это глаза! Черные, большие и горящие, сила, идущая из них, буквально пригвоздила его к месту, он боялся пошевелиться, боялся вдохнуть, потому что любой неосторожный звук мог обратить на себя ее внимание, а что-то, какой-то древний инстинкт подсказывал ему, что это опасно. Что это смертельно. Да он и не мог пошевелиться, он попал под ее чары, она была пришелицей из другого мира, недоступного простым людям, она несла в себе магию каких-то других измерений, и всё, что он мог – любоваться ею и не упускать ни секунды, потому что любое волшебство заканчивается. 
Я запомню, вертелась в голове мысль, пока его взгляд запечатывал в памяти каждый изгиб ее тела, каждую капельку на прекрасном лице, я сохраню этот подарок Вселенной.
Ветер развевал ее черные как смоль волосы, мокрые и волнистые, и это тоже было прекрасно. Она остановилась, почти выйдя из воды, как будто боялась ступить на сушу и потерять свои чары, внимательно осмотрела берег, а потом так же легко и грациозно выскользнула из объятий моря. Еще несколько бесценных секунд она смотрела на отвесный берег, и он весь сжался в своем укрытии, боясь, что потеряет свою благословенную невидимость, но она отвернулась, так и не заметив его. Ее сильная черная фигура вытянулась у самой кромки воды, она любовалась рассветом, как русалка, чудом вышедшая на сушу. Некоторое время она стояла неподвижно, а потом раскинула руки, подняла свое необыкновенно красивое лицо к небу и улыбнулась.
Анатолий, затаив дыхание, смотрел на самое удивительное и прекрасное зрелище широко открытыми глазами. Да, у него не было слов, но он и не был писателем, в его арсенале имелись другие умения, чтобы навсегда запечатлеть эту красоту. Чувствуя, как поток волшебства, именуемого Вдохновением, захватывает его, он быстро и бесшумно заменил холст и, глядя перед собой невидящим взглядом, отдался ему и начал рисовать.


Рецензии