Точка невозврата

(копия публикации на фэйсбуке)

15 декабрь 2022 г.  ·
Поделился/-ась с Доступно всем

"Гексогеновый сахар".

 Уважаемый читатель, если ты не находишь портретное сходство Гиркина, Бородая и Шкоды с теми, кто был изображён на композиционном портрете со стенда "их разыскивает милиция", тогда мои доводы, аргументы, умозаключения не для тебя.

 Итак, в сентябре 1999 года, получив задание на Лубянке, какой-то моральный урод "взял под козырёк" и вполз в Рязань дабы выполнить ответственное, секретное, государственной важности чего-то там.  Эти чахлые джеймс бонды должны были заложить в подвал жилого многоэтажного дома мешки. И они их заложили - три мешка по 60 кг каждый. На мешках был установлен таймер и реальный механизм подрыва.
Но его величество Случай.

 Совершенно случайно в тот подвал заглянули сотрудники милиции и... Быстрее собственного визга  выскочили.  Так что было в тех мешках? Ну ясно дело, не долларовые купюры, а всего лишь, сахар (таково было заключение криминалистической лаборатории ФСБ). Сахар!  Ну да,  вот потому взрыва и не последовало. Мол.
 
И ещё его величество... Буквально через день двое из разыскиваемых  были изловлены (шляпу снимаю перед рязанскими сыщиками).  Задержаны двое мужчин, а вот  дама смылась. Задержали двоих "любителей сахара", но... Увы! Ошибочка-с.
Поступил звоночек с Лубянки, приказ. И тут же с извинениями эти два типа были отпущены, мол, они, так сказать,  "при исполнении".

 И вот через неделю в студии Останкино два генерала ФСБ Зданович и Васильев что-то там гундели в ответ возмущённым жителям "учебного сахарного" дома.
 
 А если вдуматься, представить... Уму непостижимо: среди ночи рёв динамика: Граждане, срочно всем на улицу! Дом заминирован!
 И люди выхватывали из кроваток спящих детишек, прижимали их к груди и, моля Бога, босиком бежали вниз по лестницам, рискуя сломать себе шею.


 "И чего это люди всполошились? Ведь это было всего лишь учение. Это была  лишь имитация теракта", - всплёскивали ручками генералы ФСБ.

 Учение? Пусть - учение... Но вот жаль, что никто из тех жителей в той студии так и не удосужился задать вопрос генералам-имитаторам: Была ли на тех мешках записка "Контрольная проверка"?
А вот я отвечаю. Нет, такой записки не было.
Доказывает ли это хоть что-то? Увы. Не доказывает:  имитаторы-террористы забыли, мол.

 Ладно. Проехали. Но есть нечто, что трудно "проехать".
 На фотороботе, растиражированном по всему городу, было три  рыльца - два мужских и "леди". Кто как, а вот я нахожу буквально портретное сходство тех, кто на фотороботе с Гиркиным, Бородаем и Шкодой.
 Может и не они "позировали" фотороботу - мало ли похожих друг на друга людей. Но надо учесть: три физиономии в одном кадре. Разве это не повышает идентификационную значимость при сличении?

Так это был Гиркин? Или не Гиркин? И даже ни разу не Бородай... Хрен их знает! Но чёрт их возьми...  Просто посмотрите на фоторобот ещё раз.

 Ладно, рязанский сахар не взорвался.  Это так. Но вот какой вопрос должен быть задан "сахарным террористам-имитаторам". Внимание!  Это крайне важный вопрос.
А может где-то ещё эти деятели имитировали имитацию теракта? Согласитесь, однотипные (!) имитации поручаются исключительно одной и той же проверенной, набившей руку группе реконструкторов-имитаторов.
Что значит, почему одной и той же группе?..
 А потому что.

 А теперь, всё что выше по тексту - это не доказательства. И даже они не косвенные.
 Доказательство - Шкода Оксана Анатольевна.
 Она, как та дверь, за которой ад. Точнее, Шкода - это ключ от той двери. Поясню.
 
 В том зловещем сентябре 1999 года Шкода отбывала наказание в ИТК. И если эту леди усмотреть в рязанском фотороботе, тогда надо признать её алиби. Право-слово,  не сиганула же она через забор ИТК, чтобы исполнить свой гражданский долг, содействуя органам. Сигануть... ну это вряд ли могла. А вот по запросу замухрыжистого следака из деревни Чмарока - нет проблем: запрос! И осуждённая оказывается этапирована в столыпинском вагоне (ну или на чёрной Волге с комфортом).
 
 Так Шкода или не Шкода?  Может и не она засветила своё рыльце в Рязани, "позировала" фотороботу в сентябре-99 года. Согласен! Может и не она... Но просто ещё раз посмотрите на тот фоторобот.
Так может есть смысл сделать запрос в спецчасть ИТК Днепродзержинска: Не убывала ли з/к Шкода из ИТК в сентябре 1999 года?  Или всё же надо признать, что СБУ как была, так и осталась филиалом ФСБ?

Для справки. Гиркин и Бородай были журналистами. Оба шустро пописывали в газетёнке Проханова Шурика. Коллеги!

Ну и?.. Желаете посмотреть тот фоторобот? Так откройте мою страничку в разделе "фото". Сличите.
А потом задайте себе вопрос: только ли в Рязани "сахарно-гексогеновые" имитаторы имитировали имитации теракта?

Почему я считаю это важным и пишу об этом уже много лет. Дело в том, что точкой невозврата для России стал тот сентябрь 1999 года. Это был добивающий выстрел в висок России. И мы должны знать не только заказчика того убийства, но и того, кто нажал на курок.


Рецензии