Итоги двадцатититрёхлетия Владимира Путина

1. Спринтерский старт

Владимир Путин опередил своих возможных конкурентов на предстоящих выборах президента РФ. О своём выдвижении не от партии, а как инициативное лицо. И пока другие кандидаты к президентской кампании ещё готовятся, представители Народного фронта начнут обход организаций для сбора подписей в пользу Путина, а заодно и будут разъяснять его позицию по разным вопросам.
Именно для того, чтобы вооружить своих сторонников аргументами в свою пользу, он и провёл итоговую пресс-конференцию, совмещенную с ответами на вопросы некоторых граждан.

2. Спецоперация

Страна почти два года живёт в состоянии войны и всех интересует вопрос, когда наступит мир и закончится Спецоперация. Многие, очевидно, ждали, что он что-то прояснит на итоговой пресс-конференции. Но В.В. Путин, как опытный разведчик ничего не рассказал о планах нашего руководства и ничего не добавил к тому, что известно всем. Не добились от него никаких утечек о планах Генерального штаба по возможному наступлению и по освобождению других украинских городов.

Но В.В. Путин подтвердил, что наша армия будет воевать до тех пор, пока Россия не достигнет своих целей и, я это понял, как до полной ликвидации «украинского плацдарма» Запада.

3. Экономика

Наша экономика оказалась в невероятно сложных условиях. Российская армия ведёт боевые действия. В войска ушли служить сотни тысяч работников предприятий. В армии служат больше миллиона человек трудоспособного возраста, а вместе с другими силовыми структурами, численность, наверно близка к двум. Значительная часть экономики перестроилась на обслуживание военных нужд. Но в стране, по-прежнему, строится жильё, социальные и культурные объекты, строятся дороги и суда. Кроме того, многие отечественные предприятия стали выпускать ту продукцию, которую выпускали прежде зарубежные производители.

По результатам года прирост ВВП составит 3,5%. А это очень хороший показатель для воюющей страны, в сравнении с другими странами Запада. Тем более, рост в обрабатывающей промышленности произошел невиданный рост в - 7,5%.

4. Инфляция, безработица и цены, демография

Есть и проблемы. Об этом во время прямой линии напоминали В.В. Путину. - Инфляция, рост цен на яйца и не только, рост тарифов ЖКХ. Но инфляцию президент обещал удержать в этом году в пределах 7,5% - 8,0%, а затем и снизить до 4,0%.
Безработица в настоящее время исторически низкая. Отчасти это потому, что многие работники сейчас ушли служить в ряды Вооруженных сил.

На пресс-конференции В.В.Путин огласил прогноз по средней продолжительности жизни граждан. В этом году она достигнет 74 года. Конечно, в сравнении с другими развитыми странами это мало. В Сингапуре, например, средняя продолжительность жизни достигла 86 лет, а почти во всех других развитых странах она выше 80. Только а США в 2022 году она была 77,5. Однако для гас продолжительность в 74 года  исторический максимум. И чтобы его достичь, потребовались огромные инвестиции в строительство медицинских центров, поликлиник, в производство медицинского оборудования, а также в специалистов, что работают в сфере медицины.

5. Китай, СНГ, БРИКС, ШОС

Сближение с Китаем началось ещё во времена Б.Н. Ельцина. Однако теперь Россия и Китай - это две великие державы, которые развивают отношения во всех областях и поддерживают друг друга в противодействии нашим недоброжелателям.
Объединения, в которые входит Россия развиваются, и попытки изолировать нашу страну терпят крах. Кроме того, авторитет России растёт и за пределами этих объединений.

6. Наши бывшие «партнёры»

Западные страны, которые до сих пор рассматривали Россию исключительно, как поставщика дешевого сырья,  пытались изолировать нашу страну. Но они просчитались. Наказывая Россию, руководители западных стран наказали собственное население.

Россия переориентировала свои товарные потоки на Юг и на Восток. Этому, правда, мешает неразвитость транспортной инфраструктуры и отсутствие  связей между нашими предпринимателями и бизнесменами других стран.
Но всё началось с поездок министров и представителей компаний в Китай и, наверняка, контакты будут расширяться и не только с Китаем. В ближайшие годы будет происходить взаимное проникновение экономик России с Китаем, Индией, Турцией, Ираном, странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

7. Миграция

В девяностые годы миллионы граждан эмигрировали из нашей страны в Израиль, Германию, США и не только. Двое моих знакомых стали гражданами ФРГ, а один уехал в далёкую Аргентину. И мне сегодня трудно сказать, как они там живут.
Однако сегодня напротив многие переселяются в Россию. Главным образом иностранцы приезжают на заработки, но немало их после выполнения требуемых процедур, получают гражданство.

На пресс-конференции В.В. Путин назвал число мигрантов, которые живут в России. В этом году их стало - 10 Млн. человек.

8. О возрасте В.В. Путина

В.В. Путину уже 71, а к концу президентского срока ему будет 77. Как известно И.В. Сталин умер в 74, а Л.И. Брежнев в 75.
Однако В.В. Путин всё время работает в интенсивном режиме и на пресс-конференции показал. что он разбирается в любом вопросе и быстро принимает решения.
Надо полагать, что у него хватит сил и на новый срок и он не подведёт нас и в будущем.


Рецензии
Спасибо большое, Владимир!
Прекрасный разбор.
Душой я с Вами.

Александр Абутов   25.02.2024 22:35     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось!

Владимир Иноземцев   25.02.2024 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.