Дождь и я
Одно лето подряд, мы, всей компанией, по субботам и воскресеньям выезжали отдыхать на Гидигич.
Для тех, кто не жил в Молдавии объясняю. Гидигич это название села километрах в 15 от Кишинева.
Рядом с этим селом устроили огромное водохранилище, его даже иногда называли "Кишиневское море".
Хотя до моря этому водохранилищу было так же далеко, как мне до балета Большого театра.
Просто довольно большое, рукотворное озеро. Запустили рыбу, сделали два пляжа по обоим берегам.
Соорудили парочку спорт площадок, построили небольшой ресторанчик, пустили автобус, открыли спасательную станцию и... Пожалуйте отдыхать, дорогие товарищи трудящиеся и члены их семей.
А что? Удобно. Утром автобусом до пляжа, день на пляже и под вечер обратно в город. Не пятизвездочный отдых, конечно, но мы были народом не прихотливым, на всяких заморских курортах не бывали, а про шведский стол думали, что это стол за которым обедают шведы.
Сразу оговорюсь, что отдыхать на Гидигич мы ездили только одно лето. Просто кто-то в нашей компании приобрел ракетки для большого тенниса и мячики к нему. А общедоступный корт был только в Гидигиче.
Просто заасфальтированная площадка с сеткой для тенниса и огороженная сеткой - рабицей по периметру.
Вот на этом корте мы и рубились в тот самый теннис, между купаниями, загоранием и употреблением горячительных напитков под захваченную из дома закуску. Местный ресторанчик популярностью среди отдыхающих не пользовался из-за высоких цен и отвратительной кухни. К тому же его облюбовали кишиневские ГАИшники. Две - три патрульные машины ГАИ там стояли постоянно, пока их экипажи просаживали в ресторане "честно заработанные нелегким ГАИшным трудом" деньги "злостных нарушителей ПДД." Ну да и министр внутренних дел им судья, а я не про это рассказываю.
Как то раз прогуливаясь по пляжу я встретил одну девушку, свою... Гм, даже не знаю как сказать. Она, конечно была мне какой - то дальней родственницей, но такой дальней, что реши мы с ней переспать, это бы даже кровосмешением не считалось. Но слава Богу до этого не дошло. Да и встречались мы довольно редко, в основном на свадьбах у кого-то из родственников.
Моя родственница была не одна. Рядом с ней загорала очень симпатичная девушка с отличной фигуркой.
Нужно ли говорить, что я сразу забыл про теннис, недопитое вино и друзей. К тому же девушки у меня в то время не было. Так что я пристроился рядом, а родственница познакомила меня с подружкой, которую звали Аня. Развлекать девушек я умел. Через 5 минут мы уже были с Аней на ты. От рассказанных мной анекдотов, девушки катались от смеха по покрывалу, на котором они загорали. А тут еще подошел мой друг с гитарой.
Мы с ним спели пару песен. Затем подтянулась остальная наша компашка, со всеми нашими припасами.
Как раз подошло время обеда. Мы дружно пообедали продуктами из "с собоек". Под шутки, песни и веселые тосты обед прошел весьма недурственно.
А после обеда моя родственница и Аня стали собираться домой. Оказалось, что сегодня во дворце "ОКТОМБРИЕ" выступает какая - то звездочка и у девушек билеты на этот концерт. Чей был концерт я уже не помню, но если бы это был какой-нибудь очень известный артист, то у меня обязательно был бы билет на этот концерт. Настроение у меня сразу упало. Я по началу хотел тоже уехать домой, но потом подумал, что одному в квартире, под нравоучениями родителей, мне будет еще хуже.
Проводив родственницу и Аню до автобуса и договорившись встретиться, я вернулся к друзьям.
Искупавшись, выпив стакан вина, я растянулся на покрывале и вдруг вспомнил, что мы с Аней забыли обменяться телефонами и адресами. К тому же я не знал ни адреса, ни места работы моей дальней родственницы. Что бы все это выяснить мне пришлось бы затратить два дня не меньше, к тому же, наверное, съездить в Калараш к родственникам, через которых мы были в родне с подругой Ани.
Так долго ждать я не хотел. Выход был только один.
Я знал сколько по времени идет обычный эстрадный концерт, к тому же знал время его начала.
Концерт начинался в 7 часов вечера. Уже в 8 - 15, прихватив по дороге три хризантемы, я был у входа в "ОКТОМБРИЕ". Я специально приехал пораньше, что бы не пропустить девушек.
И вот же, что называется "закон подлости"! Весь день стояла чудесная, солнечная погода, а под вечер на небе стали собираться тучи. Только я занял место возле входа в концертный дворец и приготовился ждать, как начался дождь, который становился все сильнее. Укрыться от дождя можно было только через дорогу, под навесом у входа в здание ДОМА ПЕЧАТИ. Я быстренько перебежал туда и стал наблюдать за дверями дворца от туда.
Под тем навесом прятался от дождя не только я. Буквально вместе со мной под навес забежала компания молодых ребят и девушек. У одного из парней была довольно редкая, по тем временам, вещь, японский, портативный магнитофон "ШАРП".
И вот стою я, наблюдаю за дверями, а у меня за спиной доноситься из магнитофона:
"Если б чудо совершилось, если б сзади подошла ты и глаза закрыла мне рукой. Я бы взял твои ладони, к ним губами прикоснулся, несмотря на дождик проливной..."
Ну совсем про меня.
Тем не менее время шло, как и дождь на улице. В вестибюле дворца "ОКТОМБРИЕ" зажгли свет, значит концерт заканчивался. Еще минут пять и к дверям потянулись на выход первые зрители. И тут до меня дошло, что стоя здесь, под навесом, я обязательно пропущу девушек. Выхода не было. Я выскочил под дождь и побежал к дверям концертного зала, откуда уже выходили первые зрители.
И нужно ж было такому случиться, что как только я оказался на открытом пространстве, дождь полил как из ведра. Через минуту я был мокрым с головы до ног. Но деваться было некуда. Я стоял под проливным дождем и ждал. И тут видно небо сжалилось на до мной. Из дверей вышли девушки и удивленно остановились напротив меня. Быстренько открыв зонтики, они закрылись от дождя и прикрыли меня. Но мне это уже было ни к чему, так как я был мокрый насквозь и даже в туфлях хлюпала вода.
И тут небо выкинуло очередной финт. Едва мы дошли под зонтами до троллейбусной остановки, что бы отправить домой мою родственницу, как дождик прекратился. А еще через 5 минут на небе появились Луна и звезды. Вот такой пердимонокль от молдавской погоды.
Аня предложила поймать такси, что бы побыстрее доставить меня мокрого домой, но во мне проснулся гусар и я предложил сначала проводить ее, причем пойти пешком. Очень уж мне хотелось оттянуть время расставания. Да и на дворе было тепло, все таки лето. Оказалось, что живем мы с Аней в одном районе, на Ботанике, к тому же на одной улице. А каким сюрпризом для нас обеих было то, что мы живем в соседних домах! Во и не верь после этого, что мир тесен.
Мы еще где - то часа полтора простояли у Ани в подъезде. Правда последние полчаса меня стало немного потряхивать. Видно дождь не прошел для меня даром. Обменявшись телефонами, мы с Аней разошлись по домам, договорившись завтра созвониться...
А на утро я еле проснулся. Температура под 40. Горло горит, голова болит, в общем ОРЗ в полный рост, за что спасибо "теплому" дождю. На пишись таблеток и немножко прийдя в себя, я позвонил Ане и обрисовал ей ситуацию.
- Понятно. - сказала девушка и повесила трубку.
Я за час перебрал в голове тысячу вариантов, стараясь понять, что значило это "понятно", как вдруг раздался звонок в дверь. Моя мама открыла дверь, из прихожей послышались голоса и через минуту в комнату вошла Аня с пакетом в руках.
- Ну привет, гусар, лечиться будем?! - Сказала девушка не то в форме вопроса, не то в форме утверждения.
Аня достала из пакета какие-то банки, пакетики и т.п. и попросила маму проводить ее на кухню. Удивленная до нельзя мама проводила гостью на кухню.
Через 20 минут Аня поила меня каким - то очень вкусным кисло-сладким напитком. Я с удовольствием выпил чашку напитка и мне как будто стало легче.
- Давайте ему три раза в день, Мария Кирилловна и через 3 дня он будет как огурчик, записку, как и из чего готовить я оставила на кухне. - Сказала Аня моей маме, которая так же удивленно смотрела на девушку.
Мы еще полчасика проговорили с Аней, но ей нужно было идти по делам. Она попрощалась, пообещав зайти завтра, пожелал скорейшего выздоровления и ушла.
Через 3 дня я и правда был как огурчик. Мы с Аней встречались довольно долго и все было хорошо...
Но потом толи чувства стали остывать то ли еще что... Встречаться мы стали реже. А потом Аня вообще пропала. Я пробовал узнать где она, но узнал только, что они всей семьей куда - то переехали.
Так и закончилась эта история. И только когда я слышу эту песню в исполнении ОЛЕГА УХНАЛЕВА, то сразу вспоминаю Аню, наш love story и конечно же тот дождь под которым я промок до нитки...
P.S. У меня огромная просьба к Кишиневцам. Может быть, кто-то знает или знал Анну Дроздову? Если да, то напишите как сложилась дальше её судьба? Что с ней, где она? Буду признателен за любые сведения.
На этой фотке мы с Аней на чьей-то свадьбе.
https://www.youtube.com/watch?v=1dQP7DI5KAE
Свидетельство о публикации №223121500243