Семейные истории. Книги

Дед Иван, по маминой линии, очень любил читать. Читал очень много. Ну а раз перед глазами маленькой мамы был такой замечательный пример для подражания, нет ничего удивительного, что мама полюбила книги такой же безудержной любовью.

Эту любовь, я бы сказала даже страсть, она несет в своем сердце всю жизнь. Мама любила и любит читать. Особенно толстые книги. Чем толще книга, тем лучше. И именно с этой особенностью, в детстве случались казусы.

Придя в библиотеку за книгой, она выбирала самую толстую книгу. И очень была недовольна, когда библиотекарь, видя перед собой юную читательницу, пыталась её отговорить от толстой книги, аргументируя своё желание возрастом мамы, и уверенной, что мама книгу прочитать не сможет, что такие книги для мамы ещё рано и т.д. и т.п.

Библиотекарь пыталась навязать маме своё взрослое мнение и предложить тоненькую, маленькую книжечку, чем очень обижала маму, которая точно знала, что она хочет. Первая толстая книга, прочитанная мамой, была – «Дети капитана Гранта». И хотя в силу юного возраста многое действительно было немного не понятно, но счастье от прочтения книги было невероятным.

(Милые взрослые! Если ваш ребенок выбирает книгу сам, не мешайте ему пожалуйста. Лучше покажите ему пример и сами возьмите книгу. Пусть каждый из вас прочитает свою книгу и поделитесь впечатлениями).

Что я хочу сказать в заключении – читайте книги! Читайте и ещё раз читайте и пусть ваш пример будет заразительным, в хорошем смысле слова.


Рецензии