Купол глава 2

  Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/12/07/1396
 
  Глава 2

  Зарек почувствовал сначала лёгкое прикосновение, а вскоре более серьезные толчки в плечо.

- Эй… Пора просыпаться! – приятный женский голос требовал открыть глаза. Надо отметить, что самочувствие Зарека существенно улучшилось. Уже не ощущалась слабость и головокружение, наоборот, появилось желание двигаться.

- Ну вот, открыл глаза, молодец, - засмеялась молоденькая смуглая девушка с пышными кудрявыми волосами, слегка прикрывающими уши, пухлыми губами и огромными черными глазами, обрамленными длинными пушистыми ресницами, - а теперь вставай! Ну, или, хотя бы, садись, - девушка опять засмеялась и принялась тянуть его за руку. Разумеется, хрупкая изящная девушка не смогла бы и с места сдвинуть такую глыбу, какой ощущал себя проснувшийся мужчина. Он слегка напрягся и, следуя за рукой девушки, сел.

- Пить хочешь? – не дожидаясь ответа смуглянка протянула глиняную посудину с водой, которая оказалась очень кстати. Пить и правда хотелось. Но не только пить. Сейчас Зарек не отказался бы и от чего-нибудь съестного.

- Меня зовут Лу. Пойдем, я покажу тебе, где ты будешь жить, - девушка опять потянула Зарека за руку, и ему ничего не оставалось, кроме как подчиниться.

 Следуя за девушкой, Зарек внимательно изучал окружающее пространство. Спал он, как оказалось, в каменной пещере, находившейся в невысокой скале. Перед входом в пещеру располагалось небольшое поселение, состоящее из двух рядов домиков. Между ними на площади стоял огромный стол, а чуть дальше некое сооружение, напоминающее плиту для приготовления пищи. У плиты трудились три женщины. Пахло свежевыпеченным хлебом и жареным мясом. Зарек невольно проглотил слюну.

- Здесь мужская половина. А вот твоя комната. Верховный жрец приказал почему-то тебе выделить отдельную. На женскую половину ходить нельзя! А то накажут, и будешь сидеть в яме. Скоро ужин. Когда всё будет готово, услышишь звон колокола. Выходи и садись за стол.

  Лу уже развернулась и сделала шаг к выходу, но Зарек ухватил её за руку.

- Пожалуйста, подожди. Объясни, где я? Кто я? Как сюда попал?
- С тобой будет говорить Верховный жрец.
- Когда?
- Я не знаю. Когда сочтёт нужным.
- Но хоть что-то ты мне можешь разъяснить?
- Нет, не положено.

  Лу аккуратно высвободила свою руку и выскочила из помещения. Ничего не оставалось, как ждать и осваиваться в новом жилище.  В крохотной комнатке стояла кровать. Больше никакой мебели не было. Да и ставить её некуда. В проходе между стеной и кроватью вряд ли легко разошлись бы два человека. Стены не выглядели капитальными. Скорее, строение походило на большой шалаш из бамбука и каких-то широких листьев. Вместо двери висела занавеска.
- Ой, совсем забыла… - отдернула занавеску Лу, - туалет, умывальник, душ – на заднем дворе. Выйдешь, обойдешь домики справа и увидишь. Всё, отдыхай до ужина!

    Занавеска задернулась и Лу исчезла. Отдыхать Зареку совсем не хотелось, а вот душ и туалет посетить стоило. Всё оказалось очень близко. В зеркале у умывальника Зарек с любопытством стал рассматривать своё отражение. Наверное, ему лет сорок. Русые волосы коротко острижены. Карие глаза, нос слегка искривлен, может быть, последствия травмы, подбородок массивный, телосложение спортивное. Из одежды на нем оказалась лишь набедренная повязка, такая же, как у нашедших его мужчин.

   Прозвучал колокол, и Зарек отправился на ужин.

Продолжение: http://proza.ru/


Рецензии
Добрый вечер, Людмила)
Совершенно согласна с Ладой, комментировавшей главу ранее, "туалет, умывальник и душ" понятия не из жизни пещерных людей, также, как и "кровать", вместо лежанки из шкур)
Но тем интереснее и очень жду продолжения))🌹👍

Ольга Виноградова 3   20.01.2024 16:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Да, атрибуты, способствующие современной комфортной жизни, в примитивное общество совершенно не вписываются. Тем не менее, они там есть...
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   22.12.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.