Гороховецкий княжич. Глава 6

Глава 6.
На заре посетила мысль непременно поймать прекрасную фею. Конечно раньше заботливой малышки проснуться чрезвычайно сложно. Последние дни организм настолько уставал, что не слышал ни мощного стариковского храпа, ни как с причитаниями, оханьем, хозяин встаёт с ложа, шаркая лаптями выходит из избы, ни горластых петухов, ни требовательное мычание коровёнки. Однако, почувствовав нежное прикосновение губ, получилось сделать вид, будто это не помогло и не разбудило. Вскоре еле слышно прошелестели босые ступни. Ощутив дуновение воздуха, мои руки ринулись навстречу и … схватили рубашку. Хитрюга стояла неподалёку хихикая, протягивая очередной балахон с вышивкой и заплатами. Когда я соскочил на пол, подружка, взвизгнув, пулей вылетела во двор к кряхтящему, плескающемуся, умывающемуся над бочкой бородатому защитнику. Из-за его спины баловница радостно показала язык, строя смешные рожицы.
Мне принимать водные процедуры не хотелось, с детства не люблю мокнуть без особой необходимости, только в речке купаюсь с удовольствием. Родители, разумеется, заставляют, дескать хоть ложку возьми чистыми руками, поросёнок! но вчера Борщ так отдраил, небось ни один дурной микроб до сих пор не посмел сесть на кожу.
На столе манила ароматом плошка густых наваристых щей. Черпачок посредине горшка с добавкой и впрямь стоял как в поговорке. Кушать пришлось снова одному. Застать деда с внучкой за завтраком ни разу не удавалось. Наверное, они спозаранку едят пока обычные люди сладко спят.
Допахивать ветеран нас отправил самостоятельно, без присмотра. Седой наставник полагал, де нормальному мужику достаточно одного раза объяснить и показать, дальше должен смекать и справляться. В этом наши мнения полностью совпали. К счастью, здешние люди восприняли мою персону взрослым парнем, в отличие от семьи. Мамка на днях заявила якобы для каждой женщины сыночек на всю жизнь останется ребёнком, не желая понимать, что именно за это её чадушко и задразнили! В мыслях тогда представился старый, сгорбленный, седой пенсионер, а она, ещё более древняя вокруг суетится, сюсюкает. Не дай бог, если тоже самое произойдёт перед девушкой или друзьями.
Судя по солнышку, мы вышли в поле, наверное, часа в четыре утра. Тем не менее вдали у леса двое охранников уже размахивали деревянными мечами, били по щитам, тренировались и приглядывали. Опять потянулась под ногами полоска земли. Поначалу прохладный воздух бодрил, поднимая настроение. Показалось, организм к крестьянской работе успешно привык. Сила играла в мускулах. Я любовался лёгкой походкой барышни, подшучивал над ней.
— Две симпатичные лошадки идут в ряд помахивая косичками!
Грива и хвост кобылицы как раз была заплетены и украшены ленточками (Боженка кукол не имела, а играла с животными, наряжая подручными средствами). Потом поднялось по-летнему жаркое светило и всё изменилось. Снова заструилась влага по лбу, по спине, по конечностям.
— Фу-у! В эдакую жарищу начинаешь понимать почему аборигены в тропиках вместо одежды носят только бусы.
По лицу пробежала ухмылка. Тотчас спутница представилась в экзотическом наряде и подняла настроение, правда ненадолго. Мышцы к тому времени уже порядком утомились и чудилось, опять негромко гудели. Из-за постоянно текущего пота изводила резь в глазах. Мы постоянно утирались рукавами, но хватало ненадолго. Вместо стройной фигурки с конягой перед затуманившимся, помутившимся взором теперь маячили лишь два пятна, коричневое и цветное. Мадмуазель негромко напевала нечто протяжное и дабы совсем не отключиться, я начал подтягивать знакомые слова. Получалось, наверное, не очень, поскольку певица несколько раз оглядывалась, морщилась и качала головой. Когда в конце концов наступила пора обеда, организм просто рухнул в тени на опушке леса. Ну правильно, если встали в четыре, а сейчас двенадцать, то прошло восемь часов полного рабочего дня, больше того, без перерыва! А нам ещё столько же трудиться после отдыха!! Ужас!!! Вскоре хозяюшка расстелила платочек, разложила продукты и позвала снедать. Следующие несколько минут над поляной разносилось азартное чавканье двух изголодавшихся людей будто соревнующихся друг с другом. Наконец подозрительно покосившись в мою сторону точно опомнившись, милашка пробормотала уже привычное:
— Руцами мене не лапай!
Устало отмахнувшись словно от надоедливой мухи, силы хватило только пробормотать:
— Не мечтай, и не собирался, вымотался хуже собаки, едва челюстями ворочаю.
Барышня замерла, перестала жеманничать, щебетать, строить глазки как обычно и даже кушать прекратила. Поразившись необычной тишине, оторвавшись от пышной гречневой лепёшки, я взглянул на подружку. Разочарование с обидой смешались на её милом личике, и готовились выплеснуться слезами. «А ведь в самом деле можно прекрасно перекусить в крепости, для удобства зайдя в прохладную избу, а не прятаться здесь вдвоём, — подсказала своевременная догадка. — Зачем-то кралечка затащила нас сюда на полянку за деревья, подальше от посторонних взоров!» Сразу откуда ни возьмись появились энергия и интерес проверить заманчивые предположения. Будто бы невзначай подобравшись поближе, захотелось внезапно наброситься, повалить прелестницу на травку и начать целовать. Когда план удался, Боженка завизжала настолько громко, что молниеносно оглушила. Одновременно сумасбродка принялась сопротивляться, брыкаться и царапаться, подобно разъярённой кошке. Сперва подумалось якобы драка понарошку, ведь явно же напрашивалась цыпочка, приглашала к ухаживаниям, но её острые ноготки вдруг вцепились в лицо, а коленки ударили в такое место!
— Ух, зараза!
Стало понятно, шутками и не пахнет. Ещё мгновение и без глаз останусь, и прочих ценных органов. Пришлось отпрянуть, а сумасшедшая недотрога вскочила и юркнула за толстую берёзу.
— Нифига себе ошибочка вышла! — с пыхтением вылетело изо рта держась за ушибленный живот, провожая бестию недоумённым взглядом. — Ну и ладно, не нравлюсь — не надо, другую найду. Сейчас же имеется важное занятие. Требуется срочно набить желудок до предела.
Однако из-за ствола немедленно выглянуло лукавое личико, а нежный голосок позвал, точно прозвенел колокольчиком:
— Княжиче, подь сюды!
Ноги понесли не раздумывая. Когда приглашают подобным образом, любой парень помчится хоть на край света, а в кусты и подавно. То, что красотка минуту назад исцарапала физиономию и едва не запинала, попав туда, куда мужчины больше всего бояться, моментально забылось. За спиной словно выросли крылья. Лапти полетели быстрее сапог скороходов, практически не касаясь поверхности. Некоторые дела и правда лучше получаются в укромных закуточках, скрывшись подальше даже от Сивкиного взора. Но за деревом кралечки не оказалось, и я растерянно оглянулся. Вдруг неподалёку зашуршало и мелькнул её жёлтый подол.
— Ах ты так!
В душе разгорелся охотничий азарт, подгоняя броситься следом, но поймать плутовку оказалось нелегко, Она играла со мной, точно с неуклюжим щеночком, дразнила и убегала, протискиваясь в абсолютно вроде бы непроходимых завалах. Заманивая туда за собой, вынуждая застревать как муха в паутине, зацепившись широкими штанинами шаровар и подолом косоворотки на выпуск, хитрюга вежливо помогала выбраться, но в следующую минуту ущипнув, отстранившись, состроив рожицу, опять пряталась, растворяясь в зарослях лесной нимфой. Удалось настигнуть беглянку, только выскочив на опушку. Впрочем, там девушка принялась призывать к работе отбиваясь, отталкивая мои настойчивые руки, пытавшиеся её обнять.
— Довольно, господине, землица чаеть. Орати срок!
— Ну хоть в щёчку? — жалобно вырвалось изо рта.
— Куды?
— В эти, как их, в ланиты!
— Туды кобылу лобызай, у оной дюжи, — засмеялась озорница, отступив на шажок, но на всякий случай грозя палкой.
Вот и попробуй понять непредсказуемую мадмуазель: то зовёт, искушая надеждой и в ту же минуту царапается, лягается, будто ослепить и кастрировать готова! Что ли у них староверов-старообрядцев традиции такие строгие? Это в моём мире парочки прилюдно целуются, правда только на танцах, в полумраке обнявшись под медленную мелодию про любовь. Лишь у нас в двадцатом веке дамочки укоротили платья до колен и даже мини-юбочки изобрели. С длинными подолами исключительно невесты встречаются. Здесь другие законы нравственности. В ихнем времени небось всего-навсего за ручки держаться разрешается, изображая детсадовцев, в переглядки играть, улыбаться на расстоянии, да и то родители порой ругаются. Недаром пацаны обалдели, когда блондиночка при всех не скрываясь чмокнула.
А мне идиоту хочется лезть к ней сразу потискать, точно в детстве дворовую подружку из соседнего подъезда. Бедняжка видимо инстинктивно реагирует на обыкновенные знаки внимания поклонника, словно на нападение того Ерша бандита-насильника. Лапочка и так втихарца по утрам лобызает то в лоб, то в щёки, а иногда прямо в губы! Подобная вольность для неё вероятно находится на грани дозволенного, поскольку я сплю и вроде бы не замечаю.
Хотя первый вечер мы провели улётно! Те нежные ласки, наверное, запомнятся на всю оставшуюся жизнь! По-видимому, тогда произошла непредвиденная случайность. Расслабившаяся под воздействием романтической обстановки красотка сорвалась, нарушила моральные запреты, местные неписанные правила, а теперь боится повторения с продолжением. Она же в ту ночь уснула в объятиях парня!
И как только Борщ проворонил, допустил тет-а-тет единственной внучки с малознакомым человеком? А вдруг бы на моём месте оказался проходимец соблазнитель несовершеннолетних дурочек? Ведь даже у меня в голове крамольные мысли мелькали. Слава богу удалось сдержаться, смирить инстинктивную тягу к запретному, а то в старину общественность запросто могла бы посчитать её опозоренной за одно только предположение грехопадения!
Кстати, интересно какой у них идёт исторический период? Надо расспросить, а потом почитать про него в библиотеке. Узнав заранее и приготовившись к предстоящим неурожаям, падежу скота, нашествиям врагов, будет легче их пережить и существовать в дальнейшем.
— Божен, ты ведешь текущий год?
— Шестерик тыщи, шестерик сот, ды аще седмица дцать и двоица лет нынче, — обернувшись пропела подружка, для окончательной ясности попутно показывая на пальчиках.
Полностью понять дату тем не менее не получилось, но точность в данном случае не особенно важна. Шесть тысяч и несколько сотен с лишним против моего тысяча девятьсот семьдесят восьмого года ошеломили, сразили наповал! Это меня что ли в будущее забросило? Раньше вокруг виделось глубокое прошлое, древняя Русь, а на самом деле выходит далёкое грядущее. Почему же люди тогда настолько примитивно живут? Неужели случалось ядерное столкновение супердержав, и цивилизация возрождается заново?!
Ничего не поделать, по крайней мере население нормально выглядит. Вон какая впереди меня куколка — ножки не идут, а пишут, причём исключительно каллиграфическим почерком! Походка и фигурка просто суперские! «Ну чисто королева тудыть твою налево!» — так и хочется брякнуть в подражание Борщу. Остальные граждане тоже ничего. Страшилищ и мутантов среди деревенских к счастью не встречается, не считая конечно бандитов. Они в душе звери. Но тут уж, в большой семье не без урода, как говориться.
— Послушай, дорогуша, а крупная война или битва давно происходила?
— Дык почитай всяка лета ратовать повелось. То князья ды бояре промеж собой бранять, ино степняки, торки налетять, али ушкуйники грабять.
— А давно большой огонь пылал? Когда всё горело?
— Дык коежд зной торфяники и боры полыхають, аще ежели коваль не призрить, али баба-недотепа за чадами.
Наверное, не знает. Скорее всего очень давно произошла катастрофа всемирного масштаба, вероятно, именно шесть тысяч с лишним лет назад.
Опять под размеренный скрип сохи, под приглушённое топанье лошадиных копыт, под протяжные девичьи песни потекла земля под ногами. После обеда работать стало вдвойне тяжелее. Разумеется, чрезвычайно уставшие мускулы не сумели восстановиться. Перекусив, надо бы полежать, отдохнуть немного, как нормальные поступают, а мы носились в прятки-догонялки. Вдобавок организму элементарно не удаётся выспался.
Почиваю каждыя нощью (по местному выражению), небось лишь четыре-пять часов от заката до восхода. Многие соседи потому днём после еды стараются поваляться, расслабиться, устраиваются на сеновале, на перине или даже попросту под кустом на свежем воздухе и давят на массу, дабы не отключаться подобно мне на ходу прямо на пашне во время работы. Хотя, конечно нисколечко не было жаль весёлого времяпровождения и завтра не откажусь побеситься, если получится.
Светило нещадно палило. С одиннадцати до четырёх самый зной. Я оглянулся. Свежевспаханная нива выглядела влажной. Может наш пот её так обильно смачивает? Через пару часов тело налилось свинцом. Ноги тащились, подволакиваясь и совершенно не имелось сил их приподнимать. Когда на безоблачном небе вдруг откуда ни возьмись появлялось облачко и делалось на минуточку немножко комфортнее, веял освежающий ветерок, то губы абсолютно нерелигиозного мальчишки, более того убеждённого комсомольца тотчас невольно твердили: «Слава Богу!» — а глаза с надеждой поднимались ввысь, ожидая спасительных туч с дождём.
Однако вскоре немилосердная жара возвращался чудилось с утроенной силой.
К вечеру чистая одежда из серо-белой с красной вышивкой, превратилась почти в коричневую. На пропитанный потом мокрый материал пыль мгновенно прилипала, покрывая поверхность равномерной коркой. Последнюю полоску пришлось чуть ли не ползти, держась за соху с единственной целью чтобы не упасть, но изображая будто старательно нажимаю. Закончить мадмуазель решила, как раз с наступлением долгожданной прохлады.
— Ура! — вырвался хрип из пересохшего горла. — Теперь только жрать и спать!
Не тут-то было. Перед воротами давно поджидающий Борщ, протянул рогатину, щит и заново вырезанный меч-дубинку взамен утраченной. Мне он в тот момент показался извергом, живодёром и кровопивцем в одном лице. Мудрый старец скорее всего правильно понял красноречивый взгляд уставшего до чёртиков подростка.
— Разгоняй, соколик, усе свое войско! Не сдюжите вы есмь, — подковырнул он ехидным голоском.
— Почему же не справимся? Где остальные?!
Из глубины души взвилось нечто злое, разгоняя кровь, заставляя сильнее стучать расслабившееся сердце. Слова желчного насмешника задели за живое. Неужели мы такие хиляки-тюфяки? Вон барышня какая бодрая, а парень, да ещё князь нюни распустил!
— Други твоя на тя зрять. Усех нозы ды руци хворы. Кажи сим, кой хоробр бысть волен!
Учитель удовлетворённо похлопал меня по плечу и повторно протянул снаряжение, а шустрый хлопчик, помогший несколько дней назад найти кистень, подвёл скакуна — моего коня, добытого у врагов! Наверное, гордость с упрямством и правда творят чудеса, добавляют силы. Удалось бодро забраться в седло (правда охая и кряхтя, не хуже больного радикулитом).
— Благодетель, светел господине, сверши Божью милость, ими мя во гридни! — пропищал пострелёнок, с восторгом глядя снизу в верх.
Само собой, шестнадцатилетний подросток кажется ему великаном, богатырём, по сравнению с ним малявкой. Понимание того выпрямило натруженную спину и расправило плечи.
— Обязательно возьму, герой, но только когда немного подрастёшь.
Получилось серьёзно без улыбки ответить, и сорванец убежал счастливый. Каждый ребёнок ценит разговор на равных. Вот из-за подобного дружеского отношения без сюсюканья, со мной так любят играть дети, да и самому здесь особенно понравилось признание окружающими во мне взрослого человека.
Затрещали ломаясь рогатины от ударов по пню, застучала измочаливаясь дубинка. Сегодня хотелось упражняться с необычным остервенением, сжимая зубы, закусывая до крови губы. Какой-то резон во всём этом должен быть для пацана двадцатого века. Пока неведомо зачем надрываюсь, сбивая до волдырей мозоли, но внутри, в подсознании существовала твёрдая уверенность, что смысл есть!
К удивлению, Борщ наоборот сдерживал чрезмерное рвение, уговаривал не спешить, не то легко запалиться до срока. В перерыве он рассказал будто настоящий мастер способен махать мечом целый день за счёт равномерного распределения сил. Излишне торопливый ратник может проиграть мол даже подобному ему немощному старцу, если удастся выдержать первые наиболее яростные нападки, а дождавшись подходящего момента вовремя воспользоваться ситуацией. Дальше седовласый тренер помогал чем мог: внезапно подскакивал и безжалостно ударял палкой по ногам, колол в рёбра и в живот, целясь под деревянные доспехи.
— Не терт, не мят, не буде и калач богат! — приговаривал он очередную народную мудрость.
Было очень больно и волей-неволей приходилось приноравливаться, успевать закрываться щитом, корпусом коня, отбиваться учебным мечом. «Вова, да у тебя вырабатывается рефлекс. Ты превращаешься в собаку Павлова! Пожалуй, при следующей встрече с разбойником тютя станет увереннее сражаться, не позволит себя также бесцеремонно избить, как в прошлый раз», — высветилось в голове.
Примерно через час с виноватым видом из крепости вышли Бычок и Вторуша кузнецов сын. Поклонившись, друзья попросили разрешения присоединиться, вынудив недоумённо пожать плечами.
— Кто ж вам не даёт, хлопцы, бейтесь, чай жердей не жалко, не моя рука их и заготавливала.
Перед сумерками подъехали ещё двое парней, охранявших сегодня засеку.
— Мы есмь такоже цельный день кольями ратуем, — заявили они, словно оправдываясь за остальных отсутствующих.
Ну вот нас уже и пятеро, а может быть всего пятеро, смотря каким боком повернуть. Даже таким интересным делом лучше заниматься в компании и четверо единомышленников — это немало. С другой стороны, слишком незначительный отряд получается. Хотя о чём тут рассуждать? Невозможно собрать из крестьян настоящую дружину. Большинство ребят поиграло и бросило или родители не пускают, припахивают по хозяйству. Да и вообще не выходит из школьника князь. Издалека же видно, что пытается изображать из себя командира, бравого вояку обычный простой пацан, к тому же неуклюжий неумеха.
Ладно, в принципе всё нормально и нечего переживать. У меня в новом мире очень интересная жизнь. Где бы удалось найти в двадцатом веке коня и настоящих разбойников? Кто бы согласился обучать подростка сражаться мечом всерьёз для защиты жизни? А когда натренируемся, будем пятеро богатырей по округе гонять, шороха наводить, с бандитами вести партизанскую борьбу!
Перед сном по обыкновению хозяева послали помыться. Их требование несложно понять. После столь грязного тела постель наверняка не отстирается. Однако соглашаться на жестокую порку не хотелось даже под видом гигиенических процедур.
— Может мне одному ополоснуться, а? Быстрее и проще. Чего остальным беспокоится?
Вспомнив отработанный взгляд маленького попрошайки выклянчивающего сладкое, показалось будто смогу подобным же образом разжалобить и в данном случае. Дед с внучкой переглянулись и словно посоветовавшись дружно закивали. Обрадованный я рванул пока никто не передумал, быстренько скинул в предбаннике испачканную до черноты, пропитавшуюся насквозь пылью с потом одежду и шагнул в полумрак парилки. Рука сама потянулась к ковшу поддать жару.
— Вот блин, неужели понравилось? Да нет, просто автоматически.
Стукнув себя по обнаглевшей конечности, надо приниматься за дело. Как тут положено? Перво-наперво необходимо натереться с ног до макушки жидкой глиной, а потом сполоснуться водой, настоянной на золе и крапиве с лопухами. Ингредиенты находились в деревянных ведёрках в уголочке. Уже известно, что деревенские используют вместо мыла и шампуней простейшие природные средства. Интересный парадокс: желая стать чище приходится вдесятеро сильнее извазюкаться! Здешние сорванцы, валяясь по земле вместе с поросятами, купаясь затем с ними в лужах с полным правом могут заявить: «Не ругайтесь, мамы, мы же моемся!» — и будут по-своему правы. В общем не жизнь, а мечта шалунов и баловников.
Сначала данные процедуры выглядели дикостью, думалось такова местная традиция разыгрывать, заставляя отдраивать испачканный организм той же самой грязюкой пока не попробовал. Оказалось, мокрый песок, да и вообще любая земля, особенно густая, так сказать тяжёлая, жирная, действительно великолепно удаляют основную бяку, в дополнение смазывая почти как подсолнечное масло, правда до мыла им далеко. И хотя кожа становится мягкая, нежная, тем не менее особо капризные тётеньки переводят мёд, простоквашу, яйца и т.п.
Кстати, даже соль местные граждане из экономии стараются не покупать, добывают самостоятельно, настаивая пепел, а затем выпаривая. Зимой они гораздо чаще жгут дрова, растопляя печи, следовательно, и пища в холодное время года более привычная не пресная.
Только вода из кадушки смыла с тела глиняное месиво и тут зашёл Борщ.
— Обмы плоть, соколик, добре, возноси ся на полок попарю, ано опосля ты еси мене.
— Только не это!
Ноги попятились, голова отрицательно замоталась, пытаясь лепетать:
— Нет, не надо, не стоит утруждаться!
Однако вежливость не сработала или была не понята. Седовласый ветеран казавшийся старым, сгорбленным, с недюжинной силой вдруг схватил меня за пояс и чуть ли не закинул наверх. Оставалось лишь беспомощно перебирать конечностями, цепляясь, пытаясь не свалиться. Впрочем, я уже не удивлялся, на днях нечаянно выяснив, что хозяину нет и шестидесяти лет. Это он просто выглядел намного старше из-за каждодневного тяжёлого труда и минимума удобств. Всё местное население из-за такой жизни быстрее старилось. Кстати и молодёжь взрослела раньше, видимо по той же причине. Здешних пятнадцатилетних пацанов с девчатами практически не отличить по комплекции от наших студентов, закончивших школу.
Снова раскалённым туманом заволокло помещение. Опять мой отчаянный вопль разнёсся над крепостью, заставляя соседей небось недоумённо прислушиваться, подозревая изощрённые садистские пытки, но тут вошла Божена!!!... Подобного позора в жизни не происходило ещё ни разу. Пришлось прекратить брыкаться, до боли сомкнуть губы и замолчать, терпя нещадные побои. Наверное, старый мучитель хлестал всё той же вчерашней метёлкой, лишь добавив шиповника и чертополоха с колючим крыжовником. По крайней мере судя по ощущениям ни нормальных берёзовых, ни дубовых листьев на ней не имелось.
Как русалка или привидение в белом мареве, мадмуазель неслышно подошла вплотную. Пока Борщ обрабатывал спину, руки, ноги, она травяным отваром осторожно промыла раны на моей несчастной макушке и заднице, сильными ладошками размяла плечи, а потом принялась нежно поглаживать и массажировать остальные части тела, пристально разглядывая каждый синяк и ссадину, все родинки и родимые пятнышки. Выглядело, будто патологоанатом изучает строение и чистоту кожных покровов. От стыда организм пропотел вероятно в два раза интенсивнее обычного. Ну ладно, когда один дед издевался, заманчиво бы попробовать романтическое свидание с красоткой вдвоём, но получилась же невозможная гремучая смесь!
Закончив избиение, окатив ледяной водой, подивившись моей странной сегодня реакции, банщик плеснул дополнительно несколько раз на бис, так сказать. Приходилось мужественно терпеть. Наконец он велел спускаться. Я опять замотал головой, теперь уже сделав вид, якобы понравилось и хочу побольше попариться, взяв два веника, даже начал слегка обмахиваться, старательно прикрывая вторым обнаженные ягодицы. Пока барышня не уйдёт, уж луче здесь на верхней полке отлежаться на животе, отвернувшись лицом к стенке. Хозяин ждать не пожелал, не стал слушать неразборчивые объяснения, а в конце концов просто сдёрнул меня, упирающегося от смущения и полез сам.
— Хлестани шибче, господине, у отроковицы мочи несть, — проворчал он устраиваясь.
Ещё больше застеснявшись, захотелось немедленно убежать или провалиться на месте. Мне ведь давно не семь лет и организм отвык от женской бани! Хотя вокруг полумрак от колышущегося света масляной лампады, вдобавок заволокло обжигающей дымкой и приходится двигаться наощупь, пусть длиннющие волосы прикрывают точёную фигурку блондиночки, словно фартук, тем не менее прелестница всё время продолжает зырить и не отворачивается, не просто подглядывает втихарца, а скрупулёзно рассматривает, протирает зелёной травяной смесью теперь уже спереди, вгоняя в краску! Даже мои ладони, пытающиеся по очереди работать фиговым листочком егоза постоянно и настойчиво отодвигает.
Нет, настырная вроде бы серьёзная, не щипается, не хихикает и похожа на заботливую мамочку или медсестру, лечащую порезы с гематомами, но она же ровесница, взрослая сумасбродка, от которой резонно ждать любого подвоха! Хватило же ей дурости подсунуть в туалет крапиву вперемежку с другими листьями, а после пол дня коситься и ржать, причём упорно утверждая якобы ни в чём невиновата.
Однако делать нечего. Показывать слабость мужчине не к лицу. Почти машинально руки хлестали пенсионера, а в мозгах засела только одна мысль: «Надо стараться держаться от соблазнительницы на максимальном расстоянии». Тем не менее мокрые плечи с бёдрами кралечки иногда как бы нечаянно, а скорее специально дотрагивались, заставляя вздрагивать. Это казалось невыносимой пыткой хуже раскалённого воздуха и жёсткого веника.
Через некоторое время пар начал рассеиваться, перестал слишком бурно шипеть на камнях. Ветеран спустился, а наверх, сверкая из-под волос белоснежной, блестящей кожей, покрытой капельками влаги, будто бриллиантами, полезла прекрасная искусительница. Покосившись на меня, в следующий момент Борщ показал на выход.
— Иде, детинушка, девку парить тобе покаместь не след. Руци дрожать, очи на выкате, возмужай наперед, — усмехнулся он, пряча ухмылку в бороду.
Не знаю, чего больше довелось испытать в ту минуту: радости, избавиться наконец от мучений или разочарования, не прикоснуться к ней такой обольстительной и горячей?


Рецензии