Халява закончится

Президент России В. Путин на всероссийской пресс-конференции намекнул на некоторые важные вещи с высокого, весьма осведомлённого уровня, хотя их трактовка, конечно, не бесспорна. Врезалась в память следующая его фраза: «Украина почти ничего уже не производит, всё привозят на халяву. Но халява когда-нибудь закончится...»

Другими словами, США и Европа не только поставляют на Украину оружие на миллиарды долларов, но и содержат за свой счёт примерно 20 миллионов её жителей. Это большое обременение, отсюда понятно, почему США и Европа требовали быстрого и победного «контрнаступа ВСУ»: чтобы сбросить его со своих плеч, переложив как-нибудь на Россию, в счёт «возмещения ущерба от агрессии».

Провал «контрнаступа ВСУ» и начавшееся медленное продвижение ВС РФ по всему фронту хоронит все эти западные планы, при том что оружейные склады Запада опустошены, ВСУ обескровлено, и в повестку дня встаёт контрнаступление России. А в США начинается паника в связи с грозящим «стратегическим поражением США на Украине».

Однако Россия не спешит со своим контрнаступлением, Путин охарактеризовал ситуацию на фронте как процесс «улучшения наших позиций». Причём они улучшаются не только в военном плане, но и в смысле увеличения давления бремени содержания Украины на США и Европу. Конгресс США не проголосовал за очередные 60 млрд долларов для Украины, а там ведь не только оружие, но и зарплаты чиновников Украины и ВСУ, и много другой невоенной «халявы». Так зачем России спешить? Бандеровский режим может рухнуть по экономическим причинам, как только пойдут перебои с поставками «халявы» с Запада.

Вторая причина, которая проглядывала в выступлении Путина: ВС РФ ещё не закончили перевооружение на новейшее оружие. Сделано уже очень много, по беспилотникам, средствам РЭБ и так далее, но не до конца, не везде ещё на фронте у нас всё имеется в достатке, а значит рано начинать решающий бой. Чем лучше у нас будет оружие — тем меньше будут потери.

Третье: в условиях разведки из космоса трудно сформировать «ударный кулак», чтобы он остался на какое-то время не замеченным противником, и он не сманеврировал своими резервами, не предупредил его. Собственно, это одна из причин, по которой провалился «контрнаступ ВСУ»: Россия всё видела из космоса, но США также видят наши войска. Поэтому война идёт по лекалам Первой мировой, по стратегии нашего генерала Брусилова: на широком фронте бить по разным точкам, нащупывая слабые места противника и развивать там успех. Пока эта стратегия видится наиболее адекватной.

Стратегия США на Украине потерпела полный крах, а именно: «нанести России стратегическое поражение», а потом пустить на разграбление, и решить свои экономические проблемы. США будут менять свою стратегию на Украине, и менять провалившихся марионеток на каких-то других. Залужный, Арестович и даже Порошенко уже стоят в очереди. «Майдан-3», который анонсировал сам Зеленский, возможен, и очень скоро, поэтому Зеленский мечется между Аргентиной, Вашингтоном, Норвегией... Плохие предчувствия томят?

«Мир будет тогда, когда мы достигнем своих целей», - подвёл черту президент России, но при Зеленском у власти это невозможно.

Ё моё

14.12.2023


Рецензии
На "ошибках и поражениях" всезнаек без реального жизненного опыта руководства: учились, учатся и ломают себе, своей стране нормальную в конкретных условиях Жизнь многие...
Уметь держать Паузу,"сосредотачиваться" на Главном для будущей Победы могут в лучшем случае избранные Судьбой великой страны... Для меня очевидно какая это страна и Кто сейчас её Лидер...
Диванные стратеги, у которых "недержание": хотя бы не мешали...

Автору благодарность за выдержку,аргументацию, понимание реальной ситуации...

Владимир Казаков Нн   15.12.2023 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо...

Виктор Каменев   16.12.2023 14:13   Заявить о нарушении