Хамас с человеческим лицом

Из сообщения FRANCE24, 29 ноября 2023: «По всему миру разлетелись фотографии 17-летней заложницы Мии Леймберг, на которых она в окружении вооруженных бойцов ХАМАСа и военизированной группировки» Исламский джихад «в масках передается представителям Красного Креста. Она несла на руках свою собачку Беллу, которая, как теперь выясняется, все это время была с ней» . Вот, так развенчивается миф о жестоком обращении ХАМАС со своими пленными и заложниками.
;
Меня особенно поразили свидетельства заложницы Ясмин Порат, чьи интервью опубликовали многие израильские СМИ, в том числе радио Kan. Она сообщила, что отряд из 40 палестинцев захватил более дюжины местных жителей из кибуцы Беери - мужчин, женщин и детей. Обращались с пленниками, по выражению Ясмин, «гуманно»: "Они не издевались над нами, обращались с нами очень гуманно. Когда видели, что мы нервничаем, успокаивали нас. Нам было очень страшно, но никто не обращался с нами жестоко”.

Палестинцы позвонили в полицию с предложением обменять заложников на своих товарищей, содержащихся в тюрьмах. Но приехавшие израильтяне не стали вступать в переговоры, открыли огонь на поражение. Часть палестинцев держала оборону в специальной бронированной комнате, какие в кибуцах есть во многих домах, другие - за бронированным окном и на веранде. Ожесточенная перестрелка длилась несколько часов, после чего один из палестинцев крикнул осаждающим, что он выходит раздетым и выводит заложницу.

Он, раздеваясь на ходу и прикрываясь женщиной как живым щитом, выдвинулся на лужайку перед домом. Ясмин Порат: «Мы вышли, и внезапно наступило очень напряженное перемирие. Все оружие было направлено на нас... И там на земле я узнаю своего Таля, хозяйку дома Хадас Даган с мужем Ади, еще одного Таля, и еще пожилую пару. Просто разбросаны, истекающие кровью из ран от шрапнели. Лежали на лужайке, как трупы, но были еще живы».

«Мы проходим по двору, доходим до двух каменных террас, взбираемся на них, и оказываемся на узкой дороге. Множество полицейских целятся в нас из ружей. Мы подходим к ним еще немного, палестинец толкает меня, я быстро бегу к полицейским, а те тут же арестовывают его». «Я сидела с командиром подразделения и описывала ему, как выглядит дом, где находятся террористы и где заложники. Рисую для него схему: “Смотрите, здесь, на лужайке, заложники, которые лежат вот так. Еще двое лежат под террасой. А в гостиной есть женщина, лежащая вот так, и женщина, лежащая вот так”. Я рассказываю ему о близнецах (Янай и Лиэль Хацрони) и их опекуне и тете Айале Хацрони».

Затем ожесточенная перестрелка возобновилась, и бой стих лишь после того, как прибывшие военные расстреляли осажденный дом из танка. Погибли все: и палестинцы, и заложники. Кроме хозяйки дома, которую своим телом прикрыл от осколков танкового снаряда ее муж. 12-летнюю Лиэль Хацрони обнаружить не смогли. Судебным экспертам потребовалось более шести недель, чтобы опознать ее - всё, что осталось от от девочки: пепел и фрагменты костей. Ясмин рассказывает, что Лиэль испуганно кричала в течение всей перестрелки, и только разрывы танковых снарядов прервали ее крики.
;
Возможно, подобным образом трагически прервались жизни многих израильтян. На вопрос ведущего радиостанции Kan Арье Голана, погибли ли некоторые из израильских жертв того сражения от «дружественного» огня, Порат ответила: “Несомненно”. На следующий день после откровения Порат в прямом эфире радио о том, что Лиэль Хацрони была заживо сожжена танковым огнем, израильский чиновник подтвердил, что она была далеко не единственным человеком, погибшим 7 октября.

Тем временем, смерть Хацрони используется израильскими политиками для оправдания массовых убийств оккупантами тысяч палестинских детей в Газе: «12-летняя Лиэль Хецрони из кибуца Беери была убита в своем доме извергами ХАМАСа. В настоящее время ее тело опознано. Ее брат и дедушка также были убиты. Посмотрите на ее милую улыбку. Лиэль никому не причинила вреда. Ее убили только потому, что она еврейка».


Рецензии
Убитые женщины и дети -это человеческое лицо? В ООН показали
45-минутный фильм с телефонов убитых боевиков.От их
"человеческого лица" женщины в слезах с середины фильма выходили
из зала. Нервы у них не выдерживали.
"Извергов рода человеческого" добела вам не отмыть.
Кстати, взятие заложников в России уголовное преступление.

Виктор Москвич   15.12.2023 13:14     Заявить о нарушении
С упорством, достойным лучшего применения, Владим Филипп
http://proza.ru/avtor/wladimfilipp пишет мне в рецензиях об
убитых детях палестины. То ли 600, то ли 6000 детей "зверски убиты".
И при этом забывает написать, что хамасовские бандиты зверски убили
1400 израильтян и взял в заложники 250 человек.
ИЗРАИЛЬ ОБЪЯВИЛ ХАМАСу ВОЙНУ.
А в войну и в Чечне погибли тысячи детей, в Афгане погибли миллион
афганцев и десятки тысяч детей.А три миллиона мирного населения
в Германии в ВОВ Филипп тоже пожалеет.?
Особенно если хамасовцы прикрываются мирным населением и в
больницах устраивают опорные пункты.
Так и хочется сказать Филиппу пару "Теплых слов".

Виктор Москвич   15.12.2023 15:13   Заявить о нарушении