Сказка третья. Инцидент второго уровня

На вертолетной площадке стояло трое. Плотный мужчина средних лет, в синем вельветовом пиджаке, с доброй улыбкой, похожий на героя мультсериала - Американский папаша, он же - Святослав. Молодой человек, с рюкзачком для ноутбука, по имени Андрей, в ярко оранжевых шортах и футболке, с белобрысым ежиком и кончиками волос синего цвета, огромными темными очками и двумя часами apple watch на разных руках, и Лариса, одетая в камуфляжный комбинезон. Вертолет уже разгонял лопастями воздух, но троица ждала. По дороге с идеально ровным асфальтом, к площадке приближался красный феррари. Через минуту машина замерла перед площадкой, открылась дверь, и из нее поднялся высокий мужчина, с седыми волосами, бородой и усами, в настолько дорогом костюме и часах, что Лариса даже сделала легкий реверанс не успев подумать. Приехал, Дмитрий Александрович. Взглянув на вертолет, он перевел взгляд на троицу и сказал:
- Ну что, Андрей, тормози время, будем разбираться. - тот несколько раз ткнул в часы на левой руке и все замерло. Лопасти вертолета, пылинки в воздухе, даже солнце перестало переливаться. Только эта странная четверка находилась в движении.
- Ребята, какого, прости господи, у нас море образовалось в горной местности? Пальма еще эта, с кокосами. Это Южный Урал, это Магнитка, там пальмы не живут. Лариса, ты была в центре вспышки, рассказывай, что произошло.
- Дмитрий Александрович, честно не знаю, стояли на балконе курили, и тут он океан создавать начал, песок, пальмы, я так испугалась, кинула ему иллюзию в глаза, а сама в режим сдерживания перешла. Отменила, что успела, охранника из воды вытащила, обратно в будку упаковала пьяным, и сбежала. Не понимаю, как это произошло. Он же обычный, я его на воспитание дочки инициировала, а он, как начал создавать.
- Отменила, а море то вон оно. Лара, ты же опытный инициатор. Почему такая промашка? Это даже не промашка уже Это инцидент второго уровня. Незапланированное созидание. А остальные, что делали? Куда смотрели, Святослав, ты знал?
- Знал, шеф. Ты же знаешь, я знаю все.
- А почему не предотвратил? Почему ты ухмыляешься? Этот обычный нам чуть океан в Евразии не создал, а ты ухмыляешься.
- Шеф, - Святослав зажмурился в счастливой улыбке - там дальше интересно будет. Спойлерить не хотел. Он даже если океан бы создал, тоже весело получилось бы.
- Хорошо что не создал! Мало веселья континент перезаселить. Нет, точно интересно? - Дмитрий Александрович, немного расслабился. С Святославом он работал с момента Третьего прибытия Вайтманы Перуна, и знал, если архангел говорит, что будет интересно, значит интересно будет. Что бы это не означало.
- Ладно. Андрей, давай мне запись события. Будем исправлять, что возможно.
Андрей уже распаковал ноутбук и сидя на взлетке, в позе лотоса, тарабанил по клавишам. - Готово шеф - в развернутой голограмме над площадкой возникла картина ночного города, Стас и Лара курят на балконе. Стас начинает, что то рассказывать, обнимая одной рукой Ларису, и размахивая второй рукой.
- Притормози запись, вот тут, смотрите - у него пальцы светятся, видите?
- Ой, я это не на записи видела, говорю же перепугалась. Как у обычного они светиться могут? Никак. Он этого, даже сам не видел. Что я должна была сделать еще?
- Похоже ничего. - Дмитрий Александрович, подобрался и Лара опять сделала реверанс. - Так, все зафиксировали. Обычный, имя Стас, светящиеся пальцы, незапланированное созидание, явно произошло бессознательно, но от того, не менее сильно. Отматывать назад не будем, пере сотворю затопленную местность. - Он закинул голову назад, развел руки в стороны и завибрировал, сквозь остановленное время, его вибрация распространялась волнами, как круги по воде, земле и воздуху. Стирая нечаянно созданное море, возвращая к жизни все то, что не должно было погибнуть, восстанавливая все то, что было неаккуратно разрушено. Архангелы молчали. Все длилось несколько секунд (хотя какое это имеет значение, когда время остановлено).
- Сколько это вижу, столько восхищаюсь, как он это делает? - Андрей, начал собирать ноутбук.
- Я знаю. - сказал Святослав.
- Мы все знаем, что ты знаешь! Но сам же так не делаешь?
- А не интересно тогда будет.
- Не интересно или не можешь?
- Не знаю. Не пробовал. У меня же должны быть хоть какие то секреты от себя самого?
- Да, точно, не можешь. - Андрей встал с взлетки - Шеф, время запускаем?
Дмитрий, опустил руки и голову. Глубоко вздохнул и обвел свою команду взглядом.
- Ну, бывало и похуже, но давно. Да, давай стартуй время. - Андрей, коснулся пару раз часов на правой руке, и вернулось движение. Зашумели лопасти винта, солнечные блики заиграли на траве и асфальте.
- Ладно, Лара, будем считать, что ты действовала совершенно верно, исходя из обстоятельств. Отчет наверх я напишу. Но на будущее, Святослав, ты мог бы заранее предупреждать о проблемах такого масштаба? Ты же все видящий.
- Даже если это будет спойлер?
- Да, даже если это будет спойлер.
- Я постараюсь, шеф.
- Постарайся. Итак, всем подготовить отчет по инциденту второго уровня. Мне на стол. Скоро проведем разбор ситуации. Надо решить, что делать с этим обычным.
Дмитрий Александрович пригибаясь от ветра пошел к вертолету.
- Шеф, шеф! А почему вы вертолетом пользуетесь? - крикнул Андрей в след. Начальник обернулся, улыбнулся, своей божественной улыбкой, и не ответив запрыгнул в вертолет.

#джонниверс
Ссылки на все части этой истории тут: https://vk.com/@44015265-j-verse


Рецензии
Занятная история, хоть и фантастичная. Да, если б можно было остановить время.

Валентина Забайкальская   17.12.2023 10:23     Заявить о нарушении