Погладь тигра!

                И это всё о нём!
                ------------------               
               «Всякая стена – это дверь».
                Ралф ЭМЕРСОН.

Ласковые и своенравные кошки! Как оказалось, их ДНК и тигров совпадают на 95,6%. Круто! И как эти мини-тигры попали в домашнюю кампанию?
Вообще-то не все. До сих пор есть дикие лесные и камышовые коты. Их не то, что погладить – подойти страшно! Но нашлись и те, кого заинтересовало угощение. Стали приходить к человеку. А тот брал их на охоту. Древние кисы, брезгливо фыркая, лезли в озеро добывать уток. Может, с тех пор они и не любят купаться?

С мышами в доме разбирались мангусты. Потом кошкам это надоело.  Они стали ловить мышей, а мангусты вернулись в дикую природу.
Возьмём современного кота. Даже если хозяйка его сильно любит, она ни за что не разведёт в квартире мышей. И дерево в комнате не посадит. Приходится точить когти, раздирая ковры и мебель. А вместо мышей смотреть в окно на бегающие внизу машинки.

Есть и у меня красавец кот Зайчик. Изнеженное существо. Выехали мы с ним на дачу. Пошёл сильный дождь. К нам без приглашения явился чужой кот.  Зайчик с первобытным воплем (откуда что взялось?) атаковал пришельца! И враг бежал!.. Зайчик перемахнул двухметровый забор (дома он выше дивана не прыгает) и ринулся в погоню… Вернулся он такой мокрый, будто не просто попал в лужу, а долго там плавал. Но глаза полыхали огнём победы! Тигр – не иначе! Вот оно счастье!!!

Если у вас дома есть кот, помните: главный для него подарок не двойной «Royal Canin», а порция экстрима! Упоение победой! А что, если все мы созданы для побед?! Как у вас с этим?  Если ещё нет ни одной, попробуйте. Это того стоит!

Вдогонку!
•Если вы помяукали, а еда в миске так и не появилась,
то, скорее всего, вы не кот. Придется идти и работать.               


Рецензии