Обезьёжик и... Отвечайка 11

Лаять умеют:
1. только собаки;
2. кошки;
3. обезьяны?
Все собаки общаются с помощью лая. Но умеют это делать не только они, но и волки, лисицы, шакалы, куницы, еноты, ещё многие звери и даже птицы. Есть и кошки, которые лают. К таким относятся дикие барханные коты – редкие животные, обитающие в пустынях. Далеко разносящиеся гавкающие звуки они издают во время поиска пары. Известны случаи, когда лаяли и домашние кошки. Да и у обезьян, например, у макак-резусов, к которым можно отнести и Обезьёжика, лай – вполне обычен. Особенно, когда те видят хищника или ссорятся между собой. 

Обезьяны в Джайпуре:
1. грабители;
2. попрошайки;
3. бродячие артисты?
У населения Индии – особенное отношение к природе. Многих животных относят здесь к священным, которым поклоняются, а коровы, слоны и обезьяны – первые в этом списке. И, например, возле Джайпура в комплексе Галтаджи имеется даже Обезьяний храм. Обитающие там мартышки – макаки-резусы и лангуры – буквально не дают людям прохода, выпрашивая себе угощение. И не отстают, пока туристы или паломники не поделятся вкусняшками.

Слоны пьют воду:
1. литрами;
2. вёдрами;
3. бочками?
Взрослому слону нужно в день около 200 литров воды, а это объём стандартной металлической бочки. В хобот же вмещается до 8 литров жидкости, поэтому устроить себе или кому-нибудь рядом головомойку слон вполне способен.

Сколько еды принесли Слонёнку в корзинах:
1. центнер;
2. несколько килограммов;
3. тонну?
Тонна – 1000 килограммов. Центнер – 100. А для удовлетворения аппетита одному слону нужно около трёх центнеров пищи в сутки.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии