Скажи мне, кудесник

               

                «Талантами измеряются успехи цивилизации,
                и они же представляют верстовые столбы
                истории, служа телеграммами от предков
                и современников к потомству».
               
                К. Прутков


                То, что прошлое, настоящее и будущее неразрывно связано, большинство  людей понимают. Но как эта связь осуществляется до сих пор остаётся тайной. Меня, несомненно, волнует данный вопрос, потому что я часто терзаюсь мыслью, почему я знаю некоторые вещи и события, о которых не должен знать. Признаюсь честно, не нахожу ответа и предпочитаю сослаться на «игры разума». Но недавно, читая книгу «100 Великих предсказаний», пришёл к неожиданному выводу, что человеческий разум, а точнее сказать такой орган, как мозг, и есть ретранслятор, через который и проходит единое информационное поле, которое связывает во времени прошлое, настоящее и будущее. Подавляющее большинство людей не ощущают и не придают значения этим вещам и не обременяют свой разум думами об этом. Но в истории человечества людей, которые имели связь и с прошлым, и с будущим было немало. Не будем ссылаться на пророчества, которые были в священных книгах, но они, тем не менее, являются доказательствами связи времён. Обратимся к персонажам более близкого к нам времени, поскольку события, о которых они говорили, происходят или произошли в течение нашей жизни, или произошли в совсем недавнем прошлом, о котором мы можем с точностью судить. Но прежде порассуждаем о том, являются ли они доказательством связи человеческого мозга, разума с информационным полем, пронизывающим временное пространство, причём полем непрерывным постоянным и способным сохранять информацию в независимости от течения времени. Нынешний уровень знаний о человеке позволяет нам сказать, что человек  может знать о прошлом только из определённых источников информации, которые может изучать, получая образование или самообразование, или из уст других людей, или из книг, интернета или из других источников информации. Кроме того, он получает определённые знания в виде инстинктов, поведенческих и ментальных реакций, характера, которые передаются ему при рождении и приобретаются в течении жизни. Это если коротко сказать, поскольку разговор не об этом. Следовательно, знания о прошлом он может получить только в настоящем?! А о будущем он не может знать и вовсе?! Это как бы для нас аксиома, не требующая доказательств. Но в истории человечества тысячи фактов из жизни конкретных людей, которые опровергают эти аксиомы. То есть существуют люди, которые имеют знания о прошлом или о настоящем происходящем далеко от них, или о будущем, которое касается не только их и их близких, но и о народах и государствах и о людях посторонних. То есть эти люди знали, то, что не должны были знать, если рассуждать с точки зрения науки, с точки зрения наших знаний о природе человека. Раз существуют такие люди, следовательно, они имели возможность получать информацию через другой канал. В человеке таким каналом может быть только мозг, который способен получать информацию и сохранять и передавать её. А коли существует такой орган, то должен быть и источник информации, откуда он её получает. В сущности,  такой способностью обладают все люди, они в принципе заложены в каждом человеке, но почему-то в процессе эволюции эти способности были подавлены, поскольку, по моему мнению, они несли смертельную опасность для самого человека, для его выживания в среде обитания. Тезис о том, что человеческий мозг действует только в пределах 1-10 % возможности, известен всем, видимо, это истина. Но что может хранить ещё 90% потенциала? Даже страшно подумать, особенно в контексте нынешних событий в мире. В подтверждении своих умозаключений перейду к фактам, а они вещь упрямая.
        Сначала об экскурсах в прошлое. Шведского оракула Иммануила Свендерборга пригласила к себе во дворец королева Луиза Ульрики и попросила его рассказать, о чём она разговаривала в последние минуты жизни с братом принцем Вильгельмом. Свенденборг практически дословно передал состоявшийся диалог. Королеву чуть не хватила «кондрашка». Как мог знать в точности суть разговора оракул? Пророк Хейро проходил мимо дома, в котором нашли тело убитого джентльмена. Зайдя в дом из любопытства, он сказал полицейским, что он может описать убийцу. Ему не поверили, но позже по описаниям нашли убийцу, тем самым подтвердив на 100% показания пророка. Эдгару Кейси достаточно было знать имя и фамилию, а также адрес человека, чтобы он получил полную информацию о состоянии здоровья человека и т.д. Евангелина Адамс по дате рождения полностью описывала характер и жизнь человека. Как это можно сделать, не имея информации о прошлом человека? Джин Лидия Диксон, находясь совершенно в другом месте, имела информацию о смерти Д.Кеннеди. Список можно продолжать бесконечно, вопрос не в этом. Это все известные люди, которые не раз подтверждали свои способности, предсказывая будущее, рассказывая о том, что было в прошлом и что происходило в настоящий момент вдали от них. Это неопровержимые факты и их тысячи. То есть такое возможно, и это происходило и происходит сейчас. О чём это говорит? Да, это особый дар и он довольно редкий. Но сам по себе дар не означает, что человек им обладающий, знает всё, что говорит с момента рождения. Однозначно, что информация приходит извне и в различных случаях, разные обстоятельства являются триггером её получения. Легче всего объяснить всё, не объясняя ничего, что это промысел Бога. Но возможен ли промысел божий, не будь способности у человека как биологического вида принимать информацию, сохранять её и передавать? Ведь если мы верим в Создателя, то вся природа это его промысел и только человеку он вложил эту возможность, а потом, убедившись какие беды это может принести, спрятал его в глубины разума. Откуда его непокорное творение нет да нет пытается прорваться. Но что это может означать? Только то, что сам Создатель не в состоянии удержать в уздах эволюцию, суть которой в развитии, а затем в уничтожении цивилизации и в зарождении новой и бесконечное повторение этого. Не об этом ли нам говорят все святые книги?
      Теперь о будущем, а знания о прошлом, которое уже было, ещё можно попытаться объяснить с точки зрения генной памяти, передающейся из поколения в поколения. А как быть с тем, чего ещё не было? Расскажу о предсказаниях будущего в контексте когда-то общего нашего государства СССР и России, поскольку происходящее непосредственно влияет и будет влиять на наше будущее. Возьму для примера две личности, о которых знают практически все. Это И.Сталин и Ванга. Вот что говорил Сталин: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Сила СССР в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, отрыв окраин России. С особой силой поднимет голову национализм. Он какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут националистические группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей – пигмеев, предателей внутри своих наций. Дело идёт к тому, что особенно взбудоражится Восток, возникнут острые противоречия с Западом…» Каково?! В расцвете безграничной власти, в период мирового лидерства, Великой Победы с фашизмом. Когда, казалось бы, должна быть стопроцентная вера в светлое будущее. Причём обратите внимание, вникните, вспомните события истории с 1945 года и насколько точно всё описано. Распад СССР, Украина, Палестина, весь Ближний Восток. Национализм и сионизм. Как такое возможно, если не поступала бы информация? Теперь перейдём к Ванге: «Сейчас Россия называется Союз. Но вернётся старая Россия и будет также называться как при святом Сергии. Все признают её духовное превосходство, и Америка тоже. Случится это через 60 лет. До этого сблизятся три страны: Китай, Индия и Россия». В 1979 году Ванга сказала: « Всё растает словно лёд, только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Всё сметёт она на своём пути и не только сохранится, но и станет властелином мира. Придёт Восьмой и подпишет окончательный мир» Что-то уже случилось, что-то назревает, то, что многие чувствуют интуитивно, но не могут объяснить. Время всё расставит по местам. Наше с вами время, а не время пространства Вселенной, в котором всё известно и предопределено. А если это не так, то откуда берутся предсказатели, которые не ошибаются. Ведь именно они и есть неопровержимое доказательство существования информационного поля неподвластного времени. Хотя есть сотни и тысячи лжепророков и несбывшихся оракулов, но они не умаляют тот факт, что есть люди, которые говорят то, что им передалось через пространство и время, не ошибаясь в деталях. Вспомните учёного Л.Гумилёва, который более глубоко и детально проникает в прошлое и предвосхищает будущее. А на «закуску» приведу пророчества Будды (реальная историческая личность – Гаутама или Сакья Мунья - настоящий Сак), Распутина. Вот что вещал Будда: «…Обманщики займут места великих созерцателей. Болтунов и краснобаев нарекут мудрецами. Мужи будут нарушать клятвы и гордиться этим. Рабы станут управлять государством, а цари превратятся в рабов. Жестокие палачи выйдут в начальники. Ужасных грешников будут считать народными защитниками…». Ничего не напоминает?  Откройте глаза, это предвосхищал не посторонний нам по крови. И тут же после Великого Будды, великий грешник Распутин: «Люди идут к катастрофе. Самые неумелые будут править повозкой. И в России, и во Франции, и в Италии и в иных местах. Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть поверит во власть имущих и разувериться в Боге… Кара божья будет нескора, но ужасна».
      Итак, люди, жившие в разные времена, порой разделённые десятками и сотнями лет и тысячами километров, предрекали нам в принципе одно и то же. Разными словами, но как точно. Мы сами свидетели этого, поскольку многое уже произошло, и мы прекрасно осведомлены об этом и можем тысячу раз перепроверить информацию. Я привёл только малую толику того, о чём нас предупреждали люди, преодолевшие «табу Создателя» и включившие свой мозг намного больше, чем 10% возможности. Таких всемирно известных оракулов не одна сотня, а сколько тех, о которых мы не знаем. Надеюсь, что мой материал приоткроет для вас интересную область человеческого мироздания, ту часть, которая сосредоточена в каждом человеке в силу его Природы. Лев Николаевич Толстой сказал: «Мне кажется, что ум человеческий в каждом отдельном лице проходит в своём развитии по тому же пути, по которому он развивается в целых поколениях, что мысли, служившие основанием различных философских теорий, составляют нераздельные части ума». Как я понимаю, великого писателя и мыслителя волновали вопросы функционирования человеческого разума во связи поколений и времён. Видимо, не зря говорят, что людей, наделённых умом, будет мучить сам этот ум. Проще говоря, горе от ума. Тем не менее, уважаемый читатель, мозгу, как и телу, очень нужна тренировка и, несколько переиначив Ш. Монтескье, скажу, постарайтесь не стать несчастными, от мыслей, которые будет навевать вам ваш ум, но не отказывайтесь от его тренировок. Возможно, и нам удастся приоткрыть завесу тайны прошлого или будущего.


Рецензии