Himmlisch und irdisch. 5

- Treffen.
- Warum hast du mich daran erinnert?
-Wo gehst du, im Schlaf?
- Spielt es eine Rolle, wann?
- Die Zeit vergeht, die Zeit des Wahnsinns der Boesen, und es gibt keinen Grund fuer sie, sich um Dich zu kuemmern. Sie erfinden Dinge, spekulieren oder luegen und verraten sogar gnadenlos.
Die Ikonostase hat eine goldene Ecke.
- Eckregal mit Symbolen.
- Woran hast du sich bei Ikonen erinnert?
- Aber ihr Geist befand sich nicht in den Ecken, in denen neue Geschichten ;ber die neue Zeit eines Landes geboren wurden, das in vielen Laendern verletzt, ihrer Rechte beraubt und in die Sklaverei anderer Laender verwickelt wurde.
Marba.
- Auf der Sachalin-Rampe wurde „Marba“ aus Nyurba gezeigt. Darin heisst es: „Der Stolperstein fuer einen fremdsprachigen Zuschauer ist das Thema der Muttersprache, das der Schoepfer von „Marba“ zum Hauptthema erklaert hat. Der Erstickungstod eines Kindes symbolisiert laut Regisseur den Tod eines Volkes im Falle des Verlusts seiner Sprache und spirituellen Kultur. Nyurba-Bewohner, was im Theater selten vorkommt, kommen heraus, um ueber die Sprache zu sprechen, die bewahrt werden muss. Jeder, auch Russe.“ https://sakhalin.info/ys/172391/
- Ich denke, Sie wollten sagen, dass es historisch gesehen unmoeglich ist, die urspruengliche Sprache zu bewahren, genau wie die Spiritualitaet. Die Zeit ersetzt Woerter, indem sie neue ersetzt. Ich bin auch fuer die Bewahrung der Sprachkultur, nach der Schrift und kulturelle Werte und die Entwicklung von Generationen und Respekt... Die Freisetzung schmutziger Worte in die Luft erfolgt, nachdem der Geist von aussen mit schlechten Moralvorstellungen gesaettigt ist. Das bedeutet, dass die Aeusserung von Respektlosigkeit das Gewissen verdraengt... Und was nun?
- Sonnenwende.
- Film?
Sonnenwende, 2019 – Sehen Sie sich den Film online an in... https://www.kinopoisk.ru ›
Film Gaeste eines idyllischen Schwedenurlaubs werden Opfer finsterer Rituale.
- Die Menschen haben Opferbeziehungen und Religionen aufgegeben... Sie haben auch die Sprache und die Kommunikation verlassen, die mit der Zeit etabliert waren, im Austausch fuer Respekt vor dem Leben ihrer Nachbarn.
- Du redest ueber das Gespraech von gestern... das heisst, du hast es belauscht.
Sie sagten, ich haette noch einen, oder mehrere Monate zu leben. Verstehst du warum...
- Sie kuemmern sich nicht um Dich.
- Das gleiche wiederholt...
- Du sprichst jetzt von Religion, aber sie lieben Feiertage wie Maerchen.
- Ich spreche vom Film „Das Wort des Jungen.“
- Habe gerade angefangen zu schauen. Spionierst du mir nach?
- Ich spreche von Respekt.
- Fuer wen sollten wir versuchen, das Gute zu vervielfachen? Irrefuehrende Erfindungen der ungezaehmten Macht des Boesen erfordern einen Ausweg, daher die unanstaendigen Worte und Taten entsprechend den Worten in der Schwelgerei...
„Sie wollen mit ihrer Staerke konkurrieren, aber sie muessen nicht staerker sein als sie selbst.“
- Jedes Boese hat das gleiche Problem – das Gute will sich nicht darum kuemmern, und das ist aergerlich.
- In irgendeiner Weise?
- Erobern. Unterwerfung befriedigt nicht, sie hassen die Unterwuerfigen. Der Prozess der Unterdrueckung und das Ende des Leidens mit ihrer Erlaubnis inspiriert sie.
- Bist du gekommen, um zu warnen? Weisst du, wenn ein Mensch schlaeft, ist er in einer ganz anderen Welt...
- Gleichzeitig in beiden oder nur im anderen?
- Also weisst du. Aber du hast Recht, wie immer, wie in den vergangenen Jahrhunderten...
Er, das Spiegelbild des Heiligen Koerpers, wurde erst vor ein paar Jahren herausgenommen. Warum nicht frueher?
- Das Wort sind verdichtete Gedanken. Fleisch ist eine Masse von Worten...
- Sein Wort hielt die Fl;sse der Gedanken zurueck... und als die Mehrheit dies vergass und die Heiligkeit der Beziehungen in Missachtung der Freiheit des Geistes verwandelte, begannen die Wasser zu verschwinden... Das heisst, schon damals wussten Sie das der Prozess sei eingeleitet worden.
Ich sah Fluesse im Sand erscheinen.
- Du hast Regen vorhergesagt...
- Und sie stroemten aus dem Untergrund.
- Ist es wirklich wichtig?
- Zwei Wasserstroeme.
- Ahh... ja, natuerlich. Taufarbe...
- Ein Tag hinter der Sonne in der Farbe des Taus.
- Eine interessante Definition des Unterschieds zwischen einer Zeit und einer anderen.
- So bestimmen sie den Zustand deiner Seele...
- Warum brauchen sie es?
- Das Vertraute erfreut nicht. Ein Fluss ist schwerer als der andere.
- Flussgewaesser.
- Flussgewaesser. Und dann verschmelzen sie immer noch. Verstanden?
- Ich glaube, Sie haben reinen Tau genommen und keine Worte, die zu B;chern wurden... so dass zwischen den Zeilen der Tau Tau blieb. Deshalb verliess er die Erde.
- Aber er hat dich nicht verlassen.
- Tag hinter der Sonne, Maxim.
- Ein Tag hinter der Sonne in bluehen des Taus.
- Taubluete.
- Die Taubluete wuchs.
- Frost.
- Ich erinnerte mich! Es ist Frost! Wenn Gedanken sichtbar werden, erscheinen sie als Umrisse kuehlender Tautropfen.
- Frost...

.
Uebersetzt aus dem russischen: „Небесные и земные. 5“

© Copyright: Сиия Тата, 2023
Свидетельство о публикации №223121600114
http://proza.ru/2023/12/16/114
• Небесные и земные. 5 - фантастика, 16.12.2023 02:36


Рецензии