Путин день залежалых ответов

14 декабря 2023 года ответы Путина народу на его 3 млн вопросов

Тут на днях народу праздник,
Ну, как Юрьев день.
Ты пожаловаться можешь,
Если впрямь не лень.
На вопросы он ответит,
Почти пятьдесят -
Три мильона обращений,
Все его хотят.
Он у нас незаменимый,
Как отец родной,
И Правительство гоняет.
Грозен, Божешь мой,
Пожурит, повысит голос,
Пальцем погрозит,
А потом опять по новой -
Вечен русский ...

Отправлены вопросы Путину  https://владимиру-путину.рф

ГДЕ БОЛЬШЕ ВОРУЮТ ЧИНЫ - НА ДОНУ ИЛИ НА УРАЛЕ

Непонятно для нормального человека, отчего, при изобилии электроэнергии на Дону стоимость энерготарифов, например в Новочеркасске (3,5 тыся рублей за Гкал) вдвое больше чем в Оренбурге (2 тысячи рублей за Гигакалорию), который расположен в более холодной климатической зоне. И ведь это не случайность, а политика Правительства РФ в течение последних двух десятилетий. С какой целью уничтожается экономика самых плодородных регионов страны?


ЧТО ИМ СТОИТ  ГРОБ ПОСТРОИТЬ - БАГАЕВСКИЙ И ЗАКОН КУПИТЬ

В апреле 2018 года Президент РФ Путин В.В. дал распоряжение о производстве экологической экспертизы проекта Багаевской плотины на Дону. До сих пор его распоряжение не выполнено. Чиновники обманывают Президента по вопросу экологической безопасности данного объекта. Более того, они просто удалили из законодательства обязательство производства экологической экспертизы плотин. Это является преступлением, как экоцид последнего вида проходной рыбы - донской селедки на Дону, так и угрозой геноцида для живущего населения в связи утратой Доном источника надежного водоснабжения.


ТРИБУНАЛ И НЕ МЕЧТАЛ О ПОЛНОМОЧИЯХ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

Столкнулся с безответственностью мирового суда Ленинского района Оренбурга летом этого года. Суд фактически вошел в сговор с управляющей кампанией "Эталон", с которой идет спор о незаконности самовольного поднятия тарифов в период карантина при пандемии и профессиональной подделке протокола собрания. Чтобы не решать спор обычным судебным порядком УК воспользовалась формой судебного приказа без оповещения и уведомления ответчика и сняла по сути обманом 30 тысяч рублей с пенсий. На вопросы Главному судебному приставу о необходимости своевременного уведомления ответчика для обжалования он вообще не ответил. Прокуратура ведет второй год следствие о мошенничестве со стороны УК, а мировой суд радуется, что нет никакого механизма обжалования и отмены необоснованного судебного приказа. Некрасиво получается - уже полгода судебный приказ не отменен, а пенсии не возвращены.


А ЕСТЬ ЛИ ЧТО В СТОЛИЦЕ ЕЩЕ НЕ ПРОДАННОГО МЭРАМИ?

В городе Новочеркасске администрацией распродается городская инфраструктура, в частности,  проспекты отдельными земельными участками. Прокуратура полагает и пытается убедить горожан, что капитальные двухэтажные торговые палаты из камня и бетонных блоков, посаженные на городской канализационный коллектор, это нестационарные торговые объекты и трижды перепроданное является законным владением ларечников. Это явление наблюдается вокруг Азовского рынка на Платовском проспекте, выше и ниже от рынка, а также на улице Комитетской при пересечении с улицей Московской (ранее кафе Ягодка, а ныне павильоны торговые). Торговые ларьки забили и храм Михайловский. Ужас современности.


А ЖИТЬ ТО СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ, ДАЖЕ ПО СРАВНЕНИЮ С СССР

Все познается в сравнении. Много или мало три миллиона обращений в адрес высшего должностного лица страны? Можно сравнить с временами СССР. Там не было высшего должностного лица как такового, его место занимали члены Центрального комитета Коммунистической партии СССР, недоступны для граждан.  Граждане писали во все доступные для жалоб места - депутатам, СМИ, должностным лицам суда и прокуратуры. В каждую центральную газету или журналы, а основных было два десятка, за год поступало за миллион обращений граждан. Вот и имеем, десяток другой миллионов жалоб ежегодно при СССР и пять шесть миллионов в год в адрес Путина В.В. Про исполнение и реагирование говорить не стоит, так как СССР никто не стал защищать из сограждан, даже ни один коммунист. Единственно известный персонаж выстуивший в защиту страны это несомненно наш самый известный политик современности в лице Жириновского В.В.


Рецензии