Пленник у ведьм

Давным-давно в одной деревне жил мужичок. Самый обычный, какие бывали на Руси. Как и все летом он косил сено. Сеял рожь. Работал он мельником. Поэтому из зерна он молол муку.

Как-то он принимал участие в сборе хлебного урожая.  Увлёкся работой и не заметил, как оказался один на поле у леса.

Было пасмурно и близился вечер. Вдруг над его головой, стали кружит три ведьмы на метлах. Он был не из пугливых. И стал отмахиваться серпом от них. Но, в какой-то момент, одна ведьма стукнула его по голове метлой. И мужик упал без сознания. Другая его подхватила на метлу и улетела вглубь леса,вместе с ним. Остальные полетели следом. Очнулся мужик в избушке. Огляделся и увидел печь, стол, как большой пень, вместо стульев пеньки поменьше. Ну, думает съедят его ведьмы. Не жить ему, теперь на белом свете.

Спустя небольшое время в избушку вошла одна из ведьм. Взяла в углу топор и велела идти мужику рубить лес.
Мужик взял топор и покорно приступил к работе. Все три ведьмы пристально следили за ним.

Затем он носил воду и собирал ягоды. Попал он в большую западню, на долгое время. Он пытался убежать ночью. Но, его догоняли и возвращали назад. В избе к ногам привязывали тяжёлые гири. Чтобы больше не убежал.Так прошёл целый месяц. Он оброс бородой и стал похож на лешего.

В деревне узнали, где находится пропавший мельник. Его как-то издалека видели грибники. Мужики вооружились дубинами и сетками. И отправились в количестве 9 человек на помощь мужику. Добрались до избушки они, когда все ведьмы ночью, мирно спали на ветках. Они по трое поскидывали каждую в сетки. Потом освободили от кандалов неузнаваемого мельника.  И отправились в деревню.   Мельник быстро оправился после плена. А ведьм заточили в одну из землянок и засыпали сверху глиной.
Больше в той деревне, опасаться было нечего. И деревенские жители вздохнули спокойно.

Ася Крит.


Рецензии