Третий приёмыш

Пошла я как-то зимой за родниковой водичкой. А идти мне в парк, до местечка недалече – минут двадцать быстрым шагом.

Навстречу на половине дороги увидела женщину с красивой собакой. Та заметила, что я её пёсика рассматриваю, и поздоровалась со мной. А я ей ответила тем же. Слово за словом, разговор завязался. Дама рассказала, что это у неё третий приёмыш.

Волонтёры привезли его через Москву из Красноярска к нам, в Тулу.

Увидела она фото в интернете: бобтейл с красным галстуком и подпись: возьмите, я добрый! Собаку так долго никто не брал, что её решили усыпить. И тут она согласилась взять двухлетнего Ричарда себе! А когда она сделала красавца своим питомцем, люди стали звонить и просить пёсика.

Поглядела на него и сказала: ну какой же ты Ричард! Будешь Боб!

Вот так и стал англичанин тульским бобиком. Но зато нежно любимым и преданным другом, сытым, выгулянным в парке два раза в день.

Между тем в душе он остался настоящим джентльменом: ни звука на все события жизни, одно олимпийское спокойствие и выдержка.

Быстро оброс друзьями и даже приобрёл поклонницу: безнадёжно влюбленную в него дворнягу Найду, готовую жизнь отдать за своего кумира.

Найда во всё время разговора с хозяйкой Боба лаяла на меня: охраняла, как пояснила успокаивающая её напрасно незнакомая женщина.

Уже десять лет пёс с обожаемой "мамой"!

– Сухой корм ему не даю, покупаю голень индейки, фарш мясной из неё же, варю с рисом, гречей. Работаю. На пенсию разве такую большую собаку прокормишь? Муж умер, дети выросли, живут самостоятельно. Надо  о ком-то заботиться!

Пёс ухоженный, шерсть лоснится, тёплая попонка на нём. Умница, добряк, не нарадуется хозяйка на дружка своего! На ошейнике телефон и адрес прикреплены: на взякий случай! Любят животные этой породы убегать.

Рассказала, что и первый приёмыш был тоже бобтейл. Возрастной. Жил в их семье восемь лет. Заболел. Ветеринары советовали от него избавиться: не жилец уже! Не захотели. Прожил ещё четыре года, у дочки на руках умер.

А третьего сын принёс. Была она на работе. Звонит:

– Мам, я у вас на помойку ни разу не ходил, а тут собрался мусор выкинуть. Смотрю, мужчина кладёт пакет, а там кто-то шевелится. Спросил:

– Кто это у вас?

– Щенок.

– Зачем вы его сюда принесли? ( А было 10 января).

– Вас бы оставить на помойке! – Пытался он пристыдить хозяина малыша, но разве у таких есть совесть?!

Так и пошли оба в разные стороны: один с похоронным маршем в голове, а другой с горячей жизнью за пазухой.

– Мама, я его к тебе принес.

– Ну что же, сыночек, вырастим.

Взяла кроху себе на работу. Молочный щеночек кушать самостоятельно не мог, кормили все сотрудники сначала из пипетки, потом из шприца.

Маленький жил в помещении, потом сделали ему будку на дворике.

Собачка выросла метиска, с короткими лапками, умненькая, похожая на дворовую.

Записано со слов хозяйки Боба.


Рецензии
Коль добрая душа,
То лишних не бывает!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   29.03.2024 14:11     Заявить о нарушении
И у Вас душа добрая, очевидно!

Спасибо, Варлаам!

Надя Сорокина   29.03.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.