Против Лукашенко на выборах в Беларуси. Часть 1-3
Я официально заявляю о выдвижении своей кандидатуры на выборы Президента Республики Беларусь 2025 года.
Торжественно обещаю, что за время моего правления в течении 10 лет:
- Беларусь войдёт в G-20 (минимум на 15-й строке),
- на границах Беларуси будет гарантирован мир,
- Беларусь станет мощной морской державой,
- население будет приближаться к 30–40 миллионам человек,
- в Беларуси, впервые в мировой истории, будет установлена демократическая форма правления.
Как этого достичь, плюс другие достижения более мелкого масштаба, читайте в моей предвыборной программе, содержащей следующие части:
(для лучшего понимания программы, настоятельно рекомендую не пропускать первую часть)
1. Вступление, структура документа и терминология;
2. Национальная идея;
3. Территориальные претензии Беларуси;
4. Экономика Беларуси;
5. Диктатура Демократии;
6. Народное Единство;
7. Историческая память;
8. Мировое устройство и Политика Беларуси;
9. Свобода слова и возрождение журналистики;
10. Мировая финансовая система и место Беларуси в ней;
11. Природные ресурсы и грамотное управление ими;
12. Информационный портал и Подведение итогов.
Часть 1.1. Вступление
В политической системе существует несколько типов интересов:
- административные (правящей элиты);
- оппозиционные (против правящей элиты);
- корпоративные;
- народные.
С первыми двумя думаю всё понятно – это те, кто пилит бюджет и те кто хочет их сменить, чтобы пилить бюджет. Корпорации – это всё многообразие объединений в любых сферах интересов – бизнес, религия, спорт, профсоюзы, политические партии из очереди в правящую элиту, организованная преступность, творческие союзы и т.д. и т.п. Активные члены первых трёх частей составят не более 10% населения страны, причём реально активные, а не сторонники с партбилетами или крестиками на шее.
Разница между активными и сторонниками – как разница между футболистами и болельщиками, между певцами и фанатами, священниками и прихожанами…
Все эти 10% населения в той или иной степени пытаются улучшить своё положение в обществе за счёт оставшихся 90% народа или попросту говоря «простых людей». Но для того, чтобы этого достигнуть они должны быть хорошими политиками, ну, просто «Очень Хорошими Политиками».
Проблема в том, что я никак не могу быть Хорошим Политиком: я не могу врать или подстраиваться под конъюнктуру, не могу втихаря пакостить, не могу обещать то, во что сам не верю, мне наплевать на власть и деньги, я не буду толкаться локтями и ставить подножки. А это эквивалентно политической смерти ещё до рождения.
Я плохой политик, я почти «Самый Плохой Политик» на этой планете. Худшим политиком, чем я, был только Иисус Христос. Он добровольно принял смерть за народ. Я же буду бороться за свою жизнь до последнего вздоха, но на втором месте у меня будете вы!!! Обещаю.
Хороший Политик должен был бы сказать – «Я костьми лягу за народ!», а подумать: - «Вы у меня все костьми ляжете за моё счастье!».
Поэтому в этой программе у меня «по шапке» получат все – и правительство, и оппозиция, и корпорации, и народная масса. Прочитав её, вы все будете меня ненавидеть. Кто-то не подаст руки, кто-то плюнет в рожу, а может меня забросают камнями, но я надеюсь, что посажу зёрнышко под названием: «А может он и прав!». Я надеюсь, заставить вас думать, формировать собственное мнение и не бояться его отстаивать.
Лирическое отступление:
Когда-то очень давно, когда я был маленьким и учился в своём первом университете, я купил добермана. Ветеринарная служба тогда была не сильно развита, поэтому уши ему по стандарту обрезал народный умелец. В общем, швы на одном ухе загноились. Чтобы спасти жизнь собаке, я с большим трудом и покусанными руками, замотал её в одеяло, вскрыл нарывы, промыл перекисью и засыпал растолчённой таблеткой стрептоцида. Всё зажило как на собаке, и она прожила долгую и счастливую жизнь.
Так вот Народ! В отличии от добермана Бог вам дал мозги! Давайте нарыв лечить вместе, не грызите мне локти.
Часть 1.2. Структура
Все важные моменты или высказывания в программе я буду нумеровать как в Библии или Кодексе, чтобы вы могли ссылаться на конкретный материал. Если вам захочется поспорить или просто выразить своё «Фе!» - пожалуйста, указывайте номер предложения, которое вы критикуете.
Ещё желательно предлагать альтернативу. Иногда я буду публиковать варианты вашей критики, можете выбирать то, что вам больше нравится (мультичёйс).
Тем же кто беспредметно напишет: -«Да он просто псих, столько херни наворотил!» Сразу отвечаю: -«Сам Дура!».
Так же я буду выделять отдельно: программу минимум, то, что я гарантирую; и программу максимум, то, к чему я буду стремиться или для реализации чего может не хватить 10-ти лет.
И такой важный момент – в структуре моей программы будет органически вписана концепция развития Беларуси, созданная ЦРУ США. Поясню – при подготовке системы гибридной войны против тех или иных государств, учёные и офицеры ЦРУ готовят концепцию идеального развития этого государства, а затем разрабатывают мероприятия по недопущению положительных результатов по всем направлениям, которые ведут к прогрессу и процветанию. Сами эти мероприятия являются совершенно секретными документами, получить их практически невозможно, но результаты их воплощения в жизнь видны во всех международных и внутренних кризисах. Зато сама база документа в виде идеальной модели просто валяется на полках и раздобыть её не представляет труда, особенно если у тебя есть связи и деньги.
Часть 1.3. Терминология
Когда экономисты или финансисты рисуют свои графики, они употребляют термины: «рост», «падение», «плато» и т.д.
Так вот – «плато»… это достаточно длительный период без изменений линии графика, или курса валют, или линии фронта: своего рода – «застой», типа как при Брежневе. И это не всегда плохо.
Когда я буду критиковать кого-либо, я буду применять систему оценки его деятельности по комбинации советской школьной 5-ти бальной системы и политически-исторических высказываний:
1 – Лучше бы ты умер маленьким!
2 – «Борис, ты не прав!»
3 – Платон мне друг, но истина дороже
4 – Ай да Пушкин, ай да Сукин Сын!
5 – «Прыгать на двух ножках» - эта высшая форма похвалы, типа как, девочке подарили первый в жизни Айфон последней версии, и она так сжала пальчики в кулачки, трясёт ими на уровне плеч; глазки сощурила; губки в дурацкой улыбке; прыгает сразу на обоих ножках и смешно визжит.
Часть 2. Национальная Идея
У каждого народа должна быть Национальная идея, т.е. своего рода Дорожная Карта – куда и зачем мы идём, каков конечный пункт в обозримом будущем.
Кто-нибудь может сформулировать мне национальную идею Беларуси? Для справки: национальной идеей не являются рабочие механизмы самого движения к цели, такие как - увеличение надоев или намолотов, строительство новых школ или койко-мест, асфальтирование деревенской улицы или увеличение дальности полёта «Полонеза»…
В этом разделе я попытаюсь показать основные принципы моего видения Национальной Идеи Беларуси и в дальнейших материалах раскрыть механизмы их достижения.
2.1. Беларусь за время моего 10-ти летнего правления по уровню развития экономики, как минимум войдёт в G-20, предположительно на 15-место.
2.2. А также сохранит тенденцию экономического роста и в следующие 10 лет выполнит программу максимум и войдёт в G-7.
2.3. Беларусь при нынешней площади страны в 207,6 тысяч квадратных километров, увеличит свою площадь на 272,6 тысяч кв. км и достигнет общей площади более 480 тысяч кв. км., переместившись с 84-го места на 52-е в рейтинге стран по площади в мире; и с 14 на 4 в Европе, после России, Франции и Испании.
2.4. Как программа максимум Беларусь будет стремиться к установлению мира во всём мире. Как программа минимум, к обеспечению мира на границах нашей страны. Я гарантирую, что по всей своей границе Беларусь будет граничить только с дружественными или союзными странами.
2.5. Одной из главных целей моей политики будет получение Беларусью выхода к морю как минимум, и закрепление этих территорий за Беларусью навсегда; и к двум морям как максимум.
2.6. Население Беларуси (без учёта союзных территорий) составит как минимум 30 миллионов человек, и будет стремиться к 40-ка миллионам.
2.7. Беларусь заменит политическую систему, называемую сегодня западной или представительской демократией, на истинно справедливую систему прямого народоуправления.
(учитывая большой объём концептуальных документов новой избирательной системы и государственного устройства, эта часть программы будет опубликована отдельно под рабочим названием «Десятичная Система Государственного Устройства Беларуси»).
Часть 3. Территориальные претензии Беларуси
Вы часто слышите в публичных выступлениях нынешнего президента Беларуси Александра Лукашенко, что «мы мирные люди и нам чужого не надо».
«Саша мне друг, но истина дороже».
Представьте ситуацию, мы мирные люди, ни на кого не нападаем, но Путин оккупирует Прибалтику. Потом говорит: - эй, беларусы! ваши Виленский край и Даугавпилс забирать будете?
Возможные ответы моих оппонентов и сторонников:
3.а. Нам чужого не надо! Присоединяй к России.
3.б. Путин никогда не введёт войска в Прибалтику или другую страну, особенно бывшую в составе СССР.
3.в. Мы будем бороться за свободу наших прибалтийских братьев.
3.г. Конечно берём, без разговоров.
3.д. А мы хотим всю Литву и половину Латвии (до Юрмалы).
И вообще, кто вам сказал, что расширение государственных границ – это плохо? Вся история человечества – это постоянное и безостановочное изменение границ. Только раньше завоеватели объясняли это поверженным народам, что наши Боги сильнее.
Теперь говорят, мы принесли вам свободу и демократию. С появлением мирового гегемона в лице американского доллара стало не выгодно приобретать территории. В разорённой стране просто меняли правительство на своих марионеток и подключали к доильному аппарату «мировой финансовой системы». Поэтому и возникла идея незыблемости государственных границ. Теперь дробить государства можно для облегчения грабежа, а расти экономически или укрупняться территориально нельзя.
Я укреплю существующие и создам в Беларуси новые государственные институты и системы хозяйствования, которые будут привлекательными для наших соседей, и они сами будут стремиться войти в состав Беларуси. Залог успеха – это лучшая в мире система управления экономикой, политикой, и социальной сферой.
Иллюстрацию моих мирных территориальных претензий начну по сторонам света:
3.1. Южное направление (Первый Круг)
3.1.1. Я предложу войти в состав Беларуси пяти украинским областям: Черниговской, Киевской, Житомирской, Ровненской и Волынской. Общей площадью в 130 тысяч кв. км. С Киевом можно обсуждать вопрос предоставления Магдебургского права (тем более, что оно ему уже предоставлено в 1494 году).
3.1.2. Беларусь предложит новым полесским регионам серьёзную программу развития их территорий. Экспорт белорусского экономического и социального устройства: агрогородки, шикарные дороги, обеспечение сельхоз техникой и горючим, газификация, развитие услуг населению, поддержка индустриального сектора, полное истребление коррупционеров и устранение олигархов, и многое многое другое.
Как альтернатива они могут ждать прихода Красной армии и войти в состав России со своими городами, которые будут выглядеть как Бахмут или Авдеевка. А также с матриархатом, т.к. мужиков просто не останется.
Мы подготовим мощную пропагандистскую компанию на контрасте – или стабильная и сытая жизнь среднего класса в белорусской глубинке; или западный розовый пластиковый пакет на голове (это даже не розовые очки), в ожидании европейского жирования.
Либо они будут инженерами, учителями и врачами на родине, либо дипломированными сборщиками клубники или сиделками в домах престарелых.
3.2. Западное направление
3.2.1. Беларусь декларирует свои претензии на вхождение в состав Беларуси двух исторических территорий – Подляского и Люблинского воеводств Польши.
Я самый мирный человек на свете, пацифист, я ненавижу войну и не призываю идти воевать. Просто «если что», то мы уже застолбили территорию. Как, например: Голанские Высоты «если что» с Израилем случится отойдут Сирии, или «если что» с Грузией, то Аджария отойдёт Турции; или как у нас на глазах «если что» с Арменией – Карабах в Азербайджане, а Армения доиграется и окажется в Турции, как в былые времена… «если что». Так и в Венесуэле сейчас происходит «если что» с Гайаной. У Китая - с Тайванем. У Северной Кореи - с Южной, и т.д.
3.2.2. Мы будем выдавать паспорта гражданина Беларуси для этих двух воеводств в облегчённом режиме и Карту Беларуса любым гражданам Польши, демонстрирующим желание стать частью белорусской нации. Льготы для пока иностранных граждан с Картой Беларуса мы просто «тупо» спишем с Картки Поляка.
3.2.3. Было бы неплохо запустить в общество дискуссионную идею о «Гданьском Коридоре» для Беларуси. Дали же его немцы полякам, когда у тех не было выхода к морю. А сейчас его у Беларуси нет. Чем не повод?
3.2.4. Всесторонне поддержу развитие общества германо-белорусской дружбы имени Молотова-Риббентропа и другие общественные организации подобного толка («Агульная Рэч», «6-й раздел», «Союз Свободных Славянских Республик» …).
3.3. Северное направление
Северная граница Беларуси должна проходить, «если что»:
3.3.1. До воссоединения с Подляским воеводством, по современной границе между Польшей и Литвой (народное название Сувалкский коридор), далее по восточной границе Калининградской области до Балтийского моря и Куршской косы.
3.3.2. По побережью Балтийского моря на восток до административной границы города Риги в месте впадения реки Лиелупе в Балтийское море.
3.3.3. Далее по восточной границе Юрмалы с выходом на кольцевую дорогу А-5 и по ней до гидроэлектростанции на реке Даугава.
3.3.4. От гидроэлектростанции вверх по течению по руслу реки Даугава до города Плявиняс.
3.3.5. От города Плявиняс по прямой до пограничного перекрёстка Беларуси, России и бывшей Латвии с минимальными отклонениями в обе стороны в связи с особенностями местного самоуправления и хозяйствования.
3.3.6. В пункте 3.3.2. можно, конечно, заявить претензию на границу по фарватеру Даугавы при впадении в море, т.е. замахнуться на пол Риги. Но у меня есть чувство, что это хамство. Россияне по-честному купили тогдашнюю столицу Швеции город Рига. С другой стороны, могли же они подарить этот город безвозмездно не весть кому. Может и для нас половина прокатит? Как думаете братки беларусы?
3.4. Восточное направление
3.4.1. Приглашение присоединиться к Беларуси получат наши исторические земли - Смоленская и Брянская области.
3.4.2. До того, когда случится «если что», мы будем просто развивать максимально и с режимом наибольшего благоприятствования экономические и культурные отношения с этими российскими регионами.
Голоса оппонентов: это сумасшествие заявлять претензии на территории наших братьев.
Ответ им: - ни в коем случае мы ничего не требуем, мы просто ставим вешку – «если что», например: удавшийся мятеж следующего Пригожина, гражданская война (тьфу, тьфу, тьфу… Не дай Бог!). Но в России возможно всё – Разин, Пугачёв, Ленин, Ельцин… любая нечисть… не всегда же им будет вести с Путиными.
3.5. Южное направление (Второй Круг)
3.5.1. Я объявлю о стремлении к созданию Великой Литвы (ударение на «и»)– от моря до моря.
3.5.2. Приглашение к договору о союзном государстве получат все ещё не присоединившиеся области бывшей Украины по правобережью Днепра, включая Николаев и Одессу.
3.5.3. Также Добро Пожаловать остальным областям запада Украины, кроме Львовской области.
3.5.4. Львов и окрестности я предложу забрать полякам, возможно в обмен на Гданьский коридор.
3.5.5. Последней точкой южного расширения на этой стадии будет присоединение Днестровско-Гагаузской Республики.
3.5.6. Возможно несколько форм союзного договора: между Беларусью, правобережными территориями и ДГР; либо присоединение новых территорий к союзному договору России и Беларуси.
3.6. Западное направление (Второй круг)
3.6.1. Как программа минимум считаю необходимым разделить Польшу между Германией и Беларусью, отдав Германии юго-западную Польшу, а полученные Беларусью от раздела Польши земли включить в состав Великой Литвы.
3.6.2. Учитывая мощнейший процесс деградации Германии, как программа максимум, не вести переговоры с ними, а всю территорию Польши включить в состав Великой Литвы.
3.6.3. Как финальный процесс развития европейского передела, способствовать освобождению территории бывшей ГДР (включая весь Берлин) и Баварии от этнически чуждых масс и выдавливанию их в западные земли.
3.6.4. Создание Восточноевропейского союза – «Варшавский Договор» в составе: Россия, Великая Литва, Восточная Германия, Чехия, Словакия, Венгрия (возможно Австро-Венгрия), Румыния, Болгария, Греция, Югославия.
Свидетельство о публикации №223121600126
Спасибо Яр Гашек!
Вставить такую же рецензию в каждую статью, не даёт проклятый помощник ИИ - выкидывает: "Вы только что опубликовали точно такой же текст".
Считать рецензию эту на все 12 частей.
Жму зелёную.
Василий Рябов Слабов 30.03.2024 07:45 Заявить о нарушении